Нужны мысли по поводу необычной ситуации с воспитателем (смерть ее сына?)
Не знала, как назвать тему и что делать.
Я председатель РК. Ситуация такая - наша воспитательница 2 недели не ходила в сад, спрашивала у второй, мол что да как, та общими фразами отвечала. Я человек не приставучий, с расспросами не лезу.Ну, у всех как-то закрепилось мнение, что она болеет.
Мы вчера заболели, сегодня в сад не пошли. Вот минут 10 назад звонит одна из мам, и спрашивает, не знаю ли я что такое у нашей воспитательницы случилось. Я отвечаю, что не в курсе, болеет наверно, а что? И та мне говорит, что сегодня сын пришел из сада и рассказал ей, что у воспитателя умер сын (на небо сыночек улетел) и она их конфетками угощала сегодня.
Я вот не знаю как быть-то? Вообще была полностью уверена, что у нее нет деток, она молоденькая у нас и больничный никогда не брала, а тут.
Никогда в такой ситуации не была, не знаю, что делать? Как выяснить правда это или нет, и может ей помочь как-то надо? Родители готовы денежку собрать, но будет ли это уместно и как передать? У меня еще лежит подарок ей на 8 марта от группы (конверт), что с ним делать? Мозг рассыпается. Жутко все это как-то.
=======
Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года