-
В первые роды мне делали эпидуралку, во второй раз нет.
Никаких у меня осложнений не было от эпидуралки. Ничего не болело. Голова, спина - все отлично. Вообще после родов отлично себя чувствовала
После вторых родов - когда без эпидуралки- так же отлично. Врач сказал, что эпидуралка замедлит в моем случае скорость открытия, поэтому эпидуралку никакую делать не стали - сама справилась. Видимо и в первый раз эпидуралка замедлила раскрытие, но мне "подбавили" туда же окситоцин, чтобы увеличить скорость открытия..
Порезали и в тот раз и в другой, но не сильно - все быстро зажило, у меня не было никаких болезненных ощущений - могла и сидеть и бегать и прыгать))
Детки здоровые, красивые. Сын родился 7/9 по апгар, дочка 8/9.
Я думаю, тут мало решить делать ее или нет. Потому что ты еще не рожала и сложно предположить - как роды пойдут. Правильно выше написали, некоторые сутки рожают - там без эпидуралки тяжко совсем, а силы на потуги должны остаться.. Я бы посоветовала лучше выбрать хорошего врача, опытного, профессионала, которому ты доверяешь. А дальше уж врач сам подскажет - лучше делать эпидуралку или лучше без нее.
=======
-