Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
Судя по ее успешному опыту нужно))) Вот я, например, вижу в книжке птицу, для меня она похожа на сову или филина, а называется "серая неясыть". Я решила называть как есть, иначе как она узнает, какое на самом деле название у этой птицы? Ведь если так подумать, то не все ли равно, какое название ей запоминать, если выговорить ей все одинаково сложно))) Но пояснять простыми словами тоже, конечно, нужно, дублировать)
Давай честно, ты про неясыть впервые услышала вот сейчас? И точно ли оно так важно, в 1,5 года об этом узнать, а не в 5, слушая рассказы Бианки?
Или если не знать с тех же 1,5-2 лет кроме открой еще и отвори, и распахни, то эти слова никогда не окажутся в лексиконе взрослого?
А успешность опыта развития ребенка, когда ему всего 3 года, трудно оценить. Не известно, чем потом все это закончится И точно ли этого захочется для своего))) И так же неизвестно, опыт успешен потому, что они всем этим занимаются или потому, что от природы такой ребенок (это вопрос к хотя бы дважды мамам, когда один ребенок легко все улавливает, запоминает и выдает супер-результат, а другой при таком же подходе развивается совершенно по-своему, как среднестатистический малыш). Ну это я так, пофлудить)))

Сама я речь целенаправленно не упрощаю, но и непонятные потоки фраз не произношу. Смотрю по дочке: если видно, что имеющиеся факты о предмете ей уже хорошо знакомы, то добавляю новые. Ну, например, штаны я уже делю на брюки, джинсы, легинсы и бриджи))) Но не рассказываю про ткани, крой и т.п. Все должно быть в меру