+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Что сделать с вареной курогрудью?

  1. #1
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    МЯСО В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

    отварное филе (курица/говядина/свинина)– 300 гр.
    вода – 1 литр
    соль – 1 ч.л.

    перец сладкий – 0,5 шт. (или 1 маленький)
    морковь – 0,5 шт. (или 1 маленькая)
    подс. масло – 5 ст. ложки
    приправы - базилик (1 ч.л.) и др.

    бульон от мяса – 100 гр.
    томатная паста – 2 дес. ложки (55-60 гр.)


    1) Воду довести до кипения. Добавить соль. Положить мясо. Варить при слабом кипении 20 (курица) или 30 (говядина, свинина) минут. Мясо вынуть из воды для остывания.

    2) Пока мясо варится:
    - морковь натереть на крупной тёрке;
    - перец нарезать квадратиками 5 на 5 мм;

    3) Мясо нарезать кубиками 5-10 мм.

    4) На сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть сковороду на среднем огне до момента, когда масло начинает расходиться в стороны. Уменьшить огонь. Положить мясо, перец, морковь, приправы по вкусу. Обжарить на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.

    Приправой могут быть соль, перец, горошек, лаврушка, зелень. Я кладу базилик (1 ч.л.) и приправу «Грибная» (1 ч.л.). Вообще очень советую базилик. Обалденный вкус придаёт!

    5) В бульон (100 гр.) добавить томатную пасту. Вылить на сковороду, перемешать с остальными продуктами и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.


    С любым гарниром улетает в момент! Особенно куриная вариация.

    Из оставшегося бульона можно сделать супчик детке.

    ------------------------------------------------------------------------

    Пробовала делать двойную порцию, но мне не понравилось. Не успевало всё должным образом обжариться и протушиться.
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Zveruwka (14.03.2015)

  3. #2
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Я тушу с грибами и луком в сметане
    Правда, обычно я это делаю из сырой грудки, но какая разница? Быстрее приготовится.
    Обжариваю в небольшом кол-ве масла лук и шампиньоны (беру в банках целиковые, режу пополам, мне так нравится, но можно любые), до золотистой корочки. Грудку режу кубиками 1,5х1,5см примерно, смешиваю с грибами и луком, добавляю сметану и специи (соль, красный сладкий перец, молотый имбирь), тушу до готовности. Мням
    Можно еще помидорки туда добавить, тоже оч вкусно получается.
    =======

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Zveruwka (14.03.2015)

  5. #3
    Аватар для Дикая Кошь
    Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Регистрация
    11.03.2012
    Сообщений
    2,511
    Пирог с курицей и грибами!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр