-
Для меня " против" эпидуралки, то, что при эпидуралке мама лежит и не подстраивается под требования организма, мама облегчает ребенку прохождение по родовым путям , когда принимает странные позы, которые облегчают болевые ощущения. На роды без обезболивания надо заранее себя програмировать, 99%врачей его предлагают и им проще, чтоб роженица вела себя спокойно. На первых и вторых просила мне не предлагать, но и в тот и другом случае предложили на раскрытии 5-6 см. Мы без нее рожали
=======
-
-
Зависит от твоего порога чувствительности боли и умения ее контролировать.
Я делала по показаниям, не собиралась, но пришлось, дабы исключить негативные последствия.
Опять же зависит, как роды проходят, у меня все шло достаточно быстро, а кто сутки рожает, там без эпидурала явно тяжко.
Не делай поспешных выводов, на месте по ходу дела решишь.
Но по мне укол в позвоночник-это стремно. Еще и ходить нельзя будет.
=======
-
-
Загадывать в родах затея не дающая 100% гарантии, что так все и пройдет.. Почитай, что это, зачем, почему, как идут роды, что задействован в родах, какие гормоны, процессы организма.
Я себе идеальный план рисовала..без эпидурала, а получила "замечательное" экс..а до него без эпидурала до раскрытия в 6 дошла
=======
-