+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 83

Тема: Я в стрессе от детских площадок

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Почему нужно было унести мяч в коляску??? Мяч Варин, и она вправе в него играть, сколько хочет. Одно дело, когда ей девочка не отдает его, и не получается договориться. Но если уж мама смогла им завладеть, то со стороны ребенка было бы как минимум разочарование в самом близком человеке. А то и на предательство могло потянуть
    Это когда у сестер и братьев есть общие игрушки, то понятно, уж как договорятся. И если не могут договориться, то можно и забрать. Но тут совершенно однозначно есть хозяин - у него все права.
    вот первый порыв и был такой с такими же мыслями-что отдать мяч девочки это совсем глупость!! Но я сомневалась. Типа не обидеть.

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что с ожиданиями от старших детей ты погорячилась))) Мне почему-то кажется, что даже если им замечание сделать, они в запале все равно будут толкаться. Хотя если у вас горка всегда ими занята и народу много, тогда тоже не понятно, когда вам играть, если ждать, пока они уйдут.
    Единственное, если только ходить попробовать в то время, пока еще нет школьников?
    Мне, наверное, еще сложно представить, что такое много народу))) Мы гуляем на 6-ти разных площадках, среди них только одна большая, и на ней все равно немного народу.
    знаешь, сама удивилась, но дети не толкались больше, особенно когда я в следующий раз перегородила дорогу при щемлении их между мной и перилами. На следующий день обходили нас стороной. У нас по режиму не получается ходить в другое время. Благо еще эти дети уходят кататься на великах и роликах.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Теперь про игрушки, про площадки и про чужих детей)
    Я своего старательно учу делиться и не жадничать. С собой игрушки носим в небольшом количестве, но в основном, чтоб было, чем поменяться. Т.к. свои игрушки не интересуют вообще. Во всяком случае, до тех пор, пока ими не заинтересовался кто-то другой). Хотя до недавних пор вот мяч свой все прогулки подмышкой таскал и на всех интересующихся орал "баааах!", писала уже в какой-то теме про это. Но мяч у нас сожрала собака, новый никак не куплю, так что одним раздражителем меньше))
    Игрушки из коляски доставала обычно, специально чтоб и другие в них могли играть, пока мой чью-нибудь уточку катает. Своему разрешаю брать все, что валяется - меня подруги, у которых дети уже выросли из этого возраста, научили, что на площадке все общее.
    Не разрешаю лезть в чужие коляски и отнимать у детей. С колясками он просто знает фразу "Это не наша колясочка, мы не можем оттуда игрушки брать". Повторять иногда приходится по три раза подряд, но деть понимает и отходит.
    Сейчас гуляем без коляски и игрушки не таскаем - только для песочницы (у нас резко интерес проснулся) и пару маленьких машинок, чтоб с горки запускать. Формочки-лопатки тоже вываливаю все в песочницу и разрешаю брать все, что там лежит чужое. А почему нет, они там все копашатся. Учу меняться, если хочет вотпрямщас ту лопатку, которой девочка ковыряется. Учу делиться. Мы это дома на собаке, кстати, практикуем)) Деть у нас, правда, с характером, обучается вежливости неохотно, часто замахивается, чтоб сделать "баааах" - ну так быстрее ж, чтоб получить желаемое)) Одергиваю всегда, ругаю, объясняю как надо.

На самом деле детские площадки - испытание в первую очередь для меня. Я там сама себя воспитываю хлеще, чем ребенка. Потому что меня дико раздражают невоспитанные дети (я не про совсем малышей, а про тех, кто уже хорошо соображает), а еще больше, просто до скрежета зубов - пофигизм мамашек, которые все видят, но никаких замечаний своим детям не делают. А то еще и огрызаются, когда я изо всех сил вежливо пытаюсь объяснить, что не надо толкать малышей, отнимать игрушки, фигачить песком в глаза, кричать, драться и проч.

Сегодня, кстати, случай был, который меня в тупик поставил))) можно расскажу? научите, чего делать-то в таких спорных ситуациях))
    Встретились, значит, мой и мальчик чуть постарше на узком переходе между горками. Ну, знаете, такие узкие "коридорчики". Я тащусь за своим, потому что высоко. Ну и вот, встречаются они, значит, разойтись могут, но надо протискиваться бочком. Тут мальчик постарше молча толкает моего, прилично так (мой на меня завалился), разворачивается и уматывает обратно. Я вроде как рот открыла намекнуть, что "зайчег, не надо толкаться, сейчас и ты пройдешь, и мы пройдем". И тут мой внезапно ломится за этим мальчиком, догоняет его, хватает за капюшон (!) и начинает лупить с криками "бааах бааах". Моооой, мой белобрысый худенький мальчик с кудряшками))) прикиньте)) Ну не так, чтоб прям лупит, конечно, но несколько раз ручонкой приложился по куртке, отчаянно так).
    Я вроде как начала песню типа "Тема, айяйне надо драться и блабла", а потом думаю, а схрена ли? Мужчина учится, как постоять за себя. Вот что в таких ситуациях делать? Когда вроде и драться нехорошо, а вроде и сдачи дать надо, чтоб не обижали?
    И да, многих мамашек на площадках я б и сама с удовольствием за капюшон и "бааах! баааах!". Но я, матьиво, учусь быть толерантной)))
    Смешно очень написала))) особенно последнее предложение )) весь в тебя сын)
    Считаю,что в этой ситуации парни сами разобрались. Тот, что толкнул получил за это. Возможно,он не понимал,что делать так нельзя,но ему должна объяснить его мама,а так будет получать бааах пока не поймет,что так делать нельзя. Твой правильно сделал,что заступился за себя. Моего соседа мама постоянно учила не драться,в итоге его и мальчики и девочки забивали. Один бы раз бааах и все))
    С мамами мне пока везет на площадках,все следят за своими детьми.

Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    А сколько это девочка играла в мячик? Если только взяла и с разрешением, то я считаю, что не честно сразу его отбирать. Тем более что вы знаете, что это девочка всегда игрушками делиться. Вот в следующий раз она свои игрушки может и не дать, как выше написала cat, "жизнь научила". А дочку я просто бы на что то отвекла бы, обьясняя, что девочка поиграет и отдаст, что игрушками надо делиться и т д.
    Сколько девочка играла в мяч я не знаю,но точно не только что взяла,тк я краем глаза видела до этого уже играющей. Мяч лежал просто не площадке и его мог взять любой без разрешения,как она и сделала. Девочка не всегда делилась своими игрушками,но бывало. Сначала я конечно пыталась отвлечь своего ребенка на что то другое ,это было бесполезно. Уносить от ее мяча в истерике извивающейся это перебор. Потом я хотела договариться с девочкой,поскольку она старше,понимает и все и говорит прекрасно -я ее тоже понимаю без проблем. Но она категорически не хотела отдавать.
    Сегодня еще раз было подтверждение тому,что мяч дочка очень любит,в магазине побросала все игрушки как увидела мяч и унеслась с ним играть. Не брать его на площадку я не могу ,тк она отнимает у других и лезет к большим ребятам,если те играют в футбол.

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Делиться это конечно здорово, но я беру игрушки для своих детей. Если младший хочет взять свою игрушку, я ему помогаю. Я категорична в этом вопросе. Мне не важно только что ее вяли или давно, хозяин игрушки хочет играть в свое. Постоянная проблема большинства, что приходят без игрушек. У нас же забита игрушками вся коляска. Я стараюсь для своих детей, чужими пусть занимаются их мамы. Исключением могут быть дети, с которыми мы дружим.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вооот, марин, я тоже не люблю модные площадки. из-за того, что там весь район собирается... но ребенок хочет туда, на тихой пустой площадке одному скучно.
    Ну да одному скучно, мы то обычно с четырьмя гуляем.... А бывает что и пятью, там еще крестник мужа к нам присоседивается)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    На тему игрушек...у нас проблема решена "общаком", то есть в подъездах стоят игрухи, самокаты, ведра, совки, кто идет гулять, тот берет. И никаких скандалов, с индивидуальными игрушками никогда не выходим на прогулку, все в общаке.

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Делиться это конечно здорово, но я беру игрушки для своих детей. Если младший хочет взять свою игрушку, я ему помогаю. Я категорична в этом вопросе. Мне не важно только что ее вяли или давно, хозяин игрушки хочет играть в свое. Постоянная проблема большинства, что приходят без игрушек. У нас же забита игрушками вся коляска. Я стараюсь для своих детей, чужими пусть занимаются их мамы. Исключением могут быть дети, с которыми мы дружим.
    я с тобой согласна, что свои игрушки ты берешь для своих детей-развлекать-отвлекать. и если они у тебя в коляске, то преимущество первой игры у твоих детей. Наверное с мячом так и буду делать. Он у нас просто лежал в "общаке", т.е. брать можно, поэтому и вопрос как разрулить ситуацию.

