просто в вашей ситуации я не рискну что то посоветовать, потому как на казалось бы одинаковую проблему (как ты описываешь) у Чист-ой разные диагнозы и схемы лечения. Причем мы начинаем лечить одной из ее схем - не проходит, у нее получаем другое лечение - вуаля, вылечились. И она сама говорит, что в данном случае то предыдущее назначение не подойдет, так что тут дело такое... нужен спец., а не форум.
Hru-hru (10.03.2015)
У меня недавно обе сопливились. У старшей прошли быстро, а вот мелкая сопливились долго и много. На 4 день пошла с ней к Лору. Из назначений закапывание ромашкой и отсасывание соплей, сосудосуживающие 2 раза в день , и Изофра тк сопли с желтоватым оттенком. Спать с приподнятым головным концом. Я все капала капала, а сопли хрюкали. После Изофры я капала уже сама Протаргол( я его всегда капаю при затяжных соплях. )И оказалось достаточно двух дней прокапать 2 раза в день чтобы сопли прошли. В вашем случае я бы промывала- отсасывала и заказывала бы Протаргол. Промывать и закапывать нужно при вертикальном положении ребенка.
Hru-hru (10.03.2015)
Самое простое в вашем случае -антигистаминное и дренаж утром и вечером. Ну и да, если не доверяешь врачу, лучше вообще не идти, чем идти и потом выносить самой себе мозг. Мы были у Чистяковой с детьми с такими жалобами, она нас отправила восвояси, а кашель и сопли сами прошли через недельку. Именно тогда она сказала про "две недели и 14 дней" или "неделю и 7 дней", я уже не помню. Но это был НАШ частный случай, чистые сопли и по какой-то причине припухшая слизистая, видимо. Обоих отправила без лечения. Но у нас с ней и другие случаи бывали %))

Hru-hru (10.03.2015)
нет, такое лечение я бы не стала применять

Hru-hru (10.03.2015)
Я бы так не лечила. Остаточные явления лечу:
- смазывать нос витаоном
- мазать пиносолом
Остальное бы точно не давала.
Самый спорный здесь эреспал. Почему? Если она услышала что бронхи не чистые, то я бы давала сухую микстуру (натуральный и действенный препарат). Если чистые, то зачем стимулировать кашель?
Hru-hru (10.03.2015)
Увы. бывает (узи, ренген, кровь +2 лора подтверждали). + температура.
особенности строения(течет внутрь и никогда наружу)+узкие проходы + слегка искривленная перегородка (у каждого второго кстати бывает). Отек заработать легко при таком строении (меньше недели надо). А дальше все идет резко вверх.
года в 4 у нас просто рекорды по гайморитам были.
отек сняли. Все вымыли и сразу здоровый ребенок получался.