+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Я в стрессе от детских площадок

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    1. Падения бывают разные. Всегда их боюсь. Площадки мы всегла выбирали такие, чтобы у меня все-таки была возможность контролировать.
    2. Чужие игрухи не брали никогда (я не разрешала). "Они чужие -без спросу нельзя". Если нам они интересны, то учила спрашивать разрешение хозяина.
    имхо чужие коляски табу . Никогда не позволяла в них лазить.
    3. Свои игрухи просто так на площадке не выкладывала - а зачем? Мой же ребенок не начинал еще в них играть? А если доставали и кто-то хотел взять, то просила спросиь у моего ребенка разрешение и конечно всегда просила ее разрешить поизгать.
    Но!!! Мы не ходили в песочницы никогда и принципиально (там столько заразы!!!). Игрушек носили с собой мало, т.к. они оьычно все же для песочницы.
    4. Папу отправить погулять разок одного с ребенком. Пусть знает как это.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Моя из тех детей была которые падают постоянно и носятся как угорелые, за капюшон не водила никогда если чо то опасное (высокая горка, лестница, качели) страховала, если нет пусть падает и учится ( хотя вот одна моч подруга считала что я плохая мать) ничего все это переросли и научились стойко переносить падения будет плакать только если уже совсем больно. По поводу чужих игрушек если ей очень надо то просила попросить или предложить поменяться, но лезть в чужую коляску нельзя категорически, если закатывала истерики (а это мы очень любили) то брала ее и силком тащила домой даже если только вышли, после 10 раза стала понимать))) у нас на площадке все игрушки что лежат на земле можно брать без споосу.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Смените пока место прогулок, ненадолго. Мой к таким площадкам, как ты описываешь, приспособился вот только недавно. И если там нет других детей, которые могут толкнуть, и ограждения нигде не выломаны, то я за него относительно спокойна. А пару месяцев назад было то же самое, что он там сверху бежит с радостным визгом, я за ним не успеваю, а кругом сплошные опасности.

А что касается игрушек, то если она свои не дает никому, то так и скажи ей, что ты свои игрушки не хочешь никому давать, вот и другой ребенок тоже свои игрушки тебе давать не хочет. На моих действует на обоих, но они правда никогда особой жадностью и собственничеством не отличались, легко с другими делились.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я до скрежета в зубах ненавидела гулять в возрасте с 1,5-3х лет ....это было просто наказание ..сплошные мои крики, страхование сына , постоянно ловла его то падающего с лестницы, то с горки, то просто спотыкающегося....везде лез, падал, бился., норовил вступить в грязь и какашки ...особенн по весне жесть была....
    В общем я еле выдерживала час гуляния....и домой ....

Искала площадки попустынней....вообще в парк уходила...где нет лестниц, горок, других детей....

