+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Эпидуральная анастезия, за и против

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Зависит от твоего порога чувствительности боли и умения ее контролировать.
    Я делала по показаниям, не собиралась, но пришлось, дабы исключить негативные последствия.
    Опять же зависит, как роды проходят, у меня все шло достаточно быстро, а кто сутки рожает, там без эпидурала явно тяжко.
    Не делай поспешных выводов, на месте по ходу дела решишь.
    Но по мне укол в позвоночник-это стремно. Еще и ходить нельзя будет.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Загадывать в родах затея не дающая 100% гарантии, что так все и пройдет.. Почитай, что это, зачем, почему, как идут роды, что задействован в родах, какие гормоны, процессы организма.
    Я себе идеальный план рисовала..без эпидурала, а получила "замечательное" экс..а до него без эпидурала до раскрытия в 6 дошла
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    В отличие от лечения зубов роды - это естественный процесс. Я рассматривала эпидуралку только как крайнюю меру на случай, если что-то пойдет не так. И главный аргумент для меня - не столько возможные негативные последствия, а то, что сам процесс родов - это взаимодействие мамы и ребенка, а чтобы правильно взаимодействовать и помогать друг другу в этом трудном деле, нужно друг друга чувствовать. И если я соглашаюсь на эпидуралку, то тем самым оставляю ребенка без своей поддержки, а я так не могу. Ну и мысль о том, что роды - процесс конечный, и боль, какой бы острой она ни была, скоро закончится, тоже очень мотивирует. Но конечно бывают ситуации, когда эпидуралка может только помочь, например, если процесс затянулся, до потуг еще далеко, а у мамы уже сил не осталось, и нужно передохнуть.
    В любом случае я бы не стала заранее себя программировать на тот или иной вариант.
    Я рожала первый раз с эпидуралкой, второй без. И совсем не понимаю фразы о том что при эпидурале я якобы не чувствую и не помогаю ребенку??? Почему? Может вам большую слишком дозу ввели? Я все чувствовала и схватки и частично ноги. Но очень слабо ноги и боль просто притупилась. А то что вот именно сейчас схватка я все понимала и помогала. При родах без эпидурала (а вторые были более быстрые и ощутимые по изначальной боли) я наоборот под конец себя с трудом могла контролировать и уж тем более помогать. При этом я не могу сказать, что обязательно надо эпидуралку. Мне и с ней и без нее было прекрасно!
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    В первых родах был и окситоцин и эпидурал.
    Во вторых настраиваласть против эпидурала. Но на раскрытии 8см начался такой трэш! Что на схватку организм отзывался сжиманием, а не раскрыванием. Еле уговорила на эпидурал. Оказывается на таком большом раскрытии эпидурал не принято делать.
    Оба раза через час могла ходить. Последствий нет.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Да, кстати об отходняке: ходить могла через часа полтора-два. Никаких "похмельных" синдромов не было. Вобще как ничего и не делали. И спина не болела. Но укол прошел хорошо и не на схватке и я не дергалась и врач рукастый.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Я рожала первый раз с эпидуралкой, второй без. И совсем не понимаю фразы о том что при эпидурале я якобы не чувствую и не помогаю ребенку??? Почему? Может вам большую слишком дозу ввели? Я все чувствовала и схватки и частично ноги. Но очень слабо ноги и боль просто притупилась.
    Во-первых, реакция организма на анастетик и на боль очень индивидуальна, и очень сложно угадать с дозировкой, чтобы снизить болевые ощущения до приемлемого для роженицы уровня, сохранив при этом ее способность не только чувствовать схватки, но и в полной мере реагировать на них, просто за счет того, что анастетик расслабляет мыщцы.
    А вообще вот хорошая статья на эту тему: http://www.center-akusherstva.ru/sta...ya_anasteziya/
    Она может излишне фанатично (по моим меркам) написана, но тем не менее с общим посылом я согласна. Ребенку в родах непросто, и если я могу что-то сделать, чтобы ему помочь, я это сделаю. Но я не верю в то, что использование эпидуралки наносит психотравму ребенку и как-то влияет на дальнейшие его взаимоотношения с мамой.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 16.03.2015 в 10:33.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Рожала 1 раз с эпидуралкой
    В теории до родов настраивалась обойтись без нее но когда дело дошло до схваток от которых я теряла контроль над собой я позвала анастезиолога.
    Я решила что лучше ее поставить и быть вменяемой чем не поставить и мешать врачам (а это я умею, я однажды со стоматологом подралась)))))
    Эпидуралка стояла на схватки и потуги
    Это ничуть не помешало процессу и контролю и моей работе в родах
    Боли никакой
    Поставили в 12, родила в 16:30, ноги после родов еще час не чувствовала
    Последствий ттт никаких

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    В первые роды была эпидуралка. Воды отошли, раскрытие 2 пальца, схватки сразу пошли сильные, часа два терпела, потом сказала, колите иначе помру))) На самом деле, наверно, ни такие уж были у меня сильные схватки, просто они начались резко, я психологически готова не была. Отдохнула с ней часа 1,5, морально подготовилась и оставшиеся 4 часа была без обезболивания. С ногами было все хорошо, очень быстро чувствительность вернулась, место укола побаливало еще недельку наверно. Докалывать эпудурал дальше не стали, т.к на ней у меня начали затихать схватки.
    Вторые роды были без обезболивания. Но сценарий был совсем другой, пузырь прокололи, когда раскрытие было 7 см, родила за 1,5 часа. Больно конечно, но я понимала, что мучиться недолго, поэтому даже не просила уколоть.
    В общем, эпидуралка штука хорошая, применять по ситуации.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я за эпидуралку, 1 и 3 раз рожала с ней, вторые роды без обезболивания, тк не успели просто. На самом деле они делают сейчас хорошую анестезию, раскрытие идет быстрее, чувствуешь и схватки и потуги, только без этой изматывающей боли, все рожают с улыбками, не слышно безумных криков. Негативных последствий не было у меня, ноги слушались, через три часа после родов уже ходила, даже чуть раньш
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Какими последствиями пугает подруга?

В общем безопасных лекарст не бывает. И никто не знает чем аукнется любое из них.
    А что бы не бояться -надо знать. И не стОит читать про 'треш' , а сходить на курсы для беременных. Которые и занимаются подготовкой . И дают не только знания, а еще и настрой на роды.

Кто-то скажет что он все у сирзов прочитал или на форуме. наверное, им эпидурал и помогал

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>