+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: С какого возраста вы стали включать ребенку мультики?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Такое мнение первый раз слышу. Всё равно, если есть предрасположенность, то ТВ, особенно планшет только могут усугубить ситуацию. Как доказать, что, если бы Варя не смотрела мультики, то зрение всё равно бы стало падать?
    Она родилась с каким зрением? Не пойму, почему так рано такой минус??
    А что вам врачи говорят, что теперь делать? Носить очки и ждать? А ортокератология в таком случае не подействует?
    У нас наследственно именно такое резкое падение в таком маленьком возрасте. Это падение произошло бы даже если мы бы не смотрели телевизор. Потому что оно произошло резко, а не постепенно, просто за месяц примерно до -4 снизилось, заметили, что ребенок стал во все врезаться и щюрится сильно. А вообще плохое с рождения, и наблюдаемся тоже с рождения. Очки с 2 лет носим.
    Вред телевизора и планшетов никто не исключает, но у нас конкретно в данной ситуации дело не из-за них. Телевизор смотрим, в планшет играем КРАЙНЕ редко (больница, самолет, поезд)
    Врачи говорят, что ждать особо нечего, просто носить очки. Зрение у нее никогда не выправится, а если ей "повезет" как и мне, то это даже неоперабельно будет. Про ортокератологию нам никто не говорил пока ничего. Видимо рано. У меня самой -10.

Кстати про тренировку глаз. Когда мы проходили лечение, мы выполняли 40 минут задания на КОМПЬЮТЕРЕ и после этого резкость стала лучше.
    А еще по сфере деятельности я ОЧЕНЬ много провожу за компьютером, книгами. 99% времени. Падало много зрение у меня от тренировок акробатикой, там давление шло на спину и на голову и все свое зрение я растеряла там. Вот как бросила в 14 лет заниматься, так с тех пор и держится, а после родов даже на единицу улучшилось. Так может телек и правда не причем??
    Последний раз редактировалось qwerty; 15.03.2015 в 21:02.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас наследственно именно такое резкое падение в таком маленьком возрасте. Это падение произошло бы даже если мы бы не смотрели телевизор. Потому что оно произошло резко, а не постепенно, просто за месяц примерно до -4 снизилось, заметили, что ребенок стал во все врезаться и щюрится сильно. А вообще плохое с рождения, и наблюдаемся тоже с рождения. Очки с 2 лет носим.
    Вред телевизора и планшетов никто не исключает, но у нас конкретно в данной ситуации дело не из-за них. Телевизор смотрим, в планшет играем КРАЙНЕ редко (больница, самолет, поезд)
    Врачи говорят, что ждать особо нечего, просто носить очки. Зрение у нее никогда не выправится, а если ей "повезет" как и мне, то это даже неоперабельно будет. Про ортокератологию нам никто не говорил пока ничего. Видимо рано. У меня самой -10.

Кстати про тренировку глаз. Когда мы проходили лечение, мы выполняли 40 минут задания на КОМПЬЮТЕРЕ и после этого резкость стала лучше.
    А еще по сфере деятельности я ОЧЕНЬ много провожу за компьютером, книгами. 99% времени. Падало много зрение у меня от тренировок акробатикой, там давление шло на спину и на голову и все свое зрение я растеряла там. Вот как бросила в 14 лет заниматься, так с тех пор и держится, а после родов даже на единицу улучшилось. Так может телек и правда не причем??
    Ты в линзах?
    Да, наверное, ночные линзы рано. А склеропластику не предлагают?
    После родов на единицу?? Чудеса! А как это возможно вообще? Ведь глаз растянут.
    Просто в твоем случае были, видимо, большие физические нагрузки, которые приводили к ухудшению зрения. У меня зрение падало от другого: я много читала. Причины у всех разные могут быть.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ты в линзах?
    Да, наверное, ночные линзы рано. А склеропластику не предлагают?
    После родов на единицу?? Чудеса! А как это возможно вообще? Ведь глаз растянут.
    Просто в твоем случае были, видимо, большие физические нагрузки, которые приводили к ухудшению зрения. У меня зрение падало от другого: я много читала. Причины у всех разные могут быть.
    Да у нас вообще "чудесная" семья. Какая бы болезнь не была, всегда случай неизвестный медицине Как возможно на единицу не знаю, но у меня есть медицинские заключения нескольких врачей. Ну и потом, что -10, что -9 разницы не особенно заметна. Потом все на место вернулось. Я в линзах. Мне ничего не предлагают. Мне противопоказаны операции из-за дистрофии сетчатки. у Вари моя наследственность. Пока с сетчаткой все ок, но она на особом контроле.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Все не прочла
    мульты в вашем возасте минут по 10 смотрели уже вроде...
    но английский в 1.5 года РАНО
    лучше цифры, буквы, цвета, сезоны и т.д. (по-русски)
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Все не прочла
    мульты в вашем возасте минут по 10 смотрели уже вроде...
    но английский в 1.5 года РАНО
    лучше цифры, буквы, цвета, сезоны и т.д. (по-русски)
    Кстати, вот цифры и буквы мне кажется как раз рано в 1,5))), а английский хочу чтобы был на слуху, чтобы потом легче учить было.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    песенки ставь, легче от мультов не будет в дальнейшем изучении англ
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    песенки ставь, легче от мультов не будет в дальнейшем изучении англ
    Песенки так получилось, что с рождения включала, долго не могла закачать русские, а английские детские сразу закачала)
    Но ведь смысл мультика, что там будет смотреть и понимать, что эти слова означают (есть вероятность), а песни можно слушать, но смысл не понятен будет)
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    просто ты написала на слуху,и я тебе про песни ответила))
    не парься, ну запомнит она пару слов-фраз, ну не сильно ей это в дальнейшем поможет
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    просто ты написала на слуху,и я тебе про песни ответила))
    не парься, ну запомнит она пару слов-фраз, ну не сильно ей это в дальнейшем поможет
    Понятно) Но песни все равно продолжим слушать, так как нравятся)))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Принципиально не даю ребёнку ни телефон, ни комп, ни планшет.
    ТВ выключен из розетки.
    И знаете, нормально живём. Не просит, не интересуется если я сижу за ноутом. Говорю что работаю и все.
    Был момент полгода назад когда она подсела на мульты после сада. Имхо нечего глаза портить. Отвыкли за 3 дня, непросто было. Зато теперь проблем нет. Сама играть хорошо стала.
    Что до английского. Не согласна с теми кто говорит что рано. У нас в группе в саду мальчик в 3.5 говорит одинаково хорошо на русском и на английском. Так как мама с рождения с ним только на английском. При том понимает он не только маму. Я с ним тоже пробовала говорить- норм. Я бы знала что это такая успешная методика, так же поступила бы... Сейчас поздно уже
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>