По фотографиям второй интереснее. И виды красивые.
В первом очень разные номера, от очень скудных до суперских.
А мы весь май будем в Алупке. Только в частном секторе, тк для детей будем готовить, ну и нас 3 взрослых и 2 детей, отель дороже выйдет.
Если получится, можем прогуляться до этих отелей, что-нибудь спросить/посмотреть для вас. Надо?
Мы забронировали часть дома рядом с Воронцовским парком и самокаты берем.
Прямо филиал Хлопот в Алупке в этом году )))))
Напиши потом пожалуйста как вам там, где приличные магазины и кафе, ну и в целом впечатления от места. Куда ездили, про достопримечательности, про такси/транспорт.
Я в Крыму никогда не была, волнуюсь в новое место ехать))))
Вы как добираться будете? СМотрела сегодня билеты... по акции уже ничего нет... вот думаю лететь всем за 35.000 или на машине попробовать.
А где ты дом искала?
Ок, расскажу как там и что с магазинами/кафешками.
Летим на самолете, а дальше такси возьмем до места.
Крым для нас - не новое место, это дети в первый раз там будут, а для нас с мужем Крым родной. У мужа вообще там родственники и каждое лето в детстве с родителями. Так что летим дышать целебным воздухом и прививать детям любовь к этому кусочку земли.
Жилье искала в поисковике, попалось пара сайтов агенств по подбору жилья, подобрали и забронировали. Пока советовать не буду, пока на месте не проверим что с жильем и агентством все ок. Так на словах выходит 2т.р.в сутки за трехкомнатную часть дома с собственной кухней и санузлом. И у меня основной критерий был - рядом с Воронцовским парком.
Предварительно отчитываюсь
Мы, наконец, в Крыму, в Алупке.
Все цветет, в парке ароматы чудесные, птицы, шум моря, солнышко... Красота!
Погода не понятная. Приехали и в первый день чуть дубу не дали вечером, пожалела что шапку себе не взяла. Дети гуляли в кофтах, пальто, шапках и перчатках. А днем тепло, максимум сверху кофточка в тени.
Итак, до Алупки 2 часа от аэропорта на такси, стоит 2800 7-местный автомобиль с детскими креслами, обычная легковушка будет дешевле.
Магазины/кафе много разных, пока еще не все открыты. Детское питание Агуша и Heinz банки есть, каши Heinz, а кисломолочки детской нет.
2 автовокзала, откуда ходят автобусики до Ялты, Севастополя и т.д.
Мы живем около парка, 5 минут быстрым шагом, он ОГРОМНЫЙ! Гулять не перегулять. Водопады, замок, пляжи внизу, пруд с лебедями, корты,с одной из верхних площадок парка смотрели на море и дельфинов. Стаями плещутся.
Пляжи видели только внизу Воронцовского парка, около Зеленого мыса и еще между ними около какого-то санатория. Около Зеленого мыса ужас, пляжа нет, все пространство пляжей завалено какими-то огромными бетонными штуковинами (муж сказал для того, чтобы волны о них разбивались), хороший пляж по центру парка у моря. В сторону виллы Онейро от Зеленого мыса еще не ходили, пляжи там не видели.
Мы живем в части дома с отдельным входом. Место понравилось, хорошо для родителей с двумя подрощенными детьми, тк одна спальня с двухспальной кроватью, одна с двумя односпальными, гостиная-веранда с диваном/тв/мини кухней/обеденной зоной, санузел с душев.кабинкой и стиралкой. Кондиционера нет, но спальни находятся в глубине дома и там прохладно (сейчас без обогревателя там вообще холодильник)
Хозяева доброжелательные, все просьбы выполняют (как раз мы попросили привезти стол и стулья, утюг, двухкомфорочную плиту, коврик в душевую, тазик, обогреватель и т.д., все привезли и дали), посоветовали где домашнее молоко и творог брать, где магазины и т.д.
На втором этаже дома мини кафе, поэтому нам по приезду приготовили ужин горячий и принесли в дом, можно заказать и питаться только у них (еще постояльцем скидку делают), еда вкусная, отзывы на кафе хорошие.
В доме никакой живности - мышей, тараканов, муравьев (я очень этого боялась и просила агента подобрать жилье с учетом этого).
В 5-минутах хотьбы по лестнице вверх есть новая детская площадка в тени.
Агентство по подбору жилья не кинуло, все хорошо прошло (alupka**dom.ru)
Спрашивайте что еще интересно. Мы тут пока только 2 дня, дальше будем исследовать Алупку и ее окрестности.
До Ялты 20-30 мин ехать, Ласточкино гнездо недалеко, зоопарк Поляна Сказок, дельфинарий в Партените и Ялте, Ай-Петри, Аю-Даг, Маленькая Ферма, аквапарк Голубой залив... все рядом.
Haley (29.04.2015), Алинчик (29.04.2015), Верунчик (29.04.2015), Виноградик (01.05.2015), Мышоночек (29.04.2015)
А развлекухи для детей вы там пока не отыскали? Я имею ввиду аттракционы, может быть кинотеатры, театры, диско и т.п.
Насчет дороги, я хочу попробовать из аэропорта поехать до Ялты на тролике, а из Ялты уже на маршрутке-автобусе, говорят марштрут живописный) Обратно уже на такси, а вот туда - хочу поэксперементировать)))
Развлекух пока нет, да и детей то не особо. Рано еще. Хотя уже разобранный (видимо к майским собирать будут) батут видела около входа в парк по ул.Амет хана Султана.
Отели еще многие не работают, отдыхающих ооочень мало, сегодня ходили договорились посещать крытый бассейн в отеле неподалеку, но сам отель еще закрыт (только с 1 мая открывается).
Попробуйте, конечно, местный наземный транспорт )) помнится мне лет 10 назад как мы до Партенита добирались )) тоже и троллейбусом, и маршруткой... Уххх, чего-то воспоминания не очень )) по жаре... с чемоданами... дышать нечем...
Нам таксист сам предложил живописным маршрутом отвезти до аэропорта через Бахчисарай на обратном пути )))