+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Чем помочь подруге...

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light

Чем помочь подруге...

Сейчас получила сообщение от подруге...

"Ириш, извини что вчера не перезвонила - увидела поздно... А сегодня целый день с мамой в больнице. Сегодня получили результаты гистологии: рак 4 степени, прогнозов не дают, но говорят, что если бы была неизлечима не взялись бы. В понедельник начинаем курс лучевой терапии."

Сижу в шоке...
    Просто ступор, я знаю её маму, знаю всю историю, была уверена, что не рак, потому как картинка событий была против...
    Я сама пережила данный диагноз мамы, но у нас всё было не так запущено.
    Зачем пишу... не знаю... Любите близких, всё очень хрупко в этом мире.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Смотря какая подруга. Если не любит сочувствия, то достаточно простых слов из серии "Обязательно скажи если будет нужна помощь"
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Иди от человека- кому то надо выговориться, кому то наоборот тошно от вопросов и разговоров! но предложить помощь - нужно обязательно!
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Смотря какая подруга. Если не любит сочувствия, то достаточно простых слов из серии "Обязательно скажи если будет нужна помощь"
    Понятно, что скажу, но сказать и это не помочь... она не будет дергать будет сама всё тащить. Плачет... Господи... помоги
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Сочувствую... Помочь в зависимости от твоей возможности, ваших отношений и ее потребности. Может в какой-то момент и финансово выручить (все это не дешего обычно) и не обязательно дарить, если не можешь. Всегда корректно можно предложить деньги в долг в любой момент. Часто это очень актуально. И более приемлемо чем брать в дар у кого-то.
    Возможно ей будет ценна твоя физическая помощь-что-то привезти с кем-то посидеть и тд. А возможно просто усердная молитва-лучшая помощь...
    Да кому-то реально ваше молчаливое участие - самое дорогое.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мне кажется тут для начала надо решить чем впринципе ты реально можешь помочь кроме сочувствия?
    финансово? своим временем? поиском связей? и отсюда уже решать
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Сочувствую... Помочь в зависимости от твоей возможности, ваших отношений и ее потребности. Может в какой-то момент и финансово выручить (все это не дешего обычно) и не обязательно дарить, если не можешь. Всегда корректно можно предложить деньги в долг в любой момент. Часто это очень актуально. И более приемлемо чем брать в дар у кого-то.
    Возможно ей будет ценна твоя физическая помощь-что-то привезти с кем-то посидеть и тд. А возможно просто усердная молитва-лучшая помощь...
    Да кому-то реально ваше молчаливое участие - самое дорогое.
    В финансовой помощи она пока не нуждается, если будет нужно, то поможем, чем сможем в плане денег, она это знает
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    мне кажется тут для начала надо решить чем впринципе ты реально можешь помочь кроме сочувствия?
    финансово? своим временем? поиском связей? и отсюда уже решать
    Ей ей помогу всем, чем попросит, по крайней мере сделаю всё, чтобы помочь. Ей пока ничего конкретного не нужно, да и будет максимально меня ограждать
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ей ей помогу всем, чем попросит, по крайней мере сделаю всё, чтобы помочь. Ей пока ничего конкретного не нужно, да и будет максимально меня ограждать
    В таком случае мне кажется стоит сказать что-то в духе, что сочувствуешь, но надеешься на лучше
    Что всегда готова помочь тем то и тем то
    Что очень просишь не носить все в себе. не скрывать, что вместе легче победить любую проблему и т.д.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    С бабушкой пару лет назад проходили рак..
    4 степень это последняя степень рака, это метостазы с которыми ничего не сделаешь особо, рак расходится по всему организму, можно немного протянуть время облучениями, но это все ужасно конечно, жизнь превращается в борьбу за выживание каждый день.. иногда мне казалось, что лучше меньше на эти несколько месяцев прожить, но без мучений, больниц, побочки от "лечения" и т.п. такую болезнь бывает тяжелее принять чем, смерть..
    мизерный шанс на чудо и еще несколько лет жизни конечно остается всегда, но надо постепенно настраиваться на неизбежное((
    Подругу поддерживать, приезжать в гости, чтоб развеять, поболтать не только о болезни, чтобы не зацикливалась..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме