А почему тогда вредно смотреть телевизор? Я что-то никогда не задумывалась над этим серьезно. Я считала, что для формирования зрения вредно. Или речь идет о вреде в формировании восприятия мира?
я наверно мать ехидна тоже..
телевизор моей особо не нужен..ей платшет нужен.
ну до года иногда тини лав смотрела и все..иногда.
далее барбоскины, маша и мультики на английском.находит все сама.мы рядом смотрим. в день это продолжается недолго.
ест без мультиков и игрушек.
Ура, я теперь знаю, кто такая мать-ехидна! Это которая ребенку мультики разрешает )))))))
Объясните мне, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?
Единственный вывод из вышепрочитанного я сделала такой: не надо показывать мультики на неродном языке до тех пор, пока ребенок хорошо не заговорит. А НАШИ, советские мультики с красивой правильной речью - почему нельзя-то?
У дочки низкий запас диоптрий по миопии. Мы наблюдаемся у окулиста с 9 месяцев. Нам сказано было, что все игрушки яркого цвета, достаточная освещенность комнаты,в дальнейшем рисование и чтение книг не более 20 минут за раз, и соответственно исключить телевизор и комп. Объяснили , чтобы глазной аппарат не перенапрягался, чтобы миопия не прогрессировала. Мультики стала включать ближе к трем, наши советские : любимые Львенок и черепаха, Паровозик из Ромашкова, Чебурашка с Геной. Смотрит минут по 20-30, но 30 редко, я не даю. Если со зрением все нормально, то почему не смотреть? Это тоже развитие ребенка, песни они из мультиков запоминают, моя поет их .
вот я тож читаю топ и удивляюсь...все вокруг показывают и смотрят..а тут никто почти не смотрит. как приедешь отдыхать.. все едят с планшетами. везде телевизоры.. и дети их смотрят...
моя спокойно относится к тому что работает телевизор или планшет...агрессии нет. Самой ей нравится смотреть песенки на английском.. она смотрит что-то там мурлыкает и движения иногда повторяет.
Мы не показываем. Точнее ребенок не смотрит Ну пару минут может посмотреть, а дальше у нее свои дела. Зато наша подружка-ровесница с года совершенно спокойно высиживала 40-минутный мульт от тини лав и сейчас с удовольствием смотрит минут по 30-60 в день. Так что то, привыкнет ли и будет ли требовать мульты, зависит еще от характера. Но вообще среди знакомых большинство с года с небольшим показывают мультики Я вот наоборот переживаю, что моей не интересно)))))