Рада что тот возраст прошел ..когда мозгов еще нет, зато везде уже лезет и падает ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Все не читала.. надо вам менее людные площадки искать и там где больше для малышей рассчитано. Мы в таком возрасте гуляли на площадке где два-три человека нашего же возраста и следить проще и пообщаться можно парой слов с мамами, все ходили за ребенком рядом и поддерживали если падал, лез куда не надо и т.п. мы правда не сильно активные были, могли большую часть прогулки просто на качелях кататься и в песочнице просидеть, тоже довольно аккуратно. но бывали что и поддержать надо и следить чтобы песок не сыпал куда не надо и игрушки делить с другими. ту все надо ребенку объяснять, учить делиться, спрашивать, не плакать и т.п. да придется раз 100 повторять одно и тоже пока не поймет.. много детей и разного возраста конечно проблема на площадках, тут сложно что-то советовать, другим мамам которые сидят на лавочках языком чешут и не следят за своими детьми мозгов не вставишь, спорить точно с ними не стоит, тем более кругом дети, какой это для них пример.. тт мне неадекват практически не попадается, или мы уходим подальше если более старшие дети играют, да и мне не трудно извиниться есть кого-то чем то задели даже если не по нашей вине.
    вообщем терпения и еще раз терпения с мелкими детьми))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lina offline СуперСтар Lina 50
    У меня зимой был случай. Выпал хороший снежок, мы взяли на улицу машины большие, ведра и лопаты. Пришли на площадку, поиграли на теннисном столе и младший увел к горке. Приходят 2 мамы с 4 детьми 5-7лет ( в темноте не особо поймешь) и увидев игрушки, радостно кричат своим идите поиграйте. Я вскипела. Одно дело дети сами взяли, а тут мамы им развлечение нашли. Я им в ответ, а это ваше?
    Бабушка гуляла с младшим одни на площадке в песочнице. Прибегает мальчик лет 5-6 нерусский, подъезжвет мама на коляске с младшим и отвлекается, а мальчик начинает сгребать наши игрушки себе в коляску. На возмущение нашей бабушки сделал вид, что не понимает по-русски.
    Младшего страхую в опасных местах и на горку лезу, если надо. У нас и так на лбу уже шрам (на асфальте споткнулись), губу постоянно протыкает зубами в кровь.
    На площадку приходит мама с малышом, мне кажется младше моего. Мама стоит болтает, а он такие трюки на горке вытворяет и не падает. Другие мамы в шоке.
    Последний раз редактировалось Lina; 19.03.2015 в 10:41.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Видимо у нас были более безопасные площадки, либо менее реактивные дети. Падал, губу разбивал, ходил круче АнджелиныДжоли))) Со всеми бывает. Главное воду чистую иметь с собой и салфетки. Папа наш тоже сильно переживал (это я мягко скажу), ничего, переросли все и ребенок и папа.
    С игрушками дело так - если нужна чужая, то надо что-то давать на обмен обязательно и спрашивать. Мне кажется, что я (мы, мамы) приучили всех себя вести так на площадке.
    Берем свою игрушку, которую точно не жалко дать играть (а именно такие и берем на улицу) и идем к другому ребенку, мама говорит как бы от лица ребенка "а можно нам твою игрушку посмотреть, давай меняться, вот у нас ...." Из всех случаев был только один мальчик, чья мама высыпала формочки в песочницу (как и все) и потом истерично пищала, что "это Ванечкино, не трогай". Соответственно детям так и сказали, мол, с Ванечкой не связывайся с остальным всем играем, все были довольны.
    =======

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Еще случай. Оставили в песочнице новый самосвал и пошли на горку. Прибежала бойкая девочка (с рогаткой), поиграла в песочнице. Смотрю родители что-то в песочнице разглядывают, потом быстренько уходят. Мама другого ребенка в песочнице, говорит вам кузов у машины выломали. Хоть извинились бы. Мой сильно расстроился, пришлось бежать за новой. Так не накупишься по 500 -600 руб каждый раз.
    Один раз мальчик лет 3-4 под присмотром мамы взял наш самосвал и пошел его катать с горки, потом начал сбрасывать. Мама его стоит и наблюдает.
    Муж говорит, поиграли и убирай.
    Последний раз редактировалось Lina; 19.03.2015 в 10:59.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    По первому вопросу, контроль за ней должен быть постоянный, это не обсуждается, а мужиков вообще слушать нельзя, после гуляний с папами дети приходят 1. грязные 2. с синяками и это в лучшем случае. Возраст у вас маловат для самостоятельности на площадках.
    По второму, перерастёт к годам 3- 4)))) Моя никогда не просила ничего, но своё категорически не давала. Если бы полезла отнимать, то просто увела от раздражителя с игрушкой.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    -И еще вопрос)) Если у вас в коляске или пакете лежат игрушки, а ваш ребенок занят чем-то другим (горка,качели и тд), Вы разрешите поиграть другому ребенку в ваши игрушки?
    Я все наши игрушки вытаскиваю из корзины и кладу рядом, что их можно взять поиграть,а если Варя катает например каталку и с нами рядом бегает ребенок, я ему предлагаю взять нашу кукольную коляску и покатать, потом дети меняются. Сегодня ребята гоняли наш мячик и он укатился за забор-не достали- ну ничего страшного, буду знать, что мяч должен быть большим,чтобы в щель не проскочил. Но столкнулась с двумя лагерями мамашек. Одни сами говорят- берите играйте, а другие будут стоять рядом и смотреть, как чужой ребенок хочет взять их игрушку и истерит, потому что я не даю залезть в чужую коляску и взять это (при том, что их дети не играют). Это нормально? Я еще не знаю законов площадок, мы только осваиваем, но я честно говоря не приятно удивлена.И мне как бы стыдно, что дочка лезет в их коляску за игрухой и еще дико орет, тк я не даю этого сделать, она ложится на землю и ее только тащить волоком оттуда)))
    Вобщем я вся рефлексирую. Выпить если что нечего=)
    По поводу падений и тп, я минимум до 3 минимум лет хожу за детьми и страхую их, потому что можно упасть удачно, а можно упасть до сотрясов и гематом, ты потом задолбаешься лечить. Надо найти подходящую для вас площадку или адаптировать ваши прогулки до удобного тебе формата. Я помню, когда Марго родилась( разница 3,4), а Егор редким гостем был в саду, и я с обоими гуляла) А так как он мальчик - его тянуло на площадку. а я с люлькой бегала за ним и страховала, хотя муж тоже был против. Но муж против и он на работе. а разгребать, если что мне, ехать с 2 детьми в травмпункт или разрываться между двумя орущими по разным причинам детям. Да, пришлось бегать за ним с люлькой, но а как еще?

