+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Эпидуральная анастезия, за и против

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    В отличие от лечения зубов роды - это естественный процесс. Я рассматривала эпидуралку только как крайнюю меру на случай, если что-то пойдет не так. И главный аргумент для меня - не столько возможные негативные последствия, а то, что сам процесс родов - это взаимодействие мамы и ребенка, а чтобы правильно взаимодействовать и помогать друг другу в этом трудном деле, нужно друг друга чувствовать. И если я соглашаюсь на эпидуралку, то тем самым оставляю ребенка без своей поддержки, а я так не могу. Ну и мысль о том, что роды - процесс конечный, и боль, какой бы острой она ни была, скоро закончится, тоже очень мотивирует. Но конечно бывают ситуации, когда эпидуралка может только помочь, например, если процесс затянулся, до потуг еще далеко, а у мамы уже сил не осталось, и нужно передохнуть.
    В любом случае я бы не стала заранее себя программировать на тот или иной вариант.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Для меня " против" эпидуралки, то, что при эпидуралке мама лежит и не подстраивается под требования организма, мама облегчает ребенку прохождение по родовым путям , когда принимает странные позы, которые облегчают болевые ощущения. На роды без обезболивания надо заранее себя програмировать, 99%врачей его предлагают и им проще, чтоб роженица вела себя спокойно. На первых и вторых просила мне не предлагать, но и в тот и другом случае предложили на раскрытии 5-6 см. Мы без нее рожали
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Зависит от твоего порога чувствительности боли и умения ее контролировать.
    Я делала по показаниям, не собиралась, но пришлось, дабы исключить негативные последствия.
    Опять же зависит, как роды проходят, у меня все шло достаточно быстро, а кто сутки рожает, там без эпидурала явно тяжко.
    Не делай поспешных выводов, на месте по ходу дела решишь.
    Но по мне укол в позвоночник-это стремно. Еще и ходить нельзя будет.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Загадывать в родах затея не дающая 100% гарантии, что так все и пройдет.. Почитай, что это, зачем, почему, как идут роды, что задействован в родах, какие гормоны, процессы организма.
    Я себе идеальный план рисовала..без эпидурала, а получила "замечательное" экс..а до него без эпидурала до раскрытия в 6 дошла
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    В отличие от лечения зубов роды - это естественный процесс. Я рассматривала эпидуралку только как крайнюю меру на случай, если что-то пойдет не так. И главный аргумент для меня - не столько возможные негативные последствия, а то, что сам процесс родов - это взаимодействие мамы и ребенка, а чтобы правильно взаимодействовать и помогать друг другу в этом трудном деле, нужно друг друга чувствовать. И если я соглашаюсь на эпидуралку, то тем самым оставляю ребенка без своей поддержки, а я так не могу. Ну и мысль о том, что роды - процесс конечный, и боль, какой бы острой она ни была, скоро закончится, тоже очень мотивирует. Но конечно бывают ситуации, когда эпидуралка может только помочь, например, если процесс затянулся, до потуг еще далеко, а у мамы уже сил не осталось, и нужно передохнуть.
    В любом случае я бы не стала заранее себя программировать на тот или иной вариант.
    Я рожала первый раз с эпидуралкой, второй без. И совсем не понимаю фразы о том что при эпидурале я якобы не чувствую и не помогаю ребенку??? Почему? Может вам большую слишком дозу ввели? Я все чувствовала и схватки и частично ноги. Но очень слабо ноги и боль просто притупилась. А то что вот именно сейчас схватка я все понимала и помогала. При родах без эпидурала (а вторые были более быстрые и ощутимые по изначальной боли) я наоборот под конец себя с трудом могла контролировать и уж тем более помогать. При этом я не могу сказать, что обязательно надо эпидуралку. Мне и с ней и без нее было прекрасно!
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Рожала 1 раз с эпидуралкой
    В теории до родов настраивалась обойтись без нее но когда дело дошло до схваток от которых я теряла контроль над собой я позвала анастезиолога.
    Я решила что лучше ее поставить и быть вменяемой чем не поставить и мешать врачам (а это я умею, я однажды со стоматологом подралась)))))
    Эпидуралка стояла на схватки и потуги
    Это ничуть не помешало процессу и контролю и моей работе в родах
    Боли никакой
    Поставили в 12, родила в 16:30, ноги после родов еще час не чувствовала
    Последствий ттт никаких

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр