через не могу выпаивать. Я помню со старшим плантекс добавляла в воду, так как обычную он не пил вообще. В вашем возрасте уже компот из сухих яблок дала бы.
через не могу выпаивать. Я помню со старшим плантекс добавляла в воду, так как обычную он не пил вообще. В вашем возрасте уже компот из сухих яблок дала бы.
Как вариант: давай пить вместе. Из одного стакана . Или из разных 'кто быстрее'.
100 мл даже плюс грудь мне кажется маловато.
Оч вкусно компот из клубники. И ароматнона два литра воды грамм 300 замороженных ягод. Сахар -по вкусу.
Можно попробовать не предлагать а как будто прятать . Только так, чтоб и Станиславский поверил
Про вкус: многие дети с удовольствием пьют минералку. Очень часто слышу, что охотно пьют настой ромашки.
конечно, 100 гр это мало, но и эти граммы через силу залиты
когда не болеет, ни разу столько не выпила, обычно в день грамм 10-20 жидкости потребляет
Вот есть детки, которым методы Станиславского прокатят, моя не из их числа. Я тоже делала так пару месяцев назад - садилась на ковре с творожком и изображала, как вкусно. Несколько раз удалось так покормить, теперь даже не подползает, когда видит меня с едой-питьем. Запретный плод ей не сладок. Это такая порода - муж начал есть и пить после двух лет, до этого только грудь, у них в родне про это легенды ходят. Со старшей было тоже оч тяжело с едой - питьем, но младшая превзошла всех.
Вырывался, орал (( я и муж спокойным голосом говорили, что вода как лекарство, надо попить, начинали с 5 ложек на счет:один, два, три и т.д.
видимо из-за того, что поили так регулярно, понял, что сопротивляться бесполезно.
конечно, жалко было его...но температура вверх ползла из-за обезвоживания...
как только начал пить, температура немного спала
А за компанию со старшей не прокатит? Показательно давать той ложку воды, а потом младшей (или мужа привлеки)
У меня это самый действенный метод, даже когда что-то не очень приятное (типа закапать в нос и т.д.) требуют оба.
Мучаюсь, когда их по-разному надо лечить, требуют одно и то же)))) Если одному таблетка, то и другой орет что тоже хочет.
Отпаивай обязательно. По чуть-чуть но надо.
[quote=верунчик;1305365]а за компанию со старшей не прокатит? показательно давать той ложку воды, а потом младшей (или мужа привлеки)
у меня это самый действенный метод, даже когда что-то не очень приятное (типа закапать в нос и т.д.) требуют оба.
мучаюсь, когда их по-разному надо лечить, требуют одно и то же)))) если одному таблетка, то и другой орет что тоже хочет.
у нас все уловки ровно на 1 раз спасают, потом она запоминает и больше не ведется
я так один раз придумала ее покормить - ложку старшенькой, ложку младшенькой. от необычности открыла рот на 3 ложкивсе, больше трюк не действует.
в общем, заливаю воду и ромашку в орущий рот, ничего не могу с ней сделать. встала утром, за ночь ничего не пила вообще и так и отказывается от питья, пришлось заливать. температура вроде спала, писает все равно оч мало, но уже адекватно влитой жидкости, от груди пока отказ, по капелюшке сцеживаю молоко в рот, когда засыпает (засыпает то все равно с грудью, берет в рот и просто держит, даже не посасывает).
что ей дать для восстановления аппетита и жкт? еще и понос, у нее всегда при температуре понос. что легко давать маленьким? хилак, аципол?
У меня старшая такая же звезда, при температуре не пьет, ничего. Я набираю шприц воды и понемногу вливаю за щеку, не прямо в горло, а в бок. Так не захлебнется, а с ложки в орущий рот опасно. Вливай только миллилитров по 10 за раз, но каждые 10-15 минут. При поносе тем более питье.
я вот из нурофеновского шприца за щеку, по 4 шприца за раз, это всего-то 20мл
каждый 15 минут - это ор будет весь день, до рвоты доорется, у нее бывает такое, что если сильно орет, то вырвать может
я у врача из неотложки спросила - есть ли у таких детей хоть какой-то инстинкт самосохранения
она мне - не жди, не дождешься, заливай и не переживай, тут уж не до эмоций