-
Про МГТС и оптоволокно
Уже полгода долбают звонки из МГТС с рассказами о том, что у них проходит замена устаревшего оборудования, в т.ч. замена медного тел.кабеля на оптоволокно. Рассказывают, что ко мне домой должен прийти их мастер, который просверлит дырку из коридора в квартиру, установит на стене некую коробку (роутер), размером примерно А4, как я поняла и подключит к нему имеющуюся тел. проводку.
Звонили еще летом, предлагали мастера в некие промежутки времени, совершенно меня не устраивающие, я отказывалась, они обещали перезвонить, перезванивали и опять предлагали.
Особо наглые начинают запугивать, якобы, если у меня не будет установлена вся эта хрень, через какое-то время, когда ее установят у всех в нашем доме (в чем сильно сомневаюсь), мой телефон будет отключен. Кто в курсе, они действительно имеют право расторгнуть договор в одностороннем порядке?
Долго звонков этих не было, сегодня опять начались. Я отказалась, сказала, что не знаю, когда мне будет удобно, звоните не раньше, чем через 2 недели. Безропотно согласились.
Почитала инфу в инете, на форумах всяких, народ пишет, что во-первых, мастера ихние рукожопые (пардон за мой французский
, делают все черт те как. Во-вторых, сама коробка немаленькая и страшная, нафиг мне урод в прихожей? В-третьих, что самое важное, похоже, что все это затеяно с одной целью: навязать нам очередные ихние услуги (инет в частности). Вроде как даже роутер этот, который ставят сейчас бесплатно, через какое-то время вдруг станет платным, или станут взимать абон.плату за инет, даже если им не пользуешься. Я охотно верю во все это именно относительно МГТС, т.к. у мамы был подключен их интернет, который работал просто ужасно, а иной раз и не работал вовсе неделями, зато исправно приходили счета на оплату. Зато, когда ей все это надоело и она решила отказаться от их услуг, пришлось потратить уйму времени, сил, а главное нервов, чтобы это сделать!
В общем, может, кто-то в курсе всей этой возни с оптоволокном? Где правда, а где слухи?
=======
-