+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 83

Тема: Я в стрессе от детских площадок

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ну кто то из моих в силу жадности реально выходил только с лопаткой

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Шулка, потерпи пару недель, адаптируешься))) Я помню осенью тоже хотела подобную тему создать, так как тоже не понимала, как вести себя на площадках, когда все игрушки заберут и не отдают))) Или когда дети лезут в закрытую сумку коляски, а мамы потом подходят и просят недостающую деталь от разобранной игрушки, часть которой ребенок достал из чужой сумки)))
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Шулка, потерпи пару недель, адаптируешься))) Я помню осенью тоже хотела подобную тему создать, так как тоже не понимала, как вести себя на площадках, когда все игрушки заберут и не отдают))) Или когда дети лезут в закрытую сумку коляски, а мамы потом подходят и просят недостающую деталь от разобранной игрушки, часть которой ребенок достал из чужой сумки)))
    Я надеюсь.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Почему неправильно? Мне кажется, можно было сказать той девочке, что вот, ты поиграла в мяч, теперь Варя будет играть. И пусть ее мама сама ее успокаивает) Это же и для той девочки своего рода обучение - научить делиться.

У нас в прошлом году осенью было часто, так как ходила еще плохо, и приходя на площадку с коляской/мячиком/каталкой у нас сразу все забирали другие дети))) Но это было на той единственной площадке, где мамы сидели на скамейках, а дети даже в возрасте 1,5-2 лет гуляли сами по себе. И помню растерянную дочку, у которой девочка забрала коляску и не хотела отдавать ни в какую. Я своей сказала, что ты катала, теперь девочка покатает. Но мы гуляли, играли в другие игры, конечно, потом девочка та не захотела отдавать))) Я тоже не знала, как себя вести, в итоге подошла к маме и сказала, что мы уходим, и забрала коляску...
    Сейчас бы не ушла, потому как мне кажется главное своего ребенка научить терпению, что не только он играет, но и пусть ждет, пока другие играют. Но это не значит, что чужие дети должны всю прогулку играть в его игрушки)))
    Да девочка даже не расстроилась и не заплакала,она пошла играть дальше. Мама ее в этот момент подошла и попросила отдать чужой мяч. Может ей и больше трех,не знаю. Но скорее из чувства соперничества она не отдавала мяч. Хотя раньше делилась другими своими игрушками.
    И вот еще был момент. Две девочки ,лет по 8-9,считаю что взрослые дети,начали трепать своими игрушками под носом моей дочки,видя что она ведется на игрушку любого ребенка и бежит хочет отнять. Варя и за ними побежала отнимать. Девочек это веселило и они настойчиво крутились рядом с нами. Это их поведение реально меня разозлило. Если бы их не урезонила их мать,то я бы их точно отчитала и считала бы себя правой. Намеренно дразнить ребенка намного младше себя это перебор.
    Еще я старшим детям могу сделать замечание,чтобы они не неслись сломя голову мне по ногам,щемясь и отодвигая меня и дочку на лестнице горки (дочь залезает,я страхую) ,а они в догонялки играют. Тоже считаю себя правой,пусть играют на горке,но не в ущерб другим.
    Короче,думаю я еще во вкус войду))
    Сегодня был насыщенный день. Столкнулась с группкой детей из неблагополучной семьи. От одного их поведения становится страшно кем они вырастут. Еще маленькие,но разговоры...-я тебе тогда бутылку коньяка поставлю. Когда они появляются на горке мы сразу уходим в другую сторону,воспитания ноль, замечания им по боку думаю будут. Бесит именно то,что они приходят в след за нами и лезут играть с дочкой. Она младше их-какой им интерес. Да и компания у них

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Мне кажется, что с ожиданиями от старших детей ты погорячилась))) Мне почему-то кажется, что даже если им замечание сделать, они в запале все равно будут толкаться. Хотя если у вас горка всегда ими занята и народу много, тогда тоже не понятно, когда вам играть, если ждать, пока они уйдут.
    Единственное, если только ходить попробовать в то время, пока еще нет школьников?
    Мне, наверное, еще сложно представить, что такое много народу))) Мы гуляем на 6-ти разных площадках, среди них только одна большая, и на ней все равно немного народу.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Так, ну давай и я попробую ответить))
    Про падения.
    Отношусь более менее спокойно. Теперь) У нас был период, осенью где-то, - деть падал чуть ли не каждый день и все время разбивал губу. Причем вроде и руки вытягивает вперед - и все равно как-то переваливается и губами тыдыщщщ. А уж как с папкой гулять шел - 100% приходил с ссадинами. Помню, три дня подряд папа гулял. Первый день пришли с ободранным носом - хорошо так ободранным, об асфальт стесал. Я охала-ахала. Второй день пришли с нижней разбитой губой. Я ругалась на папку, что надо за ребенком лучше смотреть. Третий день пришли с разбитой верхней губой. Я дверь открыла и непроизвольно полуистерично рассмеялась с воплем "Да лааадно?!".
    Кусочек зуба у нас, кстати, тоже отколот - но это он когда ходить учился с четверенек так плитку на даче клюнул((
    Сейчас не держу и не страхую, если носится по более менее ровной поверхности, хоть и быстро бегает, и спотыкается часто. Падать тоже надо учиться, думается. Если бежит под горку+дорога разбитая - бегу рядом и держу крепко за капюшон - на такой скорости да под наклоном если навернется, одной разбитой губой не отделаешься уже. Ну и по горкам, если понимаю, что до него не достаю и подстраховать не смогу, то за ним таскаюсь.
    В общем, в вопросах падения я за золотую середину. Даже скорее за здоровый пофигизм. То есть не страховать везде и вся, бегать и иногда падать тоже надо. Но страховать, если есть риск сильно (на большой скорости, с большой высоты) навернуться.
    Нездоровый пофигизм недавно тоже наблюдала - ловила девочку лет полутора, которая летела вниз головой с высоты моего роста. Мамашка трепалась по телефону, стояла близко, все видела, но даже не дернулась. Удивительное рядом просто
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (21.03.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Вот сегодня я поняла что такое отстаивать интересы своего ребенка. девочка взяла наш мяч поиграть (любимую практически игрушку),дочь с ним не играла в этот момент,просто увидела в руках у другого ребенка и тут же стала просить плакать до истерики-понимая что это ее собственный мяч. Девочка не отдавала ни в какую. Ей года 3,те она понимает что мяч не нее,но поиграть хочется,раньше она с нами делилась своей игрушкой. И тут я поняла как сложно отказать своему ребенку отдать его же игрушку и в то же время не обидеть другого ребенка. В итоге мяч упал в яму и дети вокруг нее бегают и обе кричат дать мяч именно ей. В итоге я поступила не правильно. Достала и отдала своей дочери. Считаю что нужно было просто взять мяч и никому не давать-отнести в коляску.
    Почему нужно было унести мяч в коляску??? Мяч Варин, и она вправе в него играть, сколько хочет. Одно дело, когда ей девочка не отдает его, и не получается договориться. Но если уж мама смогла им завладеть, то со стороны ребенка было бы как минимум разочарование в самом близком человеке. А то и на предательство могло потянуть
    Это когда у сестер и братьев есть общие игрушки, то понятно, уж как договорятся. И если не могут договориться, то можно и забрать. Но тут совершенно однозначно есть хозяин - у него все права.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Теперь про игрушки, про площадки и про чужих детей)
    Я своего старательно учу делиться и не жадничать. С собой игрушки носим в небольшом количестве, но в основном, чтоб было, чем поменяться. Т.к. свои игрушки не интересуют вообще. Во всяком случае, до тех пор, пока ими не заинтересовался кто-то другой). Хотя до недавних пор вот мяч свой все прогулки подмышкой таскал и на всех интересующихся орал "баааах!", писала уже в какой-то теме про это. Но мяч у нас сожрала собака, новый никак не куплю, так что одним раздражителем меньше))
    Игрушки из коляски доставала обычно, специально чтоб и другие в них могли играть, пока мой чью-нибудь уточку катает. Своему разрешаю брать все, что валяется - меня подруги, у которых дети уже выросли из этого возраста, научили, что на площадке все общее.
    Не разрешаю лезть в чужие коляски и отнимать у детей. С колясками он просто знает фразу "Это не наша колясочка, мы не можем оттуда игрушки брать". Повторять иногда приходится по три раза подряд, но деть понимает и отходит.
    Сейчас гуляем без коляски и игрушки не таскаем - только для песочницы (у нас резко интерес проснулся) и пару маленьких машинок, чтоб с горки запускать. Формочки-лопатки тоже вываливаю все в песочницу и разрешаю брать все, что там лежит чужое. А почему нет, они там все копашатся. Учу меняться, если хочет вотпрямщас ту лопатку, которой девочка ковыряется. Учу делиться. Мы это дома на собаке, кстати, практикуем)) Деть у нас, правда, с характером, обучается вежливости неохотно, часто замахивается, чтоб сделать "баааах" - ну так быстрее ж, чтоб получить желаемое)) Одергиваю всегда, ругаю, объясняю как надо.

На самом деле детские площадки - испытание в первую очередь для меня. Я там сама себя воспитываю хлеще, чем ребенка. Потому что меня дико раздражают невоспитанные дети (я не про совсем малышей, а про тех, кто уже хорошо соображает), а еще больше, просто до скрежета зубов - пофигизм мамашек, которые все видят, но никаких замечаний своим детям не делают. А то еще и огрызаются, когда я изо всех сил вежливо пытаюсь объяснить, что не надо толкать малышей, отнимать игрушки, фигачить песком в глаза, кричать, драться и проч.

Сегодня, кстати, случай был, который меня в тупик поставил))) можно расскажу? научите, чего делать-то в таких спорных ситуациях))
    Встретились, значит, мой и мальчик чуть постарше на узком переходе между горками. Ну, знаете, такие узкие "коридорчики". Я тащусь за своим, потому что высоко. Ну и вот, встречаются они, значит, разойтись могут, но надо протискиваться бочком. Тут мальчик постарше молча толкает моего, прилично так (мой на меня завалился), разворачивается и уматывает обратно. Я вроде как рот открыла намекнуть, что "зайчег, не надо толкаться, сейчас и ты пройдешь, и мы пройдем". И тут мой внезапно ломится за этим мальчиком, догоняет его, хватает за капюшон (!) и начинает лупить с криками "бааах бааах". Моооой, мой белобрысый худенький мальчик с кудряшками))) прикиньте)) Ну не так, чтоб прям лупит, конечно, но несколько раз ручонкой приложился по куртке, отчаянно так).
    Я вроде как начала песню типа "Тема, айяйне надо драться и блабла", а потом думаю, а схрена ли? Мужчина учится, как постоять за себя. Вот что в таких ситуациях делать? Когда вроде и драться нехорошо, а вроде и сдачи дать надо, чтоб не обижали?
    И да, многих мамашек на площадках я б и сама с удовольствием за капюшон и "бааах! баааах!". Но я, матьиво, учусь быть толерантной)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Сегодня, кстати, случай был, который меня в тупик поставил))) можно расскажу? научите, чего делать-то в таких спорных ситуациях))
    Встретились, значит, мой и мальчик чуть постарше на узком переходе между горками. Ну, знаете, такие узкие "коридорчики". Я тащусь за своим, потому что высоко. Ну и вот, встречаются они, значит, разойтись могут, но надо протискиваться бочком. Тут мальчик постарше молча толкает моего, прилично так (мой на меня завалился), разворачивается и уматывает обратно. Я вроде как рот открыла намекнуть, что "зайчег, не надо толкаться, сейчас и ты пройдешь, и мы пройдем". И тут мой внезапно ломится за этим мальчиком, догоняет его, хватает за капюшон (!) и начинает лупить с криками "бааах бааах". Моооой, мой белобрысый худенький мальчик с кудряшками))) прикиньте)) Ну не так, чтоб прям лупит, конечно, но несколько раз ручонкой приложился по куртке, отчаянно так).
    Я вроде как начала песню типа "Тема, айяйне надо драться и блабла", а потом думаю, а схрена ли? Мужчина учится, как постоять за себя. Вот что в таких ситуациях делать? Когда вроде и драться нехорошо, а вроде и сдачи дать надо, чтоб не обижали?
    И да, многих мамашек на площадках я б и сама с удовольствием за капюшон и "бааах! баааах!". Но я, матьиво, учусь быть толерантной)))
    ну вот ты и сама призналась в двойных стандартах. Во-первых, ты была за спиной у своего малыша и одобряла действия драки. Со стороны это могло выглядеть как ты учишь своего бить другого. И мама того другого пусть и драчуна запросто могла предъявить тебе претензии. А как действовать? Не лезть в детские разборки, если на то пошло (если угрозы нет, конечно), сами пусть разбираются, либо действовать через родителей обидчика, если тебе надо повлиять на него, самой воспитывать чужого ребенка нельзя.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Вот сегодня я поняла что такое отстаивать интересы своего ребенка. девочка взяла наш мяч поиграть (любимую практически игрушку),дочь с ним не играла в этот момент,просто увидела в руках у другого ребенка и тут же стала просить плакать до истерики-понимая что это ее собственный мяч. Девочка не отдавала ни в какую. Ей года 3,те она понимает что мяч не нее,но поиграть хочется,раньше она с нами делилась своей игрушкой. И тут я поняла как сложно отказать своему ребенку отдать его же игрушку и в то же время не обидеть другого ребенка. В итоге мяч упал в яму и дети вокруг нее бегают и обе кричат дать мяч именно ей. В итоге я поступила не правильно. Достала и отдала своей дочери. Считаю что нужно было просто взять мяч и никому не давать-отнести в коляску.
    А сколько это девочка играла в мячик? Если только взяла и с разрешением, то я считаю, что не честно сразу его отбирать. Тем более что вы знаете, что это девочка всегда игрушками делиться. Вот в следующий раз она свои игрушки может и не дать, как выше написала cat, "жизнь научила". А дочку я просто бы на что то отвекла бы, обьясняя, что девочка поиграет и отдаст, что игрушками надо делиться и т д.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>