+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 83

Тема: Нужен срочный хелп

Давно зарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Расскажи, что за машина-то?
    Если он уверен что дело стоящее и что это потом можно будет перепродать, а вот "уйти" может легко, то возможно что его поведение оправдано. Ехать нужно сейчас, и это именно его дело. А дети - твое.. "и они всегда болеют".
    И возможно что это и на благо семьи тоже (если конечно нет другой дамы)...

Про риск.. у нас и у мужиков понятие риска сильно отличается...
    Я не то чтобы его оправдываю, я пытаюсь понять степень запущенности ситуации на ЕГО взгляд... то есть насколько он вышел за рамки с мужской позиции... потому что если не вышел - значит отношения в норме, а вот рамки может быть стоит подкорректировать. Или его, или твои... А если вышел - то тогда вилы... потому что если мужчина забил на свою жену, то вероятно дальше уже светит развод.. и вероятно имеется другая...
    Вот я и пытаюсь понять, какой у вас сценарий...
    Старый американский хлам, вообще не ликвид, продать потом нереально. Не хотелось бы вдаваться в подробности что за машины, по 20-30 лет им.
    Меня из всего этого больше всего выбешивает то, что он забил на мое мнение. И я понимаю, что если это так оставить - это начало конца. Обдумываю что делать дальше.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я бы закатила скандал, причем жесткий.
    После этого 2 детей на папу, а сама дня на три в санаторий со спа салоном. Деньги откуда? Да кредит взять, "тебе же можно"
    Хобби - это хорошо и здорово. Но должна быть граница трат, согласованная с семьей. Все остальное - эгоизм и безответственность. Нефиг семью заводить, раз думать о последствиях не научился.
    А больше всего меня бы выбесило, что при разводе кредиты тоже пополам делятся.. Даже не согласованные. Я вообще за то, чтобы на уровне законодательства закрепить обязательное согласие второго супруга на получение любого кредита .
    Марафон - это спорт, это полезно для здоровья.
    И вариант "я устроюсь на вторую работу" меня бы тоже не устроил, потому что в сутках 24 часа, а в неделе 7 дней. И это значит, что время, которое муж будет проводить на дополнительной работе, он забирает у меня. Дети и быт никуда не деваются.
    Сил нет на скандалы, я просто с ним не разговариваю. Поддерживаю про закоепление на зак уровне. Мне звонила служба безопасности банка. Я сказала что против. Они все равно дали кредит.
    Вести себя также и умотать куда-нить очень хочется вопреки его согласию. Но, боюсь, это тоже путь вникуда...

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Маш, ну тут каждый выбирает сам. В смысле спутника жизни) я не думаю, что автор вдруг начал увлекаться чем-то подобным. Людей увлекающихся обычно за версту видно.
    Мне вот всегда обидно, когда муж ругает меня за какие-то траты, которые с ЕГО точки зрения лишние. Тот же спа дорогой. Он не понимает, как можно за 3 часа, пусть даже вселенского удовольствия отдать 6-8 тысяч. В то же время как мне непонятно, нафига ему шлем новый (" он же ещё ласты не сносил").
    Но по факту, мы сошлись во мнении, что мы впахиваемся в первую очередь чтобы жизнь радость приносила, чтобы был у каждого стимул идти работать, не за денешками- бумажками, а каждый за своими хотелками.
    И тем более, если жена в декрете, а муж итак на износ всех обеспечивает, он тем более имеет право на цацки.
    Таня, неликвид бы 350 не стоил. И если муж поломился в другой регион, значит это того стоило. Ретрокары сейчас популярны, тч уверена, что риск минимален
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Муж имеет право на хотелки и цацки, но при условии, что это не ухудшит жизнь семьи от текущего уровня. И для меня есть разница - 6 000 в месяц (120 000 в год) при работающей жене или кредит 350000 на непонятных условиях, когда ты единственный кормилец, а жена в декрете.

У меня есть знакомые, кто профессионально занимаются восстановлением машин. Те берут битую, восстанавливают и продают, с навара живут. Точнее это у низ премия к зп, так как работают в сервисах, чтобы доступ к нужному оборудованию был нахаляву.
    Вот если такая ситуация и муж говорит - "родная, вложив 350 000, потом добавив еще 35 000 на ремонт, я в итоге эту машину продам минимум за 500 000. За 450000 ее с рука оторвут, вот , смотри объявления похожие. Ремонт займет месяц. Кредит гасим досрочно." - это один разговор.
    А если "у меня мечта, хочу ездить на Ауди как крутой пацан. Поэтому возьму кредит, куплю Ауди 20-летнее (иди джип 1990 года, говорят железо у них хорошее и двигатель неубиваемый) - чуток подремонтируем и будет у меня крутая машина. Сейчас машины делать не умеют" - это другой разговор.
    =======

