+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: С какого возраста вы стали включать ребенку мультики?

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    я наверно мать ехидна тоже..
    телевизор моей особо не нужен..ей платшет нужен.
    ну до года иногда тини лав смотрела и все..иногда.
    далее барбоскины, маша и мультики на английском.находит все сама.мы рядом смотрим. в день это продолжается недолго.
    ест без мультиков и игрушек.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    я наверно мать ехидна тоже..
    телевизор моей особо не нужен..ей платшет нужен.
    ну до года иногда тини лав смотрела и все..иногда.
    далее барбоскины, маша и мультики на английском.находит все сама.мы рядом смотрим. в день это продолжается недолго.
    ест без мультиков и игрушек.
    Ура, я теперь знаю, кто такая мать-ехидна! Это которая ребенку мультики разрешает )))))))
    Объясните мне, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?
    Единственный вывод из вышепрочитанного я сделала такой: не надо показывать мультики на неродном языке до тех пор, пока ребенок хорошо не заговорит. А НАШИ, советские мультики с красивой правильной речью - почему нельзя-то?
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У дочки низкий запас диоптрий по миопии. Мы наблюдаемся у окулиста с 9 месяцев. Нам сказано было, что все игрушки яркого цвета, достаточная освещенность комнаты,в дальнейшем рисование и чтение книг не более 20 минут за раз, и соответственно исключить телевизор и комп. Объяснили , чтобы глазной аппарат не перенапрягался, чтобы миопия не прогрессировала. Мультики стала включать ближе к трем, наши советские : любимые Львенок и черепаха, Паровозик из Ромашкова, Чебурашка с Геной. Смотрит минут по 20-30, но 30 редко, я не даю. Если со зрением все нормально, то почему не смотреть? Это тоже развитие ребенка, песни они из мультиков запоминают, моя поет их .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Нет. Я спрошу в следующий раз!
    Спроси, пожалуйста. А то врачи любят просто запретить без объяснения причин вместо того, чтобы объяснить, "как можно и правильно".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    http://www.youtube.com/watch?v=nCR3xxBx3cQ
    Интервью: Елена Олеговна Смирнова, доктор психологических наук, руководитель Центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек МГППУ. О выборе мультфильмов

Советую посмотреть, есть очень правильные, на мой взгляд, мысли
    =======

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mimi_doll (15.03.2015), Pearl (15.03.2015), qwerty (15.03.2015), Мальвина (15.03.2015)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Нет. Я спрошу в следующий раз!
    Врачи они так любят говорит, а как этому следовать их не волнует. Меня это всегда раздрожало. И в первом классе презинтацию им на компе подавай и тоже не волнует. Мне кажется на рекомендации которые нереально выполнить, можно забить. Мне лично по мнению врачей нужно в темноте дома и никуда не выходить, чтобы сетчатка не порвалась, если я споткнусь.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Вредно - бесконтрольно, когда ребенок смотрит то, что ему не по возрасту. Фильтровать "репертуар" надо, и смотрите сколько влезет! ))
    То есть ты считаешь, что смотреть сколько влезет можно, только это должен быть правильный репертуар?
    У тебя миопия и ты так рассуждаешь? Удивительно просто.
    Тренировка глазных мышц от телевизора... Такого бреда, извини, я не слышала ни от одного окулиста. Это получается надо телек смотреть, чтобы зрение портиться не началось.
    Это вам повезло, что зрение к 1 классу не упало. Разговаривала с учительницей первых классов, она говорит, что сейчас 50% детей идут в школу с плохим зрением. Почему вопроса не возникает?
    Имхо. Мультики и развивашки по планшету, ТВ, это, конечно, очень интересно для ребенка (а как удобно для мамы, уууу), но до 3 лет без этого можно спокойно обойтись и развивать ребенка другими способами.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У мня у дочки -4, нам сказали, что телевизор не причем. У нас как раз наследственность. Даже если бы вообще не смотрели, так же было бы
    Такое мнение первый раз слышу. Всё равно, если есть предрасположенность, то ТВ, особенно планшет только могут усугубить ситуацию. Как доказать, что, если бы Варя не смотрела мультики, то зрение всё равно бы стало падать?
    Она родилась с каким зрением? Не пойму, почему так рано такой минус??
    А что вам врачи говорят, что теперь делать? Носить очки и ждать? А ортокератология в таком случае не подействует?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Такое мнение первый раз слышу. Всё равно, если есть предрасположенность, то ТВ, особенно планшет только могут усугубить ситуацию. Как доказать, что, если бы Варя не смотрела мультики, то зрение всё равно бы стало падать?
    Она родилась с каким зрением? Не пойму, почему так рано такой минус??
    А что вам врачи говорят, что теперь делать? Носить очки и ждать? А ортокератология в таком случае не подействует?
    У нас наследственно именно такое резкое падение в таком маленьком возрасте. Это падение произошло бы даже если мы бы не смотрели телевизор. Потому что оно произошло резко, а не постепенно, просто за месяц примерно до -4 снизилось, заметили, что ребенок стал во все врезаться и щюрится сильно. А вообще плохое с рождения, и наблюдаемся тоже с рождения. Очки с 2 лет носим.
    Вред телевизора и планшетов никто не исключает, но у нас конкретно в данной ситуации дело не из-за них. Телевизор смотрим, в планшет играем КРАЙНЕ редко (больница, самолет, поезд)
    Врачи говорят, что ждать особо нечего, просто носить очки. Зрение у нее никогда не выправится, а если ей "повезет" как и мне, то это даже неоперабельно будет. Про ортокератологию нам никто не говорил пока ничего. Видимо рано. У меня самой -10.

Кстати про тренировку глаз. Когда мы проходили лечение, мы выполняли 40 минут задания на КОМПЬЮТЕРЕ и после этого резкость стала лучше.
    А еще по сфере деятельности я ОЧЕНЬ много провожу за компьютером, книгами. 99% времени. Падало много зрение у меня от тренировок акробатикой, там давление шло на спину и на голову и все свое зрение я растеряла там. Вот как бросила в 14 лет заниматься, так с тех пор и держится, а после родов даже на единицу улучшилось. Так может телек и правда не причем??
    Последний раз редактировалось qwerty; 15.03.2015 в 21:02.
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    . Мультики и развивашки по планшету, ТВ, это, конечно, очень интересно для ребенка (а как удобно для мамы, уууу), но до 3 лет без этого можно спокойно обойтись и развивать ребенка другими способами.
    А как быть если одному 5 а другому год? отгонять? А как быть если мама работает за компом, а ребенку говорит, что это вредно и нельзя?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>