Не знаю, насколько мои идеи будут "свежими" )))
1. Вариация на тему "мясо по-французски" - с бананамиНа отбитую говядину сверху тонюсенькие кружочки банана (на расстоянии около 2см друг от друга - чтобы только чуть давали аромат, во время готовки банан должен полностью "раствориться"), сверху слой сыра, смешанного с майонезом (я не люблю один сыр верхним слоем, у меня постоянно запекается до жесткого состояния почему-то). Бананы в конечном блюде вообще не ощущаются как бананы, скорее можно это назвать "мясо с необычным ароматом", но лично мне очень по душе. На всякий случай, можно приготовить для домашних маленькую порцию, чтобы понять в принципе - твое/не твое.
2. Запеченная белая рыба под шубой из морковки. Морковку и лук ( больше морковки!) предварительно поджарить, после жарки можно промыть водой, чтобы смыть масло. Смешать с майонезом. Брикеты белой рыбы положить в форму для запекания, посолить-поперчить, сверху выложить "шубу" и запекать до готовности. Я часто в середние готовки вокруг рыбы чуть насыпаю панировочных сухарей, чтобы впитали воду, а то не люблю, когда сверху уже подгорает, а рыба "плавает". Получается очень вкусно. Но наверное, не очень оригинально![]()