А в жизни я Маша :-))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Муж имеет право на хотелки и цацки, но при условии, что это не ухудшит жизнь семьи от текущего уровня.
    Согласна полностью! Мой однажды летом приехал на дачу ко мне, показал картинку двухколесного товарища и сказал - я купил. Ну блин. Да, я против байков. Но возмущаться было бесполезно. Потому что А) это его деньги, он их заработал и у нас ничего не отнял. Б) реально летом я его больше вижу благодаря этому. В) это "всего лишь" 70-кубовый скутер - то есть носиться на нем физически не получится, хотя выглядит он и как спортбайк, что сначала чуть не стоило мне сердечного приступа. В итоге заставила его экипировку купить к нему, раз уж игруху такую себе завел, ну и сижу молюсь каждый раз, когда он на нем едет.... Но при этом скандал не устраивала, просто категорически высказала запрет на покупку мощного моцика до тех пор, пока ребенка в институт не отдаст. Потом он правда еще потратил бабки на его "прокачку", но это опять же не ухудшило нашего положения, да и играть-то в купленную игруху уже надо.... А вот если бы он на него кредит взял..... Вот тут я бы уже конечно была сильно недовольна.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сложно сказать даже, как вести себя дальше...
    с точки зрения отношений лучший вариант наверное принять эту покупку. но я понимаю как тебе это сложно, может даже невозможно...
    с его точки зрения я что вижу: в семье двое мелких детей, с деньгами туго, мужик ищет отдушину в лице любимого хобби, возможно он именно об этом конкретном хламе давно мечтал, а тут весна, и что-то напомнило ему тупой лозунг типа "будь собой следуй за мечтой", "когда если не сейчас" и т.п... вот и сподвигся. твои претензии ему в такой ситуации, сама понимаешь, как кость поперек горла. т.е. есть шанс, что еще больше обозлится, если будешь наезжать... хотя конечно это надо знать твоего мужа хорошо, что он за человек? для него раньше были характерны подобные поступки? а лет ему сколько - на кризис среднего возраста не тянет?
    в общем, не принимай это слишком сильно на свой счет. то что он заигнорил твое мнение (видимо впервые в жизни по такому важному вопросу) - это проблема не в тебе, а в нем. категорически не согласна с Таней что это признак измены. это признак, что мужик с головой раздружился на почве общей неудовлетворенности своими жизненными достижениями (временной или постоянной). в таких ситуациях в идеале жена должна поддерживать. только у автора на это моральных ресурсов нет, в этом и проблема ситуации...
    Последний раз редактировалось Ана; 12.03.2015 в 10:50.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    хреново откровенно говоря... я согласна с Таней, ищи женщину... да и думай за двоих, вернее за троих... похоже он еще не то может выкинуть...
    Слушай а тебе есть куда свалить от него? И ему есть куда детей спихнуть в случае твоего ухода ну допустим временного?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    категорически не согласна с Таней что это признак измены. это признак, что мужик с головой раздружился на почве общей неудовлетворенности своими жизненными достижениями (временной или постоянной). в таких ситуациях в идеале жена должна поддерживать. только у автора на это моральных ресурсов нет, в этом и проблема ситуации...
    +100
    хосподяяя...ситуации как под копирку...что с мозгами то у мужиков происходит ?
    мне кажется женщина-измена тут не причем ....реально кризис среднего возраста, будь он неладен ...шпилит мужика на тему "а чего я достиг" , " а вот собаку мне так и не купили" (малыш и карлсон) .....
    у моей подруги муж купил Харлей ...благо средства позволяли..и шлем с рогами в 42 ....приличный мужик казалось...а шлем с рогами .....

у другой знакомой сидит плачет вечерами, слушая Сиси Кетч и пересматривает старые фото...жене кричит что она не БОГИНЯЯЯЯ..

Мой вот в религии по уши плавает ...и сидим с ним смотрим Ретро Диско по ТВ...подпевая ТОО Кутунье...и орем Феличиту ...

У четвертой изменять стал...да так что жена все знает ...
    пятый купил домик в глуши, затаривается запасами на случай атомного пиздеца...(странно что мой остыл к этой теме) ...

что ж такоееее тооооо

ps...после 35 мужикам надо принудительно делать лоботомию...

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Не хочу расстраивать автора, но все примеры на моих глазах закончились бабёнками.
    Одна семья: сто лет вместе, 2 детей. Купил он байк, будь они неладны. И все. Год-полтора она терпела его "хобби", пока в компании таких же не появилась девица. Развелись
    Вторая семья: вот не помню чем там увлекался примерный семьянин, но в итоге- девка завелась,совесть заела его, разводятся.
    Третий случай моей родной сестры. Мужу ок 35. Вдруг он понял что занимается не тем. А чем хочет, не решил. И началось- тусовки, гулянки. Пошел учиться на Диджея) Ездит на курсы, новые люди, все молодые. Итог- влюбился в девочку, 21 год. Сестра терпела, долго. К психологу ходили. Сейчас все, разъехались и я не вижу перспектив.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Во смешали-то, некоторые вон живут с мужем соседями и считают себя счастливыми. А тут уже и бабу придумали, и почти в загс на развод благословили. Я конечно твоего мужа не знаю, но никакого конца не вижу, и повода для особого психоза и скандалов тоже.

Когда мы отправляем детей на спорты всякие, доказывая мужу, что это надо, тратя на это и нянь водящих фигову тучу денег (лично у меня это примерно четрверть моей зп)- здесь мы правы, и все впорядке, это же кругозор наших детей, а между прочим мужья наши могут считать, что мы крадем деньги из бюджета на свои хотелки, и их можно использовать более правильно.

Я за то, что жизнь идет, и пройдем мимо - заметить не успеете, она не должна состоять только из детей и насущных проблем,и если человек нашел нечто, что доставляет ему удовольствие, это нужно поддерживать.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (13.03.2015), Spam (12.03.2015)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>