По поводу игрушек. ИМХО. Детей нужно приучать, что у тебя есть свои игрушки, я своей не разрешаю ничего отбирать, не разрешаю тем более вытаскивать из чужих пакетов чтото, это плохой тон. Интересно моему ребенку что-то-я пообещаю и возьму подобную игрушку из дома в следующий раз. Моя привыкла и в 2 года все понимает, никогда не истерит, слушает меня. А если идти на поводу у ребенка. рыться в чужих пакетах, истерики гарантированы, ребенка надо воспитывать с ранних лет!
    Рыться в своих вещах я по этим же причинам не разрешаю. А то что чей-то ребенок будет истерить из=за того что я не даю рыться в своих пакетах - это проблемы родителя, который воспитал ребенка таким образом. У меня двое детей и никто никогда себя так не вел. Обьясню, почему такая позиция. У меня Егор до 3 лет был очень добродушным парнем, пока "жизнь" его не воспитала. Всегда всем все давал, когда отбирали из рук, давал свои самокаты и машины-пушкары. Заканчивалось все ежеразно 2 ситуациями: 1) чужие дети уезжают или убегают с нашей игрушкой, Егор хочет забрать свою игрушку-самокат-машину, а дети не отдают, Егор начинает рыдать, мамашки треплятся на другом конце площадки и им фиолетово на все, разгребаю я в итоге. 2) Ребенок уезжает на нашей машине черти-куда(если огромная площадка, а один раз вообще далеко за пределы, а мамашке пофиг, в итоге я искала свою машину сильно за пределами площадки) и я вынуждена вылавливать свою игрушку, когда мне надо уходить. Вот такая ситуация очень часто мне встречалась. Мне это надо? В итоге Егор просто перестал все давать, а стоило кому то дотронуться до его игрушки - он бежал и тут же отнимал, даже если ему оно не надо, жизнь воспитала . Сейчас самокаты я вообще никому не даю, вешаю на него сумку и не разрешаю и мне ни разу не стыдно, ибо мне мой комфорт дороже, а мамашки все разные, одна порядочная и через 5 минут или по требованию отдась, а остальные 5 забьют и разгребать должна буду я. А еще офигенная ситуация летом была, вспомнилось. Высыпала формочки детям с ведрами и со всеми делами, дети поиграли (мои) и убежали. Обычно я тут же собираю все, а тут уюежала Марго страховать. На площадке гуляла многодетная мамашка с 4 девочками. Мамашка скомандовала "собираем игрушки и уходим" и старшая понеслась собирать игрушки, я ухом не повела. А когда через пару минут пришла в песочницу, поняла, что она сгребла половину моего инвентаря вместе со своим, в том числе Маргошкину любимую формочку (необычный набор, купленный забугром) с лопаткой, у ребенка была истерика, а у меня испорченное настроение. Теперь мы поиграли и все собрали и мне пофиг, кто хочет играть нашими игрушками)Еще была ситуация, Егор дал поиграть игрушку(машинку самосвал), а мальчик ее специально разломал, а бабушка мальчика сказала, что виноваты мы, что мой ребенок квашня и в саду-школе его забьют, мол не хотите. чтобы сломали - нефиг давать, а раз дала - пожинай плоды . В итоге ушли без игрушки, а еще и обплеванные. Жизнь учит) а с 1 ребенком я была как ты, толерантна и всем все разрешала. Со вторым уже научены опытом.
    Последний раз редактировалось cat; 19.03.2015 в 15:05.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>