анализ крови ничего скорее всего не покажет. Тем более нет температуры - это не тот уровень воспаления. Изофра, как мы знаем, может приводить к глухоте у детей до 5 лет.
анализ крови ничего скорее всего не покажет. Тем более нет температуры - это не тот уровень воспаления. Изофра, как мы знаем, может приводить к глухоте у детей до 5 лет.
Hru-hru (10.03.2015)
Hru-hru (10.03.2015)
из всего перечисленного я при таких вводных использую зиртек на ночь, так как он снимает отек слизистой
и виброцил в нос на сон, если сопли мешают спать

Hru-hru (10.03.2015)
Сопли хоть по задней стенке, хоть по передней)) не должны длиться месяцами. если не доверяешь лору - пойди к тому, кому доверяешь, на форуме я бы не спрашивала, это же не русмедсерв, да и лечить сопли надо видеть состояние слизистой, а мы не видим - видит лор. про то что "лечить-не лечить сопли - пройдут за 14 дней" говорят обычно те, у кого в отит не переходило, синусит, и тп. Если сопли затяжные - их лечить НУЖНО! но это должен делать лор, тк он видит состояние слизистых.
Раз изофра-значит там далеко не легкий насморт, эреспал чтобы снять кашель, антигистаминку - значит у вас там имеется явный отек. виброцил, как я предполагаю, для того чтобы перед изофрой подготовить почву для антибиотика, снять заложенность и отек.
У меня мелкая, например, если сопли по задней стенке -у нее жуткий спазм, она дохает как из бочки, поэтому на времяя лечения врач назначает что-то противокашлевое на ночь, чтобы она могла спать. Может с подобной же целью и был назначен эреспал. У меня лор, например, использует в лечении полидексу, про нее тоже тут говорили что к глухоте приводит. Но я этого врача знаю не 1 год, и не 2, и лечит он моих детей уже очень давно, их проблемные носы знает вдоль и поперек, был зав лор отделением одной из детских больниц, оперирующий хирург, я его назначения никогда не обсуждаю и не принимаю близко к сердцу, когда кто-то что-то пишет негативное про назначаемые им препараты. Изофру он как-то 1 раз тоже назначал старшему, когда счел, что этот антибиотик в данной ситуации подходит больше (тк у всех свой спектр и область применения).
Резюмирую: не доверяешь или сомневаешься - проконсультирйуся где-то еще.
Последний раз редактировалось cat; 10.03.2015 в 15:54.=======
Hru-hru (10.03.2015), Spam (10.03.2015), Светля4окк (10.03.2015)
Оля сегодня не в настроении))?
Сопли спать не мешают.
По сути, наш насморк, ничего особенного в принципе. Нет такого, что она в нос постоянно разговаривает или сопли внутри ходят туда-сюда и не высмаркиваются, уж я не говорю о зеленых соплях. Просто 10 день и все также, как последние 5-6 дней.
просто в вашей ситуации я не рискну что то посоветовать, потому как на казалось бы одинаковую проблему (как ты описываешь) у Чист-ой разные диагнозы и схемы лечения. Причем мы начинаем лечить одной из ее схем - не проходит, у нее получаем другое лечение - вуаля, вылечились. И она сама говорит, что в данном случае то предыдущее назначение не подойдет, так что тут дело такое... нужен спец., а не форум.
Hru-hru (10.03.2015)
У меня недавно обе сопливились. У старшей прошли быстро, а вот мелкая сопливились долго и много. На 4 день пошла с ней к Лору. Из назначений закапывание ромашкой и отсасывание соплей, сосудосуживающие 2 раза в день , и Изофра тк сопли с желтоватым оттенком. Спать с приподнятым головным концом. Я все капала капала, а сопли хрюкали. После Изофры я капала уже сама Протаргол( я его всегда капаю при затяжных соплях. )И оказалось достаточно двух дней прокапать 2 раза в день чтобы сопли прошли. В вашем случае я бы промывала- отсасывала и заказывала бы Протаргол. Промывать и закапывать нужно при вертикальном положении ребенка.
Hru-hru (10.03.2015)
Самое простое в вашем случае -антигистаминное и дренаж утром и вечером. Ну и да, если не доверяешь врачу, лучше вообще не идти, чем идти и потом выносить самой себе мозг. Мы были у Чистяковой с детьми с такими жалобами, она нас отправила восвояси, а кашель и сопли сами прошли через недельку. Именно тогда она сказала про "две недели и 14 дней" или "неделю и 7 дней", я уже не помню. Но это был НАШ частный случай, чистые сопли и по какой-то причине припухшая слизистая, видимо. Обоих отправила без лечения. Но у нас с ней и другие случаи бывали %))

Hru-hru (10.03.2015)