+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Расскажите про художественную школу

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Расскажите про художественную школу

дети у кого нибудь ходят? Туда берут с 12-ти? А перед этим надо как-то готовиться? Отбор есть?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я ходила и закончила ее лет дцать назад.

В наше время было как - в художественную школу брали с 11 или 12 лет, но не в возрасте был критерий - ребенок должен был закончить 5 класс. Это было принципиальным условием. В 5 классе дают основы геометрии, пространства, перспективы.
    Вступительные испытания есть, как правило. Классика вступительных испытаний - сажают детей за мольберты, вслух читают отрывок из какой-нибудь книги и детям надо изобразить нечто вроде иллюстрации к отрывку. Нам читали какую-то белиберду, после прослушивания хотелось спросить "Чё-ё-ё"? Сейчас понимаю, что это они на фантазию испытывали, чтоб в голове у ребенка появлялись какие-то образы в ответ на незнакомые бессвязные слова.
    Учатся 4 года. Предметы - рисунок, живопись, композиция, скульптура, история искусств. По итогам обучения экзамены и диплом об окончании.

Но в каждой художественной школе, как правило, есть отделение подготовишек. И туда берут вроде бы с 1 класса уже, а может и раньше. Я пошла со 2 класса и 4 года посещала подготовительное отделение. Там тоже дают азы рисования, учат разным техникам и приемам (естественно, доступным для понимания детям).

Еще есть изостудии. Это просто "кружки рисования", берут с разных возрастов, обучение довольно свободное - нет единых программ, дипломов не дают.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (13.03.2015)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Ребенок старший ходит в кружок рисования 2 раза в неделю. Рисует он не очень... Ну вот сам сесть и нарисовать что-то не может либо откровенная хрень получается. Но там на кружке им кладут какие то предметы и они начинают рисовать натюрморт.... Получается он так себешный, но пропорции распределяет правильно, цвета тоже подбирает правильно. Однажды рисовал пейзаж акварелью, так там даже объем появился. Вчера он рисовал пастелью, точнее срисовывал с маленькой чб картинки. Суть урока была в том, что бы увеличить с маленького рисунка на формат а2 и из чб сделать цветную картинку. Дали ему всего 4 цвета. Получилось очень классно. Эту картину даже на конкурс отправили.
    А вот иллюстрацию к рассказу, причем к понятному рассказу он нарисовать не может((((( он воспринимает только зрительно. А еще они с кружководом ходили в какой то там птичник и он рисовал живую птицу. Эту картину я не видела, он мне сказал, что ее тоже куда-то там отправили.... Ну в общем особых талантов я у него не вижу, но рисует, точнее срисовывает очень старательно, часами может сидеть над картиной своей.... И вот я думаю стоит попробовать художку, или в этом году уже доходить на кружок и забить на изо?

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Я в детстве ходила. Пошла с подружкой за компанию. Особых прям талантов не было.
    Очень нравилось . Но! Она отнимала все свободное время практически, на дз толком даже времени не оставалось . 3 раза в неделю по 2,30-3 часа. Это стало почти невыносимо в 8м классе. Последний год бросила, не смогла
    =======

Сейчас дети не гуляют, так как гуляли мы во дворе, поэтому времени у них много...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ребенок старший ходит в кружок рисования 2 раза в неделю. Рисует он не очень... Ну вот сам сесть и нарисовать что-то не может либо откровенная хрень получается. Но там на кружке им кладут какие то предметы и они начинают рисовать натюрморт.... Получается он так себешный, но пропорции распределяет правильно, цвета тоже подбирает правильно. Однажды рисовал пейзаж акварелью, так там даже объем появился. Вчера он рисовал пастелью, точнее срисовывал с маленькой чб картинки. Суть урока была в том, что бы увеличить с маленького рисунка на формат а2 и из чб сделать цветную картинку. Дали ему всего 4 цвета. Получилось очень классно. Эту картину даже на конкурс отправили.
    А вот иллюстрацию к рассказу, причем к понятному рассказу он нарисовать не может((((( он воспринимает только зрительно. А еще они с кружководом ходили в какой то там птичник и он рисовал живую птицу. Эту картину я не видела, он мне сказал, что ее тоже куда-то там отправили.... Ну в общем особых талантов я у него не вижу, но рисует, точнее срисовывает очень старательно, часами может сидеть над картиной своей.... И вот я думаю стоит попробовать художку, или в этом году уже доходить на кружок и забить на изо?
    Попробовать стоит точно. Если уже рисует, рука уверенно держит карандаш - значит, есть какие-то задатки. Они могут и не перерасти в яркие достижения, но почему бы не попробовать, если есть время, возможность водить и нет каких-то иных альтернатив, которые тоже интересны сыну и художка им помешает.
    =======

Возможности водить нет, просто я думаю, что к 12-ти годам он в состоянии будет проехать на троллейбусе пять остановок от школы до художки самостоятельно.... Нам еще 3-4 года до этого... Просто вопрос бросать сейчас изо или продолжать ходить с прицелом на художку.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Марин мне кажется что пока ходится ходите, ну а если совсем надоест или еще чего то бросите.
    =======

Алин, он хочет ходить. Но я считаю, что если вся эта забава в качестве кружка, то надо заканчивать и тратить свои силы на что-то более полезное.... Ну для мальчишки бассейн или футбол. Позор ведь он так и не научился плавать(((((((( а если хотим рисовать, то рисовать уже с прицелом на будущее и вот в апреле открывают запись и надо переходить уже к более сильному педагогу, та с которой мы сейчас занимаемся - она ведет изо у подготовишек и первоклассников, мы в любом случае от нее уходим, только вопрос куда? Совсем бросаем изо? Или дальше рисуем и забиваем на то, что не умеем мяч пинать и нырять.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Алин, он хочет ходить. Но я считаю, что если вся эта забава в качестве кружка, то надо заканчивать и тратить свои силы на что-то более полезное.... Ну для мальчишки бассейн или футбол. Позор ведь он так и не научился плавать(((((((( а если хотим рисовать, то рисовать уже с прицелом на будущее и вот в апреле открывают запись и надо переходить уже к более сильному педагогу, та с которой мы сейчас занимаемся - она ведет изо у подготовишек и первоклассников, мы в любом случае от нее уходим, только вопрос куда? Совсем бросаем изо? Или дальше рисуем и забиваем на то, что не умеем мяч пинать и нырять.
    ну не все должны ведь мяч пинать и нырять, да хорошо бы, но можно в любом возрасте этому научится. А если ему нравится рисовать то этож здорово. но спорт конечно неплохо бы добавить модет что то другое типа каратэ?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>