+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: С какого возраста вы стали включать ребенку мультики?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Мое мнение,что мульты влияют на психику,дочка постоянно их требует и орет и разными игрушками и конструкторами ее не занять, а когда я прекращаю просмотры и несколько дней не включаю,то ребенок становится спокойнее,занимается с конструкторами,телек и комп раздражители-как ни крути. Когда дочь смотрела Машу и медведь,вела себя отвратно -смеялась как Маша,кричала пищала,кувыркалась через голову. Самый любимый дочкин мульт Лунтик -он хоть спокойный и со смыслом. Дочка научилась махать-привет как лунтик и говорить спасибо,когда смотрит,поет с ними и танцует,пугается и убегает вместе с ними ,наблюдать смешно,но ребенка не оттащить. Почитала тему и решила,что с завтрашнего дня мы опять в завязке,хоть ненадолго,но перерыв нужен

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Мое мнение,что мульты влияют на психику,дочка постоянно их требует и орет и разными игрушками и конструкторами ее не занять, а когда я прекращаю просмотры и несколько дней не включаю,то ребенок становится спокойнее,занимается с конструкторами,телек и комп раздражители-как ни крути. Когда дочь смотрела Машу и медведь,вела себя отвратно -смеялась как Маша,кричала пищала,кувыркалась через голову. Самый любимый дочкин мульт Лунтик -он хоть спокойный и со смыслом. Дочка научилась махать-привет как лунтик и говорить спасибо,когда смотрит,поет с ними и танцует,пугается и убегает вместе с ними ,наблюдать смешно,но ребенка не оттащить. Почитала тему и решила,что с завтрашнего дня мы опять в завязке,хоть ненадолго,но перерыв нужен
    На психику да однозначно влияет. Мои дети без телевизора более спокойные.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А как быть если одному 5 а другому год? отгонять? А как быть если мама работает за компом, а ребенку говорит, что это вредно и нельзя?
    У автора темы один ребенок пока)
    Ограничивать время просмотра мультиков первого ребенка. А то куда не посмотришь, дети просто не вылезают из планшета.
    Можно говорить, что мама РАБОТАЕТ.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас наследственно именно такое резкое падение в таком маленьком возрасте. Это падение произошло бы даже если мы бы не смотрели телевизор. Потому что оно произошло резко, а не постепенно, просто за месяц примерно до -4 снизилось, заметили, что ребенок стал во все врезаться и щюрится сильно. А вообще плохое с рождения, и наблюдаемся тоже с рождения. Очки с 2 лет носим.
    Вред телевизора и планшетов никто не исключает, но у нас конкретно в данной ситуации дело не из-за них. Телевизор смотрим, в планшет играем КРАЙНЕ редко (больница, самолет, поезд)
    Врачи говорят, что ждать особо нечего, просто носить очки. Зрение у нее никогда не выправится, а если ей "повезет" как и мне, то это даже неоперабельно будет. Про ортокератологию нам никто не говорил пока ничего. Видимо рано. У меня самой -10.

Кстати про тренировку глаз. Когда мы проходили лечение, мы выполняли 40 минут задания на КОМПЬЮТЕРЕ и после этого резкость стала лучше.
    А еще по сфере деятельности я ОЧЕНЬ много провожу за компьютером, книгами. 99% времени. Падало много зрение у меня от тренировок акробатикой, там давление шло на спину и на голову и все свое зрение я растеряла там. Вот как бросила в 14 лет заниматься, так с тех пор и держится, а после родов даже на единицу улучшилось. Так может телек и правда не причем??
    Ты в линзах?
    Да, наверное, ночные линзы рано. А склеропластику не предлагают?
    После родов на единицу?? Чудеса! А как это возможно вообще? Ведь глаз растянут.
    Просто в твоем случае были, видимо, большие физические нагрузки, которые приводили к ухудшению зрения. У меня зрение падало от другого: я много читала. Причины у всех разные могут быть.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ты в линзах?
    Да, наверное, ночные линзы рано. А склеропластику не предлагают?
    После родов на единицу?? Чудеса! А как это возможно вообще? Ведь глаз растянут.
    Просто в твоем случае были, видимо, большие физические нагрузки, которые приводили к ухудшению зрения. У меня зрение падало от другого: я много читала. Причины у всех разные могут быть.
    Да у нас вообще "чудесная" семья. Какая бы болезнь не была, всегда случай неизвестный медицине Как возможно на единицу не знаю, но у меня есть медицинские заключения нескольких врачей. Ну и потом, что -10, что -9 разницы не особенно заметна. Потом все на место вернулось. Я в линзах. Мне ничего не предлагают. Мне противопоказаны операции из-за дистрофии сетчатки. у Вари моя наследственность. Пока с сетчаткой все ок, но она на особом контроле.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Все не прочла
    мульты в вашем возасте минут по 10 смотрели уже вроде...
    но английский в 1.5 года РАНО
    лучше цифры, буквы, цвета, сезоны и т.д. (по-русски)
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Я была с пупсом на проверке в нии глазных болезней
    Нам было сказано: тв по 10 мин с 3 лет, комп с 12, планшеты с 16
    На мое резонное замечание про обучение с 1 класса на планшетах врач сказала что она говорит как надо, а уже выбор за родителями (сонласна с подходом)
    Но я понимаю что я не избегу ни тв ни планшета с компом до 3 лет точно. Какой там 12-16??

Педиатр нам сказала так: экран на зрение не оказывает особого влияния. А вот на психику малыша да.

Где истина не знаю.
    Включила как то колобка (11мин) смотрел сидя и спокойно.
    это общее мнение психологов, но вот только этому следовать не получится)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Все не прочла
    мульты в вашем возасте минут по 10 смотрели уже вроде...
    но английский в 1.5 года РАНО
    лучше цифры, буквы, цвета, сезоны и т.д. (по-русски)
    Кстати, вот цифры и буквы мне кажется как раз рано в 1,5))), а английский хочу чтобы был на слуху, чтобы потом легче учить было.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    с 1.9 начали показывать, но очень редко и нерегулярно
    регулярно стали с 2, потому что ребенок начал много болеть и какие-то процедуры проще было делать под мульты, потом я решила тогда уже всегда показывать, чтобы не было ассоциации болезнь-мульт
    смотрим 30 минут в день, считаю это неправильным, ругаю себя, но продолжаю показывать)) например, показываем в обед, это я закрепила уход с прогулки -дома обед и мульт (минут 10), плохо, конечно, но уже прижилось, и вечером, когда я ухожу, потому что папа не может его переключить-отвлечь, включает на 10 минут мульт, ребенок мне машет и садится смотреть
    могу включить дольше, если что-то важное произошло и мне надо время без ребенка
    =======

песенки ставь, легче от мультов не будет в дальнейшем изучении англ
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>