Поить через не могу, у малышей может быстро обезвоживание наступить. У меня когда полугодовалый сын болел, тоже мало писал при температуре, хотя вроде грудь сосал. Я чухнулась когда 8 часов памперс сухой был, а оказалось у него уже средняя степень обезвоживания.
Анализ нет смысла сдавать, при температуре и малых объемах мочи он явно будет далек от идеального
Дочь, которая вообще ничего не пила до определенного возраста кроме грудного молока, я выпаивала так. Вдвоем с мужем держали, силой разжимала рот, шприцом по чуть-чуть воды в щеку и как бы массировала ее горло пока не сглотнет. Может звучит как издевательство, но все лучше чем капельницы от обезвоживания
Мы тоже этим шприцом отпаивали, когда темпа была, потому что ничего пить категорически не хотела. Поили вдвоем с мужем, один держит, другой по чуть чуть вливает, чтобы не захлебнулась, потому что плакала. Через какое-то время привыкла и плакать стала меньше. Но, конечно, сил это все стоило много. Но мы все перепробовали, сама не пила ничего. Ну и одна тоже так зажимала и поила.
Поэтому я думаю, что в первую очередь надо отпоить насильно, а потом уже решать с анализами.
Нам врач говорила, что 1,5 литра надо, но для нас это запредельная цифра была. У нас тоже было тогда ГВ, но помню, что ставила планку хотя бы 400мл воды, но получалось все равно меньше.
изюмную воду пробовала давать?
она полезная и на вкус сладкая
вообще мне кажется пусть лучше орет, но через силу пьет чем не пьет
Увы,метод..Это лучше,чем недайбог потом под капельницами с орами лежать. Возможно действительно привыкнет через время. У меня старшая вообще непьющая никакую жидкость,никакие соки-компоты-морсы ее не привлекают. При том же ротовирусе орала поначалу что надо пить,а потом сама по будильнику каждые 5 мин бегала пила,привыкла. Но она старшая,с ней можно договориться более-менее. Мелкому вливала из шприца
Когда болеют дети я становлюсь "монстром"!!!Не жалею!!
Это я те моменты когда горло люголем намазать,содой стоматит и ангину(гнойную) вылечить ну и тп.Т.к все эти сюси пуси не пройдут...и эффекта будет 0.