Если бы болели с температурой долго, плюс зеленые сопли, то еще дома посидели бы недельку. А когда у нас просто сопли и кашель, дня 3 сидим и в садик идем. У нас там все так ходят, кто с соплями, кто с кашлем и не парятся родители вообще.
Если бы болели с температурой долго, плюс зеленые сопли, то еще дома посидели бы недельку. А когда у нас просто сопли и кашель, дня 3 сидим и в садик идем. У нас там все так ходят, кто с соплями, кто с кашлем и не парятся родители вообще.
В принципе я за то чтобы при хорошем самочувствии несмотря на легкие сопли-кашли - ходить и в сад и в школу и гулять. Всегда так делаем, болеют дети т-т-т нечасто. Но 5 дней температуры - для нас это уже достаточно редкое и серьезное ОРВИ, вероятно типа гриппа - в таком случае я бы таки дней 10 дома посидела (грубо говоря, 5 дней температуры плюс еще 5).
А при обычном ОРВИ у нас температура не больше 1-2 дней бывает, а то и вообще без нее - тут вполне можем ограничиться 2-3 днями дома без справки даже, а потом - вперед, гулять, в сад/школу. Вот сейчас в феврале в первый раз за 2 класса брали больничный на неделю - полкласса болело, тут уж и Маша свалилась.
Я всегда смотрела по самочувствию ребенка. Если ребенок без температуры, стоит на ушах и способен уснуть без беродуала - пусть шурует в сад и с соплями, и с кашлем. Чтобы сопли поменьше беспокоили - утром давала полтаблетки детского фенкарола. Если кашель - утром сиропчик, лазолван или что там у нас шло в качестве лечения.
У старшего. Он не так уж часто болеет, но за последние два года, по-моему, ни разу не было такого, чтобы насморк не закончился отитом. От ОРВИ он обычно за неделю отходит, ну сопли могут до десяти дней быть максимум, потом два-три дня нормального самочувствия, и здравствуй, отит. Мы уже даже выписываться не пытаемся никогда, отита ждем. Из-за аденоидов скорее всего. Но в здоровом состоянии ему даже первую степень с натяжкой ставят, удалять вроде как нечего, но на любой вирус они реагируют очень сильно, и вот результат.