началось всё с банальных соплей, которые начали перерастать в отиты, этмоидиты, аденоидиты и прочее. Месяц болели гнойной ангиной, при этом температура была буквально 2 дня 37 - 37,5. Мелкому по три недели лечим сопли, конечно он из этих трех недель температурит 5 дней, но при этом насморк такой, что спать спокойно нельзя. У мелкого был рецидивирующий отит целый месяц, С этим отитом температурил периодически, далеко не каждый день, но всё же всё это время болел, пока врача не поменяли. Также старший у меня может задыхаться от соплей, при этом необязательно у него может быть температура, даже чаще её нет, но спать ты полночи точно не будешь.
Последний раз редактировалось Мальвина; 15.03.2015 в 20:36.=======
Мы пока мало ходим, поэтому из последнего было так, что заболели 13 февраля (пятница), 19 февраля (четверг) уже могли выйти в сад, никаких проявлений не было, но решили, что раз праздник, два дня досидеть, в итоге вышли 24 февраля, т.е. 1,5 недели сидели дома. Но в пятницу 27 февраля у нас опять температура. В сад вышли в среду 4 марта, когда уже не было температуры, но был насморк, легкий (высмаркиваться надо было только). ТТТ, пока ходим.
До этого было пару раз повышение температуры к выходным, но в понедельник-вторник выходили.
Вот и пойми, сидеть дома или нет.
Хотя в этом году нас всех вирус скосил, переболели по два раза, т.ч. может и не показатель.
Старшая у меня первый год сидела долго на больничных, до полного исчезновения симптомов, в итоге когда забила на это, стали нормально ходить и болеть меньше.
смотря что за вирус и что за ребенок. одни больше склонны к осложнениям, другие меньше. но после 5 дней температуры, да с зелеными соплями выписываться бы не стали.
такие тут интересные есть дамы.... ну ладно вам других детей не жалко, которые нацепляют бацилл от вашего сопливого не долеченного, но своего ребенка пожалейте, как можно ослабленного после болезни невостановившегося с соплями и кашлем отправлять в сад? я прям поражаюсь....какая безответственность.
я отправляю в сад, как выписывает педиатр
Сидим пока не выздоровеем.
вот+1
остаточные сопли зелеными не будут
стараюсь вылечить ребенка до конца, иногда могу отпрпавить с остатками прозрачных соплей, которые и дома лечить ничем не буду.
Если ребенку требуется медикаментозное лечение, згачит он болен и сидеть ему надо дома. Гулять при этом в моем понимании можно
наверное, иммунитет совсем ослаб. Мы в сентябре в сад пошли, за этот месяц аж три раза заболевали, но по 3-4 дня, из которых температура 1-2 дня. А сейчас, начиная с февраля (январь дома сидели) уже второй раз орви с температурой по 5 дней((