я не знаю тип внешности твой
в этом году я рассматривала желто-горчичный (мед), ярко-синий, зеленый вроде мятного. в итоге купила цвет какао.
чёрное тоже надоело, хотя конечно практично, не пачкается. светлое пальто уже через неделю будет грязное на рукавах и снизу.
krolik (16.03.2015)
а лаванда и сирень идут не всем.... меня жутко бледнит... вообще не могу носить даже аксы такого цвета (шарфик беретка)
Согласна с Ольчиком. Если пальто одно, то яркое быстро надоест и вообще такое пальто не на все случаи жизни явно. Интересные цвета хороши в довесок к основному (т.е. как второе-третье-десятое пальто, для разнообразия). Я тоже за синее или серое (насыщенность уже к лицу смотри).
krolik (16.03.2015)
Маша, надо отталкиваться от того что тебе к лицу! цветное пальто увы-увы далеко не всякое с лицом хорошо.
да и фасончики мерить надо. так что не спрашивай нас, а выдели себе день на жопинг и перемеряй кучу цветных пальто)
krolik (17.03.2015)
да, и еще. я бы не ставила цель подобрать цветное пальто, из-под которого будет удачно выглядывать ВЕСЬ твой гардероб. надо быть реалистом) пусть из под него хорошо выглядывает ,скажем синяя и сиреневая часть) а бордовый - я вообще этот цвет не люблю... ибо стремен в сочетаниях... да и сам по себе...
так вот, синее, голубое и сиренево-фиолетовое навскидку будет хорошо с изумрудным или желтым. но тебе это ярко. и опять же в таких цветах очень важна конкретная модель - конкретный оттенок, фактура ткани, крой. все надо смотреть в зеркало.
из более спокойных цветов может покатить темно-синий. еще серый, но тут тоже надо оттенки думать, серый цвет коварен оттенками, которых как известно дохрена. еще светло-светло-бежевый почти слоновая кость.
krolik (17.03.2015)
у меня плохо с названиями цветов, объективно он не бордовый... а.... винный что-ли.... ну такой средний между бордовым и фиолетовым - холодный цвет, с синей гаммой( кроме светло голубого) он вполне нормально смотрится
вот с серым да, я много раз накалывалась.... а сочетание синей гамой с теплым серым (таким слегка в бежевость) смотрится не очень![]()
вот темно синий да.... скорее всего будет хорошо... и слоновая кость тоже.... только маркая очень.
Ну про покрой понятно, что его в первую очередь буду смотреть