+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Эпидуральная анастезия, за и против

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Я рожала первый раз с эпидуралкой, второй без. И совсем не понимаю фразы о том что при эпидурале я якобы не чувствую и не помогаю ребенку??? Почему? Может вам большую слишком дозу ввели? Я все чувствовала и схватки и частично ноги. Но очень слабо ноги и боль просто притупилась.
    Во-первых, реакция организма на анастетик и на боль очень индивидуальна, и очень сложно угадать с дозировкой, чтобы снизить болевые ощущения до приемлемого для роженицы уровня, сохранив при этом ее способность не только чувствовать схватки, но и в полной мере реагировать на них, просто за счет того, что анастетик расслабляет мыщцы.
    А вообще вот хорошая статья на эту тему: http://www.center-akusherstva.ru/sta...ya_anasteziya/
    Она может излишне фанатично (по моим меркам) написана, но тем не менее с общим посылом я согласна. Ребенку в родах непросто, и если я могу что-то сделать, чтобы ему помочь, я это сделаю. Но я не верю в то, что использование эпидуралки наносит психотравму ребенку и как-то влияет на дальнейшие его взаимоотношения с мамой.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 16.03.2015 в 10:33.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр