Расскажите, а как происходил переход от 2-х снов к одному? Были ли какие-то периоды "мучений" или все проходило гладко?)
У нас до сих пор 2 сна, хотя вот сегодня как раз один, видимо, будет. Вот что смущает в поведении последние несколько дней: хочет спать в свое обычное время, даже закрывает глазки, но в итоге через минуту как казалось бы что совсем заснет, открывает глаза и начинает бегать и прыгать по кровати. С кровати уходить тоже не хочет, глазки трет, но не засыпает ни сама, укачать (как обычно укладывала ее раньше) тоже себя не дает, вырывается с рук.
Вчера, например, пришли с прогулки перед вторым сном, очень спать хотела, даже на полу легла и стала себя укачивать, пока я раздевалась, но в итоге уснула только через 2 часа...
Но учитывая, что дневных сна два, я не могу так долго ее укладывать)))
Сейчас у нас так
8 подъем примерно
10 - первый сон до 11-12
15-16 второй сон до 17-18
21 - отбой
Наверное, выбора то у меня нет, надо просто подождать, пока она сама определиться со снами? Или все же направлять ее уже на один сон? Хотя пока не представляю как, если идти гулять до сна, который будет позже, то у нее сил не будет гулять, она прямо там и уснет, не так быстро, но будет ни туда, ни сюда, до вечера не дотянет.
Либо вот как сегодня идти гулять в сон.