Показано с 1 по 10 из 68

Тема: С какого возраста вы стали включать ребенку мультики?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Такое мнение первый раз слышу. Всё равно, если есть предрасположенность, то ТВ, особенно планшет только могут усугубить ситуацию. Как доказать, что, если бы Варя не смотрела мультики, то зрение всё равно бы стало падать?
    Она родилась с каким зрением? Не пойму, почему так рано такой минус??
    А что вам врачи говорят, что теперь делать? Носить очки и ждать? А ортокератология в таком случае не подействует?
    У нас наследственно именно такое резкое падение в таком маленьком возрасте. Это падение произошло бы даже если мы бы не смотрели телевизор. Потому что оно произошло резко, а не постепенно, просто за месяц примерно до -4 снизилось, заметили, что ребенок стал во все врезаться и щюрится сильно. А вообще плохое с рождения, и наблюдаемся тоже с рождения. Очки с 2 лет носим.
    Вред телевизора и планшетов никто не исключает, но у нас конкретно в данной ситуации дело не из-за них. Телевизор смотрим, в планшет играем КРАЙНЕ редко (больница, самолет, поезд)
    Врачи говорят, что ждать особо нечего, просто носить очки. Зрение у нее никогда не выправится, а если ей "повезет" как и мне, то это даже неоперабельно будет. Про ортокератологию нам никто не говорил пока ничего. Видимо рано. У меня самой -10.

Кстати про тренировку глаз. Когда мы проходили лечение, мы выполняли 40 минут задания на КОМПЬЮТЕРЕ и после этого резкость стала лучше.
    А еще по сфере деятельности я ОЧЕНЬ много провожу за компьютером, книгами. 99% времени. Падало много зрение у меня от тренировок акробатикой, там давление шло на спину и на голову и все свое зрение я растеряла там. Вот как бросила в 14 лет заниматься, так с тех пор и держится, а после родов даже на единицу улучшилось. Так может телек и правда не причем??
    Последний раз редактировалось qwerty; 15.03.2015 в 21:02.
    =======

Древовидный режим