Поздравляю!!! Крепкого здоровья!!
Ну наверно расскажу коротко, тк спать всё равно не охота. Хотелось значит мне уже очень родить, а все как то не получалось. Гуляла, приседала, но оно не алле. А шейка на полтора пальца была уже неделю как открыта. По ночам тянул живот. Но монотонно, поэтому внимания не придавала. Этой ночью часов с трех были сильные каменения+ опять тянуло. Все было терпимо, решила спать, тк мне фальш старт среди ночи непозволителен. Просыпалась в 7 болело, в 9 болело. Ну набрала утром врачу, он советует явиться в приемное на всякий. Я решив, что осмотр для ускорения родов это хорошо, радостно к 11 приезжаю. Вообще планирую потом по делам, предварительно откушав легендарных сырников в кафе, но зарядник на всякий случай положила. Приехала сама такая расписная, боли все стихли. Смотрит, говорит открытие 2-3, с учетом каменений и срока предложен род блок. С Варей я так тоже попадала, когда до ночи в предродовой и в итоге домой. Ну иду, а сама понимаю, что не фига сегодня мне не светит, если не усугубят. Час гуляю по коридору, пишу ктг, жду мужа. Ктг рисует схватки, я их не ощущаю. Через час, те около 14 открытие 3 см, шейка сгладилась полностью. Я удивлена, тк ощущений ноль. Еще час гуляю вместе с мужем, не болит нигде. В 15 с копейками осмотр открытие 4 см. Гуляю дальше. В 16 врач предлагает колоть пузырь. На осмотре открытие уже 5-6(это мин за 30-40), я не чувствую ничего, даже каменений))))) все кругом мне не верят. Ну при открытии 5/6 понимаю, что домой видимо не идем)))))соглашаюсь, колет, вод мало, все хорошо. Время 16 с копейками. Спрашивают желаю ли обезболить. А мне и обезболить то нечего. Но с учетом скорости открытия, соглашаюсь "впрок"))))))) в 16 30 приходят, колят, меня поттягивает конечно, но оч терпимо. Одна мысль"нахрена козе баян". Примерно минут через 5 после укола начинается небо в алмазах. Отягощается тем, что сильно тужит, а я все чувствую. Около 17 мне добавляют дозу, легчает и я в относительном адеквате еще мин 15. Как раз на форум вышла. А вот потом начался пинцет. Где то с 17 15 начало тужить ТАК, что я думала разорвет в клочья. Мне кричат не тужься, а я не сильно понимаю, как ЭТО можно удержать. Схватки огонь, взлетаю над кроватью, причем боль вся внизу, разрывает промежность как будто. Ну я ору))))) прошу сделать че угодно, лишь бы это остановить. Оказалось, что раскрытие полное я уже рожаю. Этого я не могла предугадать, тк когда в 17 докалывали были теже 5-6 см. Выходит, что до полного 20 мин. Дальше я по первому разу помню репетируют потуги и тд. А тут одна держит мне промежность чтобы голову придержать, вторая кресло собирает, я ору как ненормальная, тк схватка и потуга идет нон стоп)))дальше роды за три потуги. Помню, что почти теряла сознание. Мне говорят дышать, я даже не понимаю, что говорят, говорят тужится я дышу))))))вроде еще кричала, что умираю))))) помню только, что немело все тело, держаться за кресло я не могла и боялась, что упаду еще до кучи))))вторая мысль была, что эпидурал паленый дали. Кароче весьма сумбурно я родила дочь. Как родила и отпустило меня, кайф нереальный. Особенно от мысли, что все позади и я жива)))) плацента родилась сама и почти сразу. В тот раз ручное же было. Ребенок сразу заплакал. Обвития не было, гипоксии тоже. Сама я без единой ссадины. Как так вышло хз, тк вела я себя в родах из ряда вон плохо. Видимо акушерка золотая. Сейчас в палате, ноги ощущала сразу в этот раз (говорю ж паленая анестезия). Медикаментов ни в родах, ни сейчас никаких. Не иначе кризис и до них докатился. В голове раздрай, тк я не понимаю, что это тоже мой ребенок. Боюсь "завтрашнего дня" и еще следующих 365 дней))))но то потом, а пока буду пытаться спать.