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    я с тобой согласна, что свои игрушки ты берешь для своих детей-развлекать-отвлекать. и если они у тебя в коляске, то преимущество первой игры у твоих детей. Наверное с мячом так и буду делать. Он у нас просто лежал в "общаке", т.е. брать можно, поэтому и вопрос как разрулить ситуацию.
    Где бы не лежала игрушка, хозяин имеет право взять по первому требованию
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот ты и сама призналась в двойных стандартах. Во-первых, ты была за спиной у своего малыша и одобряла действия драки. Со стороны это могло выглядеть как ты учишь своего бить другого. И мама того другого пусть и драчуна запросто могла предъявить тебе претензии. А как действовать? Не лезть в детские разборки, если на то пошло (если угрозы нет, конечно), сами пусть разбираются, либо действовать через родителей обидчика, если тебе надо повлиять на него, самой воспитывать чужого ребенка нельзя.
    Двойные стандарты...слова-то какие страшные)) Тут скорее не двойные стандарты, а мое непонимание, как правильно действовать в таких ситуациях, потому что для меня это тоже ново, я тоже учусь. И мне пока непонятно, что в данном конкретном случае лучше - объяснять ребенку, что драться нельзя или разрешить ему дать сдачи. Ну как-то внутренне склоняюсь ко второму варианту все же, т.к. не он первый полез. Склоняюсь и боюсь вырастить драчуна)
    Я была за спиной, но ничего одобрить не успела)) все как-то молниеносно случилось, и мне просто пришлось бежать за моим, т.к. я никак от него такой реакции не ожидала. И когда я его настигла - остановила, то есть за руку поймал и сказала, что драться не надо. Мальчик, к слову, был не с мамой, а со старшим братом (лет 9-10), который не отреагировал, когда нас толкали, но, естественно, побежал заступаться, когда мы пошли в атаку)). С него не спрашиваю, т.к. тоже ребенок еще, а вот если б была мама, от нее хотелось бы тоже реакции, мол, ай-яй, не надо толкать малыша.
    Чужих детей никогда не воспитываю и своего другим воспитывать не дам. Но если вижу, что, например, в песочнице тот, кто постарше обижает моего или того, кто помладше, а мамашке пофиг, всегда говорю что-то из серии "ой, не отбирай, пожалуйста, лопатку\не кидайся песком\" или "ой, ну зачем же ты отбираешь, не надо, он же маленький, расплачется". Это считается, что я воспитываю чужого ребенка?

Смешно очень написала))) особенно последнее предложение )) весь в тебя сын)
    Считаю,что в этой ситуации парни сами разобрались. Тот, что толкнул получил за это. Возможно,он не понимал,что делать так нельзя,но ему должна объяснить его мама,а так будет получать бааах пока не поймет,что так делать нельзя. Твой правильно сделал,что заступился за себя. Моего соседа мама постоянно учила не драться,в итоге его и мальчики и девочки забивали. Один бы раз бааах и все))
    С мамами мне пока везет на площадках,все следят за своими детьми.
    О, ну все, выдыхаю тогда)
    Мамы не было, был старший брат, как выше написала. Но от мамы ждала бы именно такой реакции.

Сын.. ну в меня, наверное, да) Хотя в детстве я была как раз из тех, кто никогда никому сдачи не даст. просто уйдет в стороночку, а потом, когда никто не видит, тихонько поплачет от обиды)) А потом жизнь как-то научила что ли. В драку, конечно, не лезу, но язва та еще. Но я... как бы это.. не воняю, пока не тронут)))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Сколько девочка играла в мяч я не знаю,но точно не только что взяла,тк я краем глаза видела до этого уже играющей. Мяч лежал просто не площадке и его мог взять любой без разрешения,как она и сделала. Девочка не всегда делилась своими игрушками,но бывало. Сначала я конечно пыталась отвлечь своего ребенка на что то другое ,это было бесполезно. Уносить от ее мяча в истерике извивающейся это перебор. Потом я хотела договариться с девочкой,поскольку она старше,понимает и все и говорит прекрасно -я ее тоже понимаю без проблем. Но она категорически не хотела отдавать.
    Сегодня еще раз было подтверждение тому,что мяч дочка очень любит,в магазине побросала все игрушки как увидела мяч и унеслась с ним играть. Не брать его на площадку я не могу ,тк она отнимает у других и лезет к большим ребятам,если те играют в футбол.
    Слушай, ну у тебя какая-то вежливость беспредельная просто)) понаглее надо быть немножко, иначе на этих детских площадках не выжить))) Почему ты должна уносить (!) своего извивающегося в истерике (!!) ребенка, если она хочет свой (!!!) мяч? Или не брать мяч, если она его так любит?
    У нас таких ситуаций не припомню, фетиш был только с мячом, но Тёма его из рук не выпускал. К остальным своим игрухам равнодушен весьма, когда в них другие играют, потому что сам чужие в этот момент катет)) Но не раз были ситуации, что он берет чью-то игрушку, подбегает маленький\ая владелец\владелица и немедленно впадает в истерику. Я в таких ситуациях объясняю своему ребенку, что вот мы взяли ее-его игрушку и смотри, как она\он расстроился. Давай отдадим, чтоб не плакал\а. В двух случаях из трех мой как-то проникается и отдает. Если включает вредину, то забираю сама и отдаю орущему ребенку. Потому что это его и он хочет в это играть. Как я после этого буду отвлекать-переключать-успокаивать своего ребенка - это уже мои проблемы. В общем-то такого же отношения жду и от других родителей.
    В вашем случае, когда забрали и не отдают мяч, твоя рыдает, а с другим ребенком договориться не получается, чтоб отдал, обратилась бы к родителю, мол, можно мы заберем, а то вон как клиент расстроился-спасибо-досвиданья. Или на худой конец сказала бы, что уходим, и нам надо мяч забрать..ну и двинула бы на соседнюю площадку
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 22.03.2015 в 00:53.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (22.03.2015)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>