Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
и к бракам их я, пожалуй, тоже отношусь нормально. все имеют право на счастье... но детей усыновлять - нет. пусть рожают своих. объединяются парами жж + мм, ищут доноров... да они, кстати, так и поступают. воспитывают потом вместе.
тут сложная территория, Наташ... раз имеют право на брак, то по логике должны иметь и право на детей. а детей завести можно разными способами, не только между 2 гомосексуальными парами разных полов. я не знаю как там на практике, но чисто навскидку такое кажется сложным, чтобы 2 пары захотели ввязаться в такое совместное предприятие как дети... это как найти пару для свинга, только еще сложнее)))
случаи которые я знаю в реале - у мужчины есть жена и ребенок + любовник. еще можно завести своего ребенка, воспользовавшись услугами суррогатной матери, и в этом случае это будет родной ребенок, НО это будет все равно что усыновление, т.к. воспитываться он будет одним мужчиной либо парой мужчин. лесбиянкам в этом плане конечно проще, и нафига им искать детям в отцы геев, когда можно от любого мужика забеременеть, либо от донорской спермы? это я к тому, что не вижу смысла запрещать гомосексуалистам именно усыновление. другое дело, что в нашей стране кажется в принципе неженатый мужчина не может усыновить ребенка, независимо от его ориентации (на 100% не уверена правда). если это так, то про геев и говорить нечего... а лесбиянки как-нибудь уж разберутся)
вопрос скорее следует ставить так - нужно ли официально разрешать гомосексуальным парам воспитывать детей (не важно, своих или чужих). и на него нельзя ответить однозначно и объективно. потому что для этого нужно измерить количество детей, которые под влиянием гомосексуальных родителей сами стали гомосексуалистами либо бисексуалами (и которые бы при гетеросексуальных родителях сохранили гетеросексуальную ориентацию). а такое измерение объективно провести невозможно.

п.с. про разделение на геев и пидорасов согласна!