-
Отчет. Стамбул)
Пока воспоминания еще свежи))
Ну что сказать, если коротко, то мне все очень понравилось!! Город контраст. Причем, контраст такой...повсеместный)) Шаг в сторону-и это заметно)
По правде говоря, это была моя самая неподготовленная поездка. Потому что после неудавшейся Вены , когда я на 4 листах А4 расписала маршруты и планы, а потом дети свалились с темпой 40 ночью перед вылетом... Я была не в настроении уже планировать ничего. И просто решила, что накидаю план в самолете)
Отель. Замечательный. Очень и очень. http://www.booking.com/hotel/tr/sult...l#availability
Рядом с Голубой Мечетью , буквально 2-3 минуты пешком. До трамвая 4-5 минут. Вместе с тем, довольно тихо, на мой взгляд. Улица приятная. Сам отель чистый, аккуратный, небольшой, новый. В номере уютно, не тесно. Кровать и подушка в моем вкусе)) В общем, отель на 5 баллов. Заказывала я напрямую через сайт, тк на букинге не было нужного мне номера, а на их сайте был) Воспитанный хозяин,образованный, из интеллигентных турков... атмосфера домашняя и благожелательная.
Город однозначно достоин посещения. Это действительно, и Европа, и Азия. Мы на метро проехались на сторону Азии, там прошли до Девичьей башни пешочком, место такое душевное, птицы...волны...люблю...
Были у моста Босфорского, мечеть Ортакей очень отличается от других,на мой взгляд. Но туда только на такси от конечной станции трамвая.. В автобус мы залезть не смогли))
Побывали в принципе, во всех основных местах в исторической части.. Погуляли по улочкам... Здорово. С погодой повезло. Очень забавная поездка у нас вышла в один вечер на трамвае))) там такое столпотворение в час пик)) как мы выбирались из трамвая...вспоминаю со смехом реально))) Гранд Базар... зашли и ушли))) голова там пухнет))
Акведук, Цистерны, АйяСофья, Голубая Мечеть, Таксим, Галатская Башня... и улочки улочки улочки...
Приятный отдых.
-
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lutik (12.03.2015),
Rusya (12.03.2015),
Дюжик (12.03.2015),
Катик (12.03.2015),
Кошка Лена (12.03.2015),
Токси (12.03.2015)