+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 83

Тема: Я в стрессе от детских площадок

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я не поощряю попрошайничества своего ребенка, правда, у нас таких проблем с сыном особо не было, чтоб прям до истерик что-то хотел взять, в крайнем случае уходила и переключала его внимание на что-то другое. Но если очень ему что-то хотелось, он шел и брал - ну такой товарисч Я при этом всегда говорила, что надо спросить, можно ли поиграть и либо сама просила, либо сына заставляла спрашивать (ну, насколько это возможно, конечно, в таком возрасте). Сама не люблю, когда за моими игрушками лезут, дам, только если хорошо попросят.
    прям интересно представляю как выпрашиваю игрушку для своего - не говорящего ничего, кроме "мама", ребенка)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

hooper offline Свой hooper 50
    у меня по-началу была похожая проблема, но после того как стали исчезать игрушки из коляски,я стала убирать их просто в пакет, чтоб не мозолили глаза, а потом когда однажды оставила доки в коляске и какие-то дети решили туда залезть за какой-то нашей машинкой.. я и вовсе стала против лазанья по чужим коляскам, мало ли у кого что лежит. нафик нафик)

просто доставала игрушки если были знакомые детишки, или просто кто-то просил, или махнутся с кем-нибудь.
    чужие почти всегда раскидают по всей площадке и потом ходи свищи... поделиться не жалко, только поставить надо хотя бы на тоже место где и брали.
    да и, что говорить, иногда уйдешь с площадки заболтавшись с кем-то и забудешь про какую-нить игрушку)) мне это надоело))

короче сейчас стало проще! ходим без коляски, и сынишка уже помогает маме не забывать игрушки)))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Не у всех дети готовы столько сидеть в коляске. Моя в коляске максимум 10 минут и все, начинает орать и проситься идти пешком. Мы стараемся гулять недалеко от дома. Но она четко топает к детской площадке, уже знает как к ней пройти из разных отправных точек.
    да я знаю, что не все. И мои изначально не хотели, но привыкли. У них был выбор или коляска или пешком туда, куда надо мне. Их мнения никто не спрашивал.
    =======
    бывшая Lady AM

hooper offline Свой hooper 50
    касательно страховок, на больших горках лазаем вместе, если горка большая убеждаюсь что сел норм, и прошу дождаться когда спущусь вниз, потом с улыбкой на лице летит ко мне))
    но вообще уже, конечно, стал гораздо самостоятельнее, и куча своих хотелок)
    если вдруг прям приспичила какая-то игрушка у другого ребенка, уже сам может предложить взамен нашу, если удается, то ре доволен) если нет, объясняю что пока тот сам играет и предлагаю еще чем-то занятся, если не прокатывает - отвлекаю)
    падать тоже даю, иногда не оч удачно)
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я хожу следом, чтобы не упала, потому что зимой не все площадки были чищенные, а в лесу на площадке вообще по снегу ходили.
    Меня беспокоит именно падение на железные части площадки/качели/карусели, поэтому рядом с ними особенно осторожно.
    Ну и у нас детей мало всегда, поэтому мы часто играем вместе, зимой лепили куличики, сейчас мячик/горка.
    Все же мне кажется, что маленькие они еще одним гулять)
    Про аптечку у меня даже никогда мысли не возникало!

А есть ли у вас кто-то из постоянных детей вашего возраста на площадке? Просто мы изначально гуляли с мальчиком нашего возраста, летом/осенью и учили их делиться игрушками друг с другом, так вот потом у меня дочка стала всем другим детям предлагать свои игрушки) Сейчас уже такого нет, но что такое делиться понимает. Может, и вам попробовать подружиться с кем-то?

Может, у вас есть огороженные баскетбольные площадки? Иногда вижу, что туда детей запускают и они носятся, зато там безопасно, не убежит никуда и не врежется ни во что.

А по поводу скучно, мы часто одни гуляли, либо дети старше сильно, поэтому я привыкла развлекать ее сама, так что вопрос скуки не стоит) Хотя вот когда бабушка приезжает, она как-то поинтереснее развлекает)))
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    1)падения ребенка это нормально, так ребенок учится.конечно,нужно иметь свою голову на плечах. Понимать,что если твой ребенок может в любой момент отцепить руки в надежде,что мама его поймает,то не стоит пускать ребенка на самую высокую лесенку.
    2)если ребенок уверенно ходит-то я бы дала волю полную. Но при каждом падении и ударе я бы объясняла,почему так получилось. Например,ты бежала очень быстро и ни на что внимания не обращала,а по пути была перекладина,в которую ты уткнулась лбом. В следующий раз сначала посмотри,что у тебя на пути. Все они уже понимают и на ус мотают.
    3)я своей сразу объясняла понятие собственности.Хозяин только по своему усмотрению может дать игрушку,а может и не дать.
    4)если моя истерила на площадке,то мы просто уходили домой или еще куда-то под предлогом,что так себя вести на площадке нельзя.
    5)игрушки,которые лежат просто на асфальте трогать можно,а когда ребенок беспардонно залазит в нашу коляску,под присмотром мамы!, и берет игрушку-мне это не по нраву.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Но столкнулась с двумя лагерями мамашек. Одни сами говорят- берите играйте, а другие будут стоять рядом и смотреть, как чужой ребенок хочет взять их игрушку и истерит, потому что я не даю залезть в чужую коляску и взять это (при том, что их дети не играют). Это нормально? Я еще не знаю законов площадок, мы только осваиваем, но я честно говоря не приятно удивлена.И мне как бы стыдно, что дочка лезет в их коляску за игрухой и еще дико орет, тк я не даю этого сделать, она ложится на землю и ее только тащить волоком оттуда)))
    Вобщем я вся рефлексирую. Выпить если что нечего=)
    Я буду во втором лагере. Если ребенок знакомый, то может быть, я ему достану игрушку из коляски. Если незнакомый, то даже пытаться не буду. Истерика чужого ребенка - это не моя проблема, это проблема его родителей. Мне просто непонятно, почему взрослые должны подрываться и угождать чужому ребенку. Я и в отношении своих детей исполнять подобное требование не буду. У нас если игрушки убраны в коляску, значит их трогать нельзя. Если на площадке в свободном доступе, то пожалуйста, берите, играйте.
    А вообще дочка тобой манипулирует, как раз на этом примере и надо учить, отвлекать, что есть твоя собственность, а есть чужая. Ближе к 2-м годам у вас уже будет чёткое "моё", это когда дочка не захочет делиться своими игрушками. Возможно мамашки, "нежелающие" делиться игрушками, переживают такой же этап развития своих детей. И глупо угождать чужому ребенку в ущерб своему. Он хоть в свою игрушку и не играет, но бдит её, и будет сильно расстраиваться, увидев в руках другого ребенка. Я это тоже проходила, я как-то сразу научила своего ребенка без спроса чужое не брать, но в отношении своих игрушек он стал требовать аналогичное.

По поводу страховок, то тут смотреть только по ребенку. Общего правила нет. Есть дети, которых надо подольше страховать, а есть, которые уже с года могут гулять сами по себе.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 19.03.2015 в 00:16.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    +100
    =======

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Я нормально отношусь к тому, что берут игрушки у меня из коляски. Это все лишь пластик.... Когда уходим с площадки, просто гляну в корзину и все... Если какая-то ее любимая игруха, то слежу или вообще не беру ее на улицу. Не понимаю мам, которые так ревностно относятся к пластику....
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Ой, у меня вчера приключилась обратная ситуация, хочу мнений (сорри что в твоей теме) - пришли с дочкой на площадку, дочь на качелях, сын в коляске спит, с соседней качели соскакивает девочка лет 2, и бежит прямо под качели моей, я со словами ой-ой-ой (наверно пыталась привлечь ее внимание. Я после поликлиники с 2 детьми и часовым ожиданием в очереди), в итоге дочь с размаху ногами толкает ее в плечо, девочка падает и плачет, я поднимаю ребенка. Мама девочки сидит на скамейке в 5 метрах и разговаривает с 2 мамами, эту ситуацию не видит вообще, более того ее дочь вне ее поля зрения. На вопрос ударили? я просто киваю головой несколько раз (сил разговаривать и объяснять нет вообще), на что получаю - "могла бы хоть извиниться". я отвечаю - извиниться? за что? следите за своим ребенком!, она мне ответила - убийца .... я ей - вообще-то я помогла вашему ребенку встать, и надо следить за свои ребенком а не семечки лузгать на скамейке. Другая мама - что вы так орете? я: потому что меня назвали убийцей, будете еще мне тут комментарии раздавать. И вообще, научите своего ребенка играть на детской площадке, а если не можете, тогда стойте вот здесь (и показал на место рядом с качелями). в ответ я услышала "понаехали" (у меня славянская внешность и дети соответственно тоже ). Через минуту, мама осталась сидеть на скамейке в обществе подруг, ее дочь взяла самокат и ушла кататься на дорогу между домом и площадкой... Да, наверное я могла оттолкнуть ребенка в сторону, но где гарантия что мама бы увидела добрый умысел в моих действиях (и что она вообще бы увидела), я могла бы не срываться и не орать, но это все "бы" а получилось так как получилось и да, я считаю так - если вам не нужен ваш ребенок, то он не нужен никому. Поэтому всегда стою, бегаю, контролирую дочь на площадке, а потом и сына буду бдить точно также и никакой папа меня не переубедит в обратном.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>