+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Ну и я спрошу про общение с ребенком.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу того, что у нас именно из сказок пошло - Курочка ряба) Мне кажется потому, что в нашей книжке были красивые картинки и мало текста, на каждую картинку по 1 предложению))) Репка, теремок, колобок - слушала без особого интереса, а вот курочка ряба, наверное, с месяц была хитом))). Потом я стала как раз там расширять описание того, что на картинке (дед дрова рубит, баба воду носит, в лукошке картошка и тд).
    Сейчас вот любимая книжка не в стихах про маленького Бобо, жизнь этого маленького барсука (или кто это?!) очень похожа на нашу (спит, играет, ест кашу, гуляет))).
    http://www.labirint.ru/books/451692/
    Завтра хочу попробовать Пушкина "Сказку о золотом петушке", считается, что его очень полезно детям слушать.
    Аааааа я ненавижу уже этого Бобо!!!))))) я знаю его наизусть, мы каждый день его читаем по несколько раз! Когда деть тока начинает просить почитать, меня уже бьет нервная дрожь ))) уже и деть знает его наизусть, но мы его все читаем и читаем бррррр
    Кстати попробуйте сказку Рукавичка, щас поищу ссылку, это аналог теремка. Если не Бобо (в редкие моменты), то эта книжка
    Вот http://www.labirint.ru/books/370466/

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Насчет способностей ребенка согласна целиком и полностью. Вот я сейчас с младшей разговариваю только на русском, для меня огромная задача сейчас,чтобы ребенок заговорил на русском, а английский будем потом вводить в обиход. И вот я как попугай с ней болтаю целыми днями, читаю, сочиняю истории, проговариваю все, о чем она спрашивает. В ответ небольшие попытки повторить что-то на своем языке. И тут приезжает старшая со школы и начинает громко и четко говорить на английском ( раньше с нее фиг что вытянешь) и младшая тут же начинает за ней повторять, да еще так четко произносит, что у меня дар речи пропадает. Мне кажется уже,что она говорит больше английских слов, чем русских. муж подшучивает надо мной, а мне так обидно.... Я с ней весь день, а старшая 2 часа вечером. Но почему то для детей английский легче для произношения. Но.... Я вижу,что она знает на обоих языках, но ей пока легче говорить так. (Муж сегодня ей говорит "принеси книгу,будем читать", она побежала и несет довольная с возгласами "БУУККК")

Ну и я тоже называю все своими именами (джинсы, брюки, комбинезон, кроссовки, сандалии и тд)

Насчет песенки про лисенка не припомню. У нас есть много песен из школы, которые тут очень популярны. Могу тебе написать названия. Они и для танцев хороши и для языка.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр