заинтересовалась, пока прочитала 100 страниц из 366)
что хочу сказать - все эти вещи и так известные. и да, есть отличия женского поведения от мужского. я одного не пойму - зачем автор призывает корректировать женское поведение под мужское? зачем свою природу трогать? ну это же природа женская - что должна быть помощь, что должен быть мужчина. разумеется не надо это утрировать до такой степени, что без мужчины ни вздохнуть ни пернуть. но по большому счету - да, я не хочу быть одна, и готова чем-то (в рамках разумного) жертвовать ради этого. и считаю это естественным для женщины. то же самое с карьерой - да, мы сознательно отказываемся от карьеры после появления детей, но по чесноку - большинство из нас это абсолютно устраивает. а многих и домохозяйкой быть абсолютно устраивает. у женщин в среднем от природы меньше карьерных и властных амбиций, чем у мужчин, и это тоже естественно, кмк...
конечно, в отдельных особо запущенных случаях типа "муж пьет и бьет, жена терпит", такая литература будет очень кстати.
но женщинам типа нас с вами, которые в принципе своей жизнью довольны - я как-то пользы не вижу... ни им самим, ни их семьям.