Насчет способностей ребенка согласна целиком и полностью. Вот я сейчас с младшей разговариваю только на русском, для меня огромная задача сейчас,чтобы ребенок заговорил на русском, а английский будем потом вводить в обиход. И вот я как попугай с ней болтаю целыми днями, читаю, сочиняю истории, проговариваю все, о чем она спрашивает. В ответ небольшие попытки повторить что-то на своем языке. И тут приезжает старшая со школы и начинает громко и четко говорить на английском ( раньше с нее фиг что вытянешь) и младшая тут же начинает за ней повторять, да еще так четко произносит, что у меня дар речи пропадает. Мне кажется уже,что она говорит больше английских слов, чем русских. муж подшучивает надо мной, а мне так обидно.... Я с ней весь день, а старшая 2 часа вечером. Но почему то для детей английский легче для произношения. Но.... Я вижу,что она знает на обоих языках, но ей пока легче говорить так. (Муж сегодня ей говорит "принеси книгу,будем читать", она побежала и несет довольная с возгласами "БУУККК")

Ну и я тоже называю все своими именами (джинсы, брюки, комбинезон, кроссовки, сандалии и тд)

Насчет песенки про лисенка не припомню. У нас есть много песен из школы, которые тут очень популярны. Могу тебе написать названия. Они и для танцев хороши и для языка.