+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Эпидуральная анастезия, за и против

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50

Эпидуральная анастезия, за и против

Вот задумалась, чем ближе роды, тем больше об этом думаю, делать или нет. Моя лучшая подруга меня категорически отговаривает, пугает разными последствиями, в интернете тоже много противоположных мнений. А ваше мнение какое? Хочется послушать мнение людей, реально делавших эпидуралку, как потом ощущения, были ли осложнения и т. д.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Вот задумалась, чем ближе роды, тем больше об этом думаю, делать или нет. Моя лучшая подруга меня категорически отговаривает, пугает разными последствиями, в интернете тоже много противоположных мнений. А ваше мнение какое? Хочется послушать мнение людей, реально делавших эпидуралку, как потом ощущения, были ли осложнения и т. д.
    ну потом ног не чувствешь какое-то время, мне кажется часов 5-6
    у меня было экс КС, последствий никаких не замечено
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я буду банальна, но тут уже столько споров было по этому поводу...
    В итоге все сведется к двум точкам зрения "нафига мучиться, если наукой придумана эпидуралка" и "страшно что-то колоть в спинной мозг и вообще это вредно ребенку". А, ну и коронное "вы же зубы лечите с анестезией, а не геройствуете, вот и в родах так же".
    Те, кто родил сами без эпидуралки вполне все живы здоровы, не помню чтобы кто-то жалел. Из тех, кто рожал с эпидуралкой большинство тоже довольны. В общем это вопрос твоей позиции относительно родов.
    По мне так вполне реально родить без эпидуралки и прочих медикаментов, я против вмешательств в роды, если можно обойтись без них. Но у меня роды относительно быстрые, возможно, рожай я сутки, говорила бы по-другому )))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (16.03.2015)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Очень многое зависит от анастезиолога, от особенностей организма. Я настраивалась на роды без анастезии, но в процессе оказалась трусихой и на нее согласилась. Я не помню, чтобы я не чувствовала так длительно ног, как Наташа Unochka пишет. По крайней мере из род блока я пыталась сама уйти :-), но меня остановили. Меня после самих родов, когда зашивали немного и добавляли анастезию, потрясывало, но тоже быстро прошло. Последствий никаких не замечаю.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    У меня было уже 3 эпидуралки. Все ок
    Попробуй без неё, не будешь справляться - попросишь
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я считаю, что особо загадывать что-то насчет хода родов - дело, конечно, волнительное и важное, но часто бесполезное в итоге) Поэтому каких-то категоричных выводов заранее не делала бы. В тот раз я заранее не хотела обезболивания совсем, но в итоге мне эпидурал был показан - только под его действием моя шейка наконец расслабилась и начала усиленно работать, а до этого 2 дня различных манипуляций с ней ни к чему так и не приводили... Поэтому лично мне надо как бы отдать ему должное) Моей подруге эпидурал же наоборот сильно затормозил родовую деятельность и роды затянулись. Слышала, что кому-то он вообще может род.деят. остановить полностью - тут уже вряд ли угадаешь, на кого как он может подействовать.
    По поводу рисков насчет неправильного введения слышу много опасений, но по-моему это тоже из разряда запугиваний, как и про обязательные мигрени после. Тут воля случая, но в целом этот вид анестезии ставят профи своего дела и если рожающая не дергается в момент введения, то всё проходит благополучно. Лично у меня никаких последствий ПОСЛЕ родов не было.
    Лично для меня ко вторым моим родам предварительные минусы эпидурала: если мне будет легче двигаться, а не лежать, то от него надо будет постараться воздержаться (под ним не представляю можно ли ходить, ноги ведь отнимаются...); ставить надо при небольшом раскрытии, чтобы до вытуживания его действие прекратилось (в первые роды именно доп.доза эпидурала на раскрытии 7-8см мне обеспечила полную невозможность вытужить ребенка самостоятельно, т.к. я просто не ощущала, тужусь ли я вообще - хотя я тужилась, конечно). И в целом я постаралась бы обойтись без него, но я же уже рожала)) И знаю, что решение принимать буду только по ходу родов, по ощущениям и т.п. Вот от акушерского сна точно хочу отказаться (это промедол который). Но опять-таки - "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах"))
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Оба раза делала, никаких негативных последствий замечено не было. С ногами тоже все ОК, в душ сама после родов ходила. Другое дело, что оба раза она мне не уменьшила боль, а лишь ускорила раскрытие.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Я считаю, что особо загадывать что-то насчет хода родов - дело, конечно, волнительное и важное, но часто бесполезное в итоге) Поэтому каких-то категоричных выводов заранее не делала бы. В тот раз я заранее не хотела обезболивания совсем, но в итоге мне эпидурал был показан - только под его действием моя шейка наконец расслабилась и начала усиленно работать, а до этого 2 дня различных манипуляций с ней ни к чему так и не приводили... Поэтому лично мне надо как бы отдать ему должное) Моей подруге эпидурал же наоборот сильно затормозил родовую деятельность и роды затянулись. Слышала, что кому-то он вообще может род.деят. остановить полностью - тут уже вряд ли угадаешь, на кого как он может подействовать.
    По поводу рисков насчет неправильного введения слышу много опасений, но по-моему это тоже из разряда запугиваний, как и про обязательные мигрени после. Тут воля случая, но в целом этот вид анестезии ставят профи своего дела и если рожающая не дергается в момент введения, то всё проходит благополучно. Лично у меня никаких последствий ПОСЛЕ родов не было.
    Лично для меня ко вторым моим родам предварительные минусы эпидурала: если мне будет легче двигаться, а не лежать, то от него надо будет постараться воздержаться (под ним не представляю можно ли ходить, ноги ведь отнимаются...); ставить надо при небольшом раскрытии, чтобы до вытуживания его действие прекратилось (в первые роды именно доп.доза эпидурала на раскрытии 7-8см мне обеспечила полную невозможность вытужить ребенка самостоятельно, т.к. я просто не ощущала, тужусь ли я вообще - хотя я тужилась, конечно). И в целом я постаралась бы обойтись без него, но я же уже рожала)) И знаю, что решение принимать буду только по ходу родов, по ощущениям и т.п. Вот от акушерского сна точно хочу отказаться (это промедол который). Но опять-таки - "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах"))
    Ты знаешь о чем я думаю сейчас? Если бы мне в родах на 7-8 см добавили эпидуралки, то мне не пришлось бы корячиться часа два(тужит, а тужиться нельзя) и тогда остались бы силы на потуги и тогда мне не давили бы на живот и тогда я бы не порвалась и, возможно, не было бы эпизио. Я уж не говорю о последствиях после родов (не связано непосредственно с эпидуралкой). Но это правда все вилами по воде. Если бы да кабы...
    Нога одна отнялась совсем после родов минут на 30. Или две, не помню уже. И было холодно. Реакция на эпидурал. Спина в месте укола побаливала иногда, потом прошло.

Автор, согласна с Верунчиком) тема именно к этому и сведется.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    делал 1 раз, никаких последствий не было..ноги двигались...все прошло без проблем..
    но у меня был договор с врачом, если я попрошу, а она сочтет нужным, то делаем..в итоге делали..с ней открытие идет быстрее..
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    первый раз рожала сама, второй раз с эпидуралкой. И так, и так рожать можно. Но у меня была разница, первые роды были в России, где можно было и в душ сходить, и по палате походить, в общем занять максимально удобное положение для себя. А второй раз рожала в штатах, тут к тебе цепляют КТГ и надо лежать. Видимо из-за этого и раскрытие плохо шло, дотерпеть смогла только до 5см, а дальше согласилась на эпидурал. Схватки чувствовала, но значительно меньее болезненные, ноги тоже ощущала, правда как онемевшие. Отошла достаточно быстро, уже через 2 часа после родов ходила в душ. Со спиной проблем не было.

И да, с ней раскрытие идет быстрее, мне укололи было 5 см, через час родила.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>