Я буду во втором лагере. Если ребенок знакомый, то может быть, я ему достану игрушку из коляски. Если незнакомый, то даже пытаться не буду. Истерика чужого ребенка - это не моя проблема, это проблема его родителей. Мне просто непонятно, почему взрослые должны подрываться и угождать чужому ребенку. Я и в отношении своих детей исполнять подобное требование не буду. У нас если игрушки убраны в коляску, значит их трогать нельзя. Если на площадке в свободном доступе, то пожалуйста, берите, играйте.
А вообще дочка тобой манипулирует, как раз на этом примере и надо учить, отвлекать, