+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: С какого возраста вы стали включать ребенку мультики?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    песенки ставь, легче от мультов не будет в дальнейшем изучении англ
    Песенки так получилось, что с рождения включала, долго не могла закачать русские, а английские детские сразу закачала)
    Но ведь смысл мультика, что там будет смотреть и понимать, что эти слова означают (есть вероятность), а песни можно слушать, но смысл не понятен будет)
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    просто ты написала на слуху,и я тебе про песни ответила))
    не парься, ну запомнит она пару слов-фраз, ну не сильно ей это в дальнейшем поможет
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    просто ты написала на слуху,и я тебе про песни ответила))
    не парься, ну запомнит она пару слов-фраз, ну не сильно ей это в дальнейшем поможет
    Понятно) Но песни все равно продолжим слушать, так как нравятся)))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Принципиально не даю ребёнку ни телефон, ни комп, ни планшет.
    ТВ выключен из розетки.
    И знаете, нормально живём. Не просит, не интересуется если я сижу за ноутом. Говорю что работаю и все.
    Был момент полгода назад когда она подсела на мульты после сада. Имхо нечего глаза портить. Отвыкли за 3 дня, непросто было. Зато теперь проблем нет. Сама играть хорошо стала.
    Что до английского. Не согласна с теми кто говорит что рано. У нас в группе в саду мальчик в 3.5 говорит одинаково хорошо на русском и на английском. Так как мама с рождения с ним только на английском. При том понимает он не только маму. Я с ним тоже пробовала говорить- норм. Я бы знала что это такая успешная методика, так же поступила бы... Сейчас поздно уже
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Кстати, вот цифры и буквы мне кажется как раз рано в 1,5))), а английский хочу чтобы был на слуху, чтобы потом легче учить было.
    Цифры и буквы не рано. Сын в 2 года знал алфавит, цвета и считал до 5. И еще мог Доктора Айболита наизусть пересказать.
    А вот английский в таком возрасте зло. Заработаете проблемы с логопедией и ничего не выучите. Всему свое время. Пусть для начала родной выучит.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

cherry (16.03.2015)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Кстати, вот цифры и буквы мне кажется как раз рано в 1,5))), а английский хочу чтобы был на слуху, чтобы потом легче учить было.
    Поверь нам с Катей, как учителям, а мне как маме, которая 80 процентов времени в вашем возрасте общалась на языке + мульты + аудио книги + носители, не БУДЕТ потом ЛЕГЧЕ! Это заблуждение!
    У нас язык пошел только в 7 лет (читает, пересказывает, задает вопросы и строит простые фразы и правда у нас немецкий). И то ВСЮ жизнь Федину, помимо меня еще 2 раза в неделю преподаватель приходит. Но у меня на таком же уровне как Федя ученики, которые только начали учить в 7 лет.
    Зато сколько денег пришлось угрохать на логопеда, который нам язык выправлял.
    И эта методика может и бывает успешной, но не всегда и не у всех.
    Вика, интересно, расскажи, что ты у мальчика спрашивала. Простые фразы типа: как зовут? Что делаешь? или спрашивала Почему ты сегодня надел красные сандали под синие штаны?
    На элементарные Федя тоже отвечал, мог в магазине что-то простое купить, типа шоколадки. Мог ответить на вопросы немцам. Но обычно (и он это просек) они спрашивали что ты делаешь и он отвечал: я играю, я читаю книгу. Дальше шла куча восторгов, но он больше и не могуг. У меня так и Варя может, хотя я с ней вообще языком не занимаюсь, у нее просто хорошая помять и звукоподражание. Но я не считаю, что Федя говорил по-немецки, считаю, только сейчас начал.
    А еще у нас был период в 3 года, когда мы Федю повезли в Германию попрактиковаться и у него депрессия началась, что все говорят на языке, что он ничего не понимает, вцепился в ногу бабушке и только с ней старался говорить на русском. А потом на год пришлось отстать от него с языком, потому что у ребенка от немецкого начиналась истерика.
    Сейчас ему очень нравится что он умеет, но мы прошли долгий путь к этому и все на этом пути нужно было.
    Последний раз редактировалось qwerty; 16.03.2015 в 00:49.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Что до английского. Не согласна с теми кто говорит что рано. У нас в группе в саду мальчик в 3.5 говорит одинаково хорошо на русском и на английском. Так как мама с рождения с ним только на английском. При том понимает он не только маму. Я с ним тоже пробовала говорить- норм. Я бы знала что это такая успешная методика, так же поступила бы... Сейчас поздно уже
    Так в том и дело, что мама с ним с рождения ТОЛЬКО на английском. Т.е.от одного родителя ребенок слышит только один язык, от другого - только другой и привыкает переключаться и не путаться. И то возникают сложности, если для кого-то из родителей практикуемый язык не родной. Вообще так билингвы вырастают, когда папа с мамой сами на разных языках разговаривают. Второй вариант - полноценную языковую среду создать, но это нереальный вариант практически (только если не уехать куда-нибудь на годик пожить). От десятка слов в день и мультфильма в 5-10 минут какой-то значимой пользы на изучение языка в дальнейшем не будет (т.е."рано" = "бессмысленно" в заданных условиях).
    Последний раз редактировалось asollka; 16.03.2015 в 09:36.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    мультики - начали показывать примерно с 8 месяцев Тайни Лав.
    Потом с года до двух телевизор практически не выключался (жили у бабушки с дедушкой, а там фоном он постоянно). Поимели от этого проблемы с неврологией (мозг сильно перегружается информацией, от этого плохой сон, проблемы с речью, стала раздражительная и прочие "прелести")
    ну может не только от этого, но невролог поставила в 2 года строгий запрет на ТВ.
    Мы убрали из дома телевизор и отобрали планшет ))) С тех пор, дочь смотрит мультики раз в месяц максимум, по 15 минут. И то для развития, а не просто, чтобы убить время.
    Т.е. мы сначала, например, читаем какую-то книжку, узнаем всех героев, а потом смотрим этот мультик.
    Последний раз редактировалось jolly_olly; 16.03.2015 в 09:40.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    про билингвов ))
    я тут в Америке была в гостях в семье русских, где есть 5-ти летняя девочка. Девочка родилась в Америке, ходит в американскую школу, до этого в сад ходила. Т.е. среда англоязычная полностью. Дома папа, мама и старший брат говорят только на русском. В итоге, родители сами жаловались, что девочка заговорила очень поздно. Даже сейчас в 5 лет у нее скудный словарный запас. Простые фразы строит (причем на двух языках без акцента), а всякие пересказы и рассказы уже тяжело.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Так в том и дело, что мама с ним с рождения ТОЛЬКО на английском. Т.е.от одного родителя ребенок слышит только один язык, от другого - только другой и привыкает переключаться и не путаться. И то возникают сложности, если для кого-то из родителей практикуемый язык не родной. Вообще так билингвы вырастают, когда папа с мамой сами на разных языках разговаривают. Второй вариант - полноценную языковую среду создать, но это нереальный вариант практически (только если не уехать куда-нибудь на годик пожить). От десятка слов в день и мультфильма в 5-10 минут какой-то значимой пользы на изучение языка в дальнейшем не будет (т.е."рано" = "бессмысленно" в заданных условиях).
    А тут еще дело в том, что мама только с ним на языке иностранном, а со всеми други то на русском и тут у ребенка происходит разрыв мозга!!!! ЗАчем ты так делаешь? Была чуть ли первая фраза, которую он сказал, а вторая: говори как все!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>