Сообщение от
Токси
Я бы на вашем месте, выбрала бы малолюдную площадку, с маленькими простыми горками и минимум детьми. И пусть учится аккуратности и контакту с детьми пока там, а потом переходить на большие и красивые площадки.
А если папа что-то против, то ребенка ему в руки и пусть идет. Ну и не надо дома все разрешать, уже пора учить понимать, что она не пуп земли.
+100.
Если для мамы стресс гуляние с шилопопым ребенком, лучше нервы поберечь и приучаться к новому поведению ребенка там и выращивать там толстую шкуру на все.
На падения я не реагирую - точнее реагирую не так как ты. Ребенок видит, что ты переживаешь и ей становится себя жалко+испуг от неожиданного перехода из вертикального положения лицом в асфальт. Я всегда радостно хлопала и говорила ура! ребенок без слез и воя вставал и шел дальше. Тем более на площадках покрытие и падать не больно. Страхую только если есть риск удариться об угол чего то.
Я тоже любитель подстраховывать (муж мой, при гиперосторожности, на площадке детей не подстраховывает). я тут и за почти трехлеткой ходила следом как то - потому что носится как угорелая, а площадка в сплошном льду, лазает по железякам - там я тоже страхую потому что сочетание варежки + зимняя обувь не лучший помощник для скалолазов. Там где уверена, что ребенок нормально оценивает свои возможности - не страховала. В 1,5 года ходила следом.
насчет жадности к игрушкам - может длиться очень долго. У всех детей по разному.
Я все игрушки предпочитаю вываливать и если что то не достала из коляски, но другой ребенок хочет это взять - подойду и помогу взять. К мамам, которые ничего не делают, когда чужому ребенку запрещают лезть в коляску отношусь с пониманием - скорее всего она просто не пытается влезть в вашу зону воспитания ребенка. Она видит, что ты отчитываешь - значит ты так воспитываешь. От ребенка 1,5 лет я правда такой понималки, что в чужую коляску нельзя не требовала. После 2х лет больше шансов добиться успеха в этой области, судя по моему опыту.
=======