+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: С какого возраста вы стали включать ребенку мультики?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Кстати, вот цифры и буквы мне кажется как раз рано в 1,5))), а английский хочу чтобы был на слуху, чтобы потом легче учить было.
    Поверь нам с Катей, как учителям, а мне как маме, которая 80 процентов времени в вашем возрасте общалась на языке + мульты + аудио книги + носители, не БУДЕТ потом ЛЕГЧЕ! Это заблуждение!
    У нас язык пошел только в 7 лет (читает, пересказывает, задает вопросы и строит простые фразы и правда у нас немецкий). И то ВСЮ жизнь Федину, помимо меня еще 2 раза в неделю преподаватель приходит. Но у меня на таком же уровне как Федя ученики, которые только начали учить в 7 лет.
    Зато сколько денег пришлось угрохать на логопеда, который нам язык выправлял.
    И эта методика может и бывает успешной, но не всегда и не у всех.
    Вика, интересно, расскажи, что ты у мальчика спрашивала. Простые фразы типа: как зовут? Что делаешь? или спрашивала Почему ты сегодня надел красные сандали под синие штаны?
    На элементарные Федя тоже отвечал, мог в магазине что-то простое купить, типа шоколадки. Мог ответить на вопросы немцам. Но обычно (и он это просек) они спрашивали что ты делаешь и он отвечал: я играю, я читаю книгу. Дальше шла куча восторгов, но он больше и не могуг. У меня так и Варя может, хотя я с ней вообще языком не занимаюсь, у нее просто хорошая помять и звукоподражание. Но я не считаю, что Федя говорил по-немецки, считаю, только сейчас начал.
    А еще у нас был период в 3 года, когда мы Федю повезли в Германию попрактиковаться и у него депрессия началась, что все говорят на языке, что он ничего не понимает, вцепился в ногу бабушке и только с ней старался говорить на русском. А потом на год пришлось отстать от него с языком, потому что у ребенка от немецкого начиналась истерика.
    Сейчас ему очень нравится что он умеет, но мы прошли долгий путь к этому и все на этом пути нужно было.
    Последний раз редактировалось qwerty; 16.03.2015 в 00:49.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вика, интересно, расскажи, что ты у мальчика спрашивала. Простые фразы типа: как зовут? Что делаешь? или спрашивала Почему ты сегодня надел красные сандали под синие штаны?
    На такой вопрос мне дочка и на русском не ответит.
    Настя, поверь, я в состоянии отличить ребенка который хорошо разговаривает для своего возраста, и того, кто запоминает ответы на частозадаваемые вопросы. Я тоже лингвист по образованию.
    Совершенно верно, билингво семьи. И вокруг меня на работе таких море, так как очень много браков разных национальностей. У моего босса ребенок сразу на трех языках говорит. Ему 4- так как мама полька ( с ребенком на польском), папа испанец ( с ребенком на испанском), между собой родители говорят на английском, а живут они все в Швейцарии, то есть в саду принято разговаривать на местном кантоне. И нет у ребенка никакого разрыва шаблона. С ним можно адекватно разговаривать на любом из перечисленных языков.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Настя, поверь, я в состоянии отличить ребенка который хорошо разговаривает для своего возраста, и того, кто запоминает ответы на частозадаваемые вопросы. Я тоже лингвист по образованию. .
    Вика, так я в тебе и ни капельки не сомневалась. И задала вопрос именно как лингвисту. Интересно на какие вопросы отвечает ребенок? Как беседу строила? Может я как мама от своего много требую. Мне интересно просто почему с моим ребенком не вышло так замечательно как все рассказывают и в книжках пишут.
    При правильном построении беседы, он мог сказать предложений 15. Я его как-то учила типичным фразам и кто с ним говорил на немецком чаще всего именно это и спрашивали. Но сказать, что он говорил, я ну никак не могу.
    Варя, например, на русском ответит мне и про сандали и про шорты и еще почему это модно и вообще будет говорить и строить сложно подчиненные предложения пока не остановишь.
    Федя бы отделался ответом "потому" как на русском так и на немецком.

Автор прости, мы тебе тему заспамили..
    Последний раз редактировалось qwerty; 16.03.2015 в 13:58.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Настя, поверь, я в состоянии отличить ребенка который хорошо разговаривает для своего возраста, и того, кто запоминает ответы на частозадаваемые вопросы. Я тоже лингвист по образованию.
    Совершенно верно, билингво семьи. И вокруг меня на работе таких море, так как очень много браков разных национальностей. У моего босса ребенок сразу на трех языках говорит. Ему 4- так как мама полька ( с ребенком на польском), папа испанец ( с ребенком на испанском), между собой родители говорят на английском, а живут они все в Швейцарии, то есть в саду принято разговаривать на местном кантоне. И нет у ребенка никакого разрыва шаблона. С ним можно адекватно разговаривать на любом из перечисленных языков.
    это естественная среда. Её почти нереально восстановить в искусственных условиях. И при чем тут вообще мультики по 10 минут в день? )))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    это естественная среда. Её почти нереально восстановить в искусственных условиях. И при чем тут вообще мультики по 10 минут в день? )))))
    а я вообще не про мультики про 10 мин.
    для меня телевизор для дочери-табу, хоть 30 минут, хоть 3.
    мой коммент был в ответ Насте, что в этом возрасте ребенок говорить не может на другом языке, а это уже не про мульты
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр