+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 83

Тема: Я в стрессе от детских площадок

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    блин, просить мне постоянно стыдно,реально стыдно. Меня с детства приучили что чужое брать нельзя и просить чужое тоже (но возраст у меня был другой- и я отчетливо помню,как папа мне сказал 1 единственный раз что я запомнила на всю жизнь).
    Поняла,что это мои уже проблемы))))) Надо набраться наглости и просить )
    просить от имени детей проще
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (19.03.2015)

hooper offline Свой hooper 50
    у меня по-началу была похожая проблема, но после того как стали исчезать игрушки из коляски,я стала убирать их просто в пакет, чтоб не мозолили глаза, а потом когда однажды оставила доки в коляске и какие-то дети решили туда залезть за какой-то нашей машинкой.. я и вовсе стала против лазанья по чужим коляскам, мало ли у кого что лежит. нафик нафик)

просто доставала игрушки если были знакомые детишки, или просто кто-то просил, или махнутся с кем-нибудь.
    чужие почти всегда раскидают по всей площадке и потом ходи свищи... поделиться не жалко, только поставить надо хотя бы на тоже место где и брали.
    да и, что говорить, иногда уйдешь с площадки заболтавшись с кем-то и забудешь про какую-нить игрушку)) мне это надоело))

короче сейчас стало проще! ходим без коляски, и сынишка уже помогает маме не забывать игрушки)))
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    касательно страховок, на больших горках лазаем вместе, если горка большая убеждаюсь что сел норм, и прошу дождаться когда спущусь вниз, потом с улыбкой на лице летит ко мне))
    но вообще уже, конечно, стал гораздо самостоятельнее, и куча своих хотелок)
    если вдруг прям приспичила какая-то игрушка у другого ребенка, уже сам может предложить взамен нашу, если удается, то ре доволен) если нет, объясняю что пока тот сам играет и предлагаю еще чем-то занятся, если не прокатывает - отвлекаю)
    падать тоже даю, иногда не оч удачно)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте, выбрала бы малолюдную площадку, с маленькими простыми горками и минимум детьми. И пусть учится аккуратности и контакту с детьми пока там, а потом переходить на большие и красивые площадки.
    А если папа что-то против, то ребенка ему в руки и пусть идет. Ну и не надо дома все разрешать, уже пора учить понимать, что она не пуп земли.
    +100.
    Если для мамы стресс гуляние с шилопопым ребенком, лучше нервы поберечь и приучаться к новому поведению ребенка там и выращивать там толстую шкуру на все.
    На падения я не реагирую - точнее реагирую не так как ты. Ребенок видит, что ты переживаешь и ей становится себя жалко+испуг от неожиданного перехода из вертикального положения лицом в асфальт. Я всегда радостно хлопала и говорила ура! ребенок без слез и воя вставал и шел дальше. Тем более на площадках покрытие и падать не больно. Страхую только если есть риск удариться об угол чего то.

Я тоже любитель подстраховывать (муж мой, при гиперосторожности, на площадке детей не подстраховывает). я тут и за почти трехлеткой ходила следом как то - потому что носится как угорелая, а площадка в сплошном льду, лазает по железякам - там я тоже страхую потому что сочетание варежки + зимняя обувь не лучший помощник для скалолазов. Там где уверена, что ребенок нормально оценивает свои возможности - не страховала. В 1,5 года ходила следом.

насчет жадности к игрушкам - может длиться очень долго. У всех детей по разному.

Я все игрушки предпочитаю вываливать и если что то не достала из коляски, но другой ребенок хочет это взять - подойду и помогу взять. К мамам, которые ничего не делают, когда чужому ребенку запрещают лезть в коляску отношусь с пониманием - скорее всего она просто не пытается влезть в вашу зону воспитания ребенка. Она видит, что ты отчитываешь - значит ты так воспитываешь. От ребенка 1,5 лет я правда такой понималки, что в чужую коляску нельзя не требовала. После 2х лет больше шансов добиться успеха в этой области, судя по моему опыту.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    даже не знаю что тебе ответить, но я даю и падать и ползать, одна красота уже успела себе зуб отколоть ((
    что касается площадок, в связи с тем что у меня шилопопа 2, то на площадку я одна не хожу, по причине того что разбегаются и высоко забираются, а упасть с высоты своего роста это одно, а с горки это не айс
    чаще я гуляю с ними на школьном дворе, у нас там несколько тусовок мам с детьми, и как то проблем нет, игрушки если хотят чужую то идем и спрашиваю, если не дают ( обычно дети не дают), а деть истерику начинает, предлагаю игрушку из того что есть, не устраивает, пусть сидит в коляске и стонет или истерит, как правило максимум 3 минуты и интерес к истерике пропадает, могу попытаться отвлечь, мыльными пузырями, мелками или еще чем то, но я гуляю по принципу давай те ка детки сами, а если что я рядом и помогу
    за капюшон не водила ни когда, даже если упала и я вижу что не ударилась то и не бегу поднимать ( исключение лужи) жду когда сама поднимется и только потом помогу встать
    зы, прочитала, прям мать ехидна
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    даже не знаю что тебе ответить, но я даю и падать и ползать, одна красота уже успела себе зуб отколоть ((
    что касается площадок, в связи с тем что у меня шилопопа 2, то на площадку я одна не хожу, по причине того что разбегаются и высоко забираются, а упасть с высоты своего роста это одно, а с горки это не айс
    чаще я гуляю с ними на школьном дворе, у нас там несколько тусовок мам с детьми, и как то проблем нет, игрушки если хотят чужую то идем и спрашиваю, если не дают ( обычно дети не дают), а деть истерику начинает, предлагаю игрушку из того что есть, не устраивает, пусть сидит в коляске и стонет или истерит, как правило максимум 3 минуты и интерес к истерике пропадает, могу попытаться отвлечь, мыльными пузырями, мелками или еще чем то, но я гуляю по принципу давай те ка детки сами, а если что я рядом и помогу
    за капюшон не водила ни когда, даже если упала и я вижу что не ударилась то и не бегу поднимать ( исключение лужи) жду когда сама поднимется и только потом помогу встать
    зы, прочитала, прям мать ехидна
    про попросить игрушку я уже поняла, что это я лох)))
    ползает у меня тоже по площадке и по горкам и в песочнице-ппц просто. Приходим все грязные. Но падений я боюсь, кусочка зуба тоже уже нет. ну и не осторожная она какая то. Соседка своего годовалого ребенка сажает одного на качели, он держится она отходит его фотографировать и при этом хорошо так раскачивает. Я свою качаю, так она то в процессе отпустит руки и уже летит вниз лицом, то опрокинется назад (если нет спинки), ни минуты не могу расслабиться

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    а вообще избегать площадок нельзя? Мы на площадках начали гулять уже после 3 лет, и как-то не столкнулись ни с одним твоим вопросом, потому как переросли. Вообще вспоминаю ваш возраст с ностальгией. Посадил дите в коляску, и ушел гулять куда хочешь, я пешком в час-полтора ходьбы от дома уходила, в парки, к подругам. И спорт, и нервы целы и не нужно разбираться, у кого чья машинка или мячик. Из аптечки с собой только вода и супрастин - выдать ребенку, если оса ужалит.
    =======
    бывшая Lady AM

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Про площадку.
    Учись предугадывать её шаги и страховать на расстоянии, если вы недавно там гуляете, то через неделю поймешь, что именно ей интересно, дети все же как-то выделяют объекты интереса. Вы уже не такие и маленькие, чтобы налетать на все вокруг. Мой тоже достаточно неуклюжий был, но лбом мало собирал, я успевала подхватить во время, хотя коршуном не парила и на высокие лазилки уже лазили, я снизу страховала и как попугай говорила, чтоб к краю не подходил. К падениям отношусь спокойно, иначе он ничего не поймет, что может быть больно и не все позволительно. Мини-аптека на прогулку - это маст хэв, хотя бы хлогесидин и пластырь какой, можно ещё банку банеоцина таскать или ещё чего. Салфетки влажные само собой, когда потеплее будет ещё бутылка воды, но её и купить по ходу можно.

Игрушки. Я не люблю, когда чужие дети лезут в нашу коляску и своему такого не позволяла. Если игрушка лежит в песочнице или на лавке, стараюсь все же спросить, можно ли нам поиграть, иногда берем и играем без спроса в зоне видимости, чтоб хозяин знал, кто играет, мало ли домой соберутся, не охота бегать и искать, кто угнал твою игрушку.
    Потом был период, когда и сам не играет, и другим не дает, сразу в слезы, когда что-то его берут, поэтому не давала наши игрушки, чужим детям так и говорила, что не дам.
    И мамаш не понимаю, которые не следят и дети их напролом прут. Мне неприятно, когда чужой незнакомый мне ребенок внаглую лезет посидеть на нашем велике, а мамаша стоит рядом и даже для приличия не спросит, а можно ли. Может, они болеют чем, да и вообще. Но это моя позиция и мамаш таких я одергивала на таком поведении их детей.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А можно я позанудствую слегка Ну что за слово "мамаша" а?

/позанудствовала и пошла дальше/

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Мы на площадку стали ходить постоянно с осени. тогда я всегда забиралась с ре на горку. потому что да, бегал и мог упасть. и был ниже перекладины и вообще мелкий настолько, что и в прутья пролезть мог)
    но я не ограничивала. хочет горку - идем на горку, хочет качели - качели.
    первое время мне "везло" - мы одни гуляли практически всегда, детей встречали раз в 3 дня. и игрушками просто обменивались.
    Сейчас гуляем на многолюдных площадках. Ребенок уже знает, что можно меняться игрушками. Что не все можно трогать, что надо просить. Просить не умеет. Прошу я - чтоб он слышал и понимал.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>