+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 83 из 83

Тема: Я в стрессе от детских площадок

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    вот первый порыв и был такой с такими же мыслями-что отдать мяч девочки это совсем глупость!! Но я сомневалась. Типа не обидеть.
    Представь, что это не у твоего ребенка забрали мяч, а у тебя какая-нибудь мадам взяла телефон и не отдает его. Что ты будешь делать, когда все же удастся забрать его? Будешь ли думать о том, как бы не обидеть ее? Так вот мяч - это не просто игрушка, какие можно десятками покупать при желании. Это дочкина собственность. И она для нее важна. А для той девочки это "чужая игрушка". И если владелец не против, то можно поиграть. Ну а если против, то извините.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (23.03.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Двойные стандарты...слова-то какие страшные)) Тут скорее не двойные стандарты, а мое непонимание, как правильно действовать в таких ситуациях, потому что для меня это тоже ново, я тоже учусь. И мне пока непонятно, что в данном конкретном случае лучше - объяснять ребенку, что драться нельзя или разрешить ему дать сдачи. Ну как-то внутренне склоняюсь ко второму варианту все же, т.к. не он первый полез. Склоняюсь и боюсь вырастить драчуна)
    А как это называется, если своего бить нельзя, а чужого можно и даже нужно?
    У нас сегодня на прогулке был случай: мальчик в моего кинул такой увесистой деревянной корягой, благо никто не пострадал от этого. Мой сразу вскипел, схватился за лопату и полез давать "сдачу". Я запретила драться и сказала, что надо сказать мальчику, что он совершил плохой поступок, что так делать нельзя, что это опасно. Мой эмоции поборол, а тут и дедушка этого мальчика подоспел и стал делать ему замечание. Всё, конфликт исчерпан. А как должен был реагировать дедушка, если бы увидел, что мой его внучка дубасит лопатой?

Мальчик, к слову, был не с мамой, а со старшим братом (лет 9-10), который не отреагировал, когда нас толкали, но, естественно, побежал заступаться, когда мы пошли в атаку)). С него не спрашиваю, т.к. тоже ребенок еще, а вот если б была мама, от нее хотелось бы тоже реакции, мол, ай-яй, не надо толкать малыша.
    ну почему же? мальчику 9-10 лет доверили малыша, значит ему вполне можно сказать, что вам не нравится, когда на горке толкаются, это опасно. Если это сделать без наезда, взрослый мальчик должен правильно среагировать на твоё замечание.

Чужих детей никогда не воспитываю и своего другим воспитывать не дам. Но если вижу, что, например, в песочнице тот, кто постарше обижает моего или того, кто помладше, а мамашке пофиг, всегда говорю что-то из серии "ой, не отбирай, пожалуйста, лопатку\не кидайся песком\" или "ой, ну зачем же ты отбираешь, не надо, он же маленький, расплачется". Это считается, что я воспитываю чужого ребенка?
    Ты не можешь воздействовать на чужого ребенка. Он либо тебя проигнорирует либо испугается. И если нет цели напугать чужого ребенка, то смысл тогда что-либо говорить ему? Действовать надо через маму/папу и т.д., если тебе не нравится поведение чужого ребенка.

У нас конфликтных ситуаций было мало (по пальцам одной руки пересчитать), всё же адекватных на площадках больше, но вот из запомнившихся: дело было на платной площадке, где нашему двухлетке очень нравилось. Но там появился бойкий мальчик-драчун, который так со всеми общался. Мой ещё на ногах еле стоял, поэтому не смог своевременно увертеться от этого драчуна и два раза прилетело кулаком по голове, вот просто так, не за что. Сделали замечание его маме, на что мама нам ответила: "если ваш ребенок не может за себя постоять, то сидите дома, а мой дерётся и будет драться", пришлось сказать этой маме, что если ей неожиданно прилетит кулак и она не сможет за себя постоять, то ей бы тоже желательно оставаться дома. Конечно, бить никто её не собирался, но после этих слов поведение её ребенка волшебным образом изменилось)))

А на горках, где действительно толкаться очень опасно я обычно громко говорю, обращаюсь именно к своему ребенку, что толкаться нельзя, надо вести себя аккуратно иначе можно упасть и т.д. И как правило, этот способ очень хорошо помогает сохранять детское равновесие на этих горках без всяких толканий и драк. Аналогично про песочницу.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Представь, что это не у твоего ребенка забрали мяч, а у тебя какая-нибудь мадам взяла телефон и не отдает его. Что ты будешь делать, когда все же удастся забрать его? Будешь ли думать о том, как бы не обидеть ее? Так вот мяч - это не просто игрушка, какие можно десятками покупать при желании. Это дочкина собственность. И она для нее важна. А для той девочки это "чужая игрушка". И если владелец не против, то можно поиграть. Ну а если против, то извините.
    Это все конечно верно. Я тоже всегда говорю, дочкам чтоб сразу отдали игрушки по первому требованию хозяина. Я вообще не люблю когда они берут чужие игрушки, и часто не разрешаю, вот ксате и по этой причине тоже. Уж лучше вообще не брать игрушку, чем только начать играть и тут же ее отдать. Но лично я считаю, что чувство чужого ребенка тоже надо уважать и своего поучить делится тоже надо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9