я думаю, смысл в том, чтобы их не притесняли и чтобы у них были те же права, что и у остальных людей. Не притесняли - я имею ввиду в профессии, в выдаче кредита и т.д.
В этом смысле - я ничего не имею против. У нас страна вечно кого-то не любит. У меня папа не мог жениться на маме - он работал в г*р*у и офицеру никак не пристало жениться на женщине, которая наполовину еврейка. Потом разрешили, но работать в москве не будешь, если женишься - поедешь в улан-удэ... В результате родители жили гражданским браком и поженились уже имея двоих детей.
Я дружу с геями, так сложилось.
Мои очень близкие друзья гей пара - замечательные люди.
Я к ним хорошо отношусь потому что они:
- не считают, что их притесняют и не требуют от общества признать
гомосексуализм нормой.
Они живут вместе, проводят досуг, размещают фото в соц сетях.
Их не обижают, они свободны в выборе профессии и круга общения.
- не собираются усыновлять детей, регистрировать брак и ходить на гей парады.
Иными словами, не пытаются пересмотреть морально-этическим нормы и традиции.
А к тем, кто пытается пропагандировать гомосятину, да еще в агрессивной форме - у меня нет уважения.
И я считаю правильным запрет в нашей стране такого рода пропаганды.
Отношусь скорее негативно. Потому что бесят активисты со своими парадами.
Не очень понимаю, почему их способ ёбли ( пардон) нужно всем пропагандировать.
Живут и живут . Срок отменили же . Чего еще надо?
Так же я против парадов любителей миссионерских поз, трахающихся по пятницам и поклонников секса на люстре.
Ну и детей низзя им давать.
ну вот в этом и проблема, что эти 2 лагеря друг друга не слышат, и так по всему миру... и по ходу им это нравится, т.к. всегда есть лишний повод для срача. что эти французы понимают под "правом на самовыражение"? это же понятие размытое... насрать у парадного входа - это тоже для кого-то самовыражение. и назвать это инсталляцией. европа в этом смысле перешла разумные границы, и даже там многие люди это признают. но это все такие зыбкие материи... где допустимо, где уже недопустимо... те же геи - по работе и в праве голоса их никто у нас и не притесняет. но вот когда доходит до частной жизни... за ручку ходить у нас они побоятся, а в европе нет. поцелуи на публике - тут даже про гетеро пары согласия в обществе нет, прилично это или нет, что уж говорить о гомо парах... брак и усыновление - вообще камни преткновения. потому что с одной стороны это важные права, отсутствие которых может конкретно портить жизнь людям, их лишенными. а с другой стороны, разрешить это - значит признать гомосексуальные отношения хомо сапиенс тако же нормой, как гетеросексуальные, что не соответствует действительности, ибо гомосексуальные отношения - это исключение из правила. да, оно существует, но с объективной биологической точки зрения это именно исключение. с третьей стороны, чем больше вокруг этого всего шумиха (и неважно с каким оттенком, + или -) тем больше невольно привлекается к теме внимание общества, что тоже ведь нежелательно.
уже высказывались на тему...
я вполне толерантна к людям нетрадиционной ориентации. и меня бы даже не напрягал их поцелуй на улице, лишь бы не до слюней на подбородках )))
и к бракам их я, пожалуй, тоже отношусь нормально. все имеют право на счастье... но детей усыновлять - нет. пусть рожают своих. объединяются парами жж + мм, ищут доноров... да они, кстати, так и поступают. воспитывают потом вместе.
но! я как-то четко для себя разделяю геев и пидорасов. последним мало раздвинуть булки на кровати, им свое очко на флаг вывесить хочется. вот таких (вместе с их парадами) сразу можно в арктику... где у нас там месторождения осваивают? )))))))
вообще, складывается впечатление, что людям демонстративного характера иногда не хватает фантазии и повода. и тогда имеем что имеем.
D&g большая уважуха. в свое время не боялись признаться, сейчас не боятся противостоять. любуюсь их коллекциями, всегда заметно, что женщин они оччень любят! ))))
+10000))) Прям о чём я и подумала.
А что такого в поцелуях на публике? Я не понимаю. Сама в студенчестве целовалась, где приспичивало )) ну вот пошла парочка влюбленная в парк/на набережную погулять, им всю дорогу за ручку идти? А где можно целоваться? В подъезде? Или на первом свидании сразу домой идти к родителям и там совершать первый поцелуй? Бред какой-то...
30-летние, 40-летние и выше - да, нечего лизаться на улице, могут уже себя сдержать и должны уже быть состоятельны, чтоб найти место и для поцелуев, и прочего...
А по теме - я спокойно отношусь к поцелуям молодых людей, хоть гомо, хоть гетеро.
Браки, пропаганда и усыновление - уже чересчур.
Природой задумано гетеросексуальные пары для продолжения рода, так правильно, остальных в топку! Хотят жить вместе, пусть живут молча и не лезут в законы.
И я не боюсь, что мои дети увидят целующихся мужиков или баб, это не значит, что им сразу захочется стать лесби.
Кому уж судьбой дано быть гомо, тот и будет, независимо от того, видел/общался ли он с такими же. Мне вот хоть каждый день смотри на лесби оргии, меня уж никак не потянет на их сторону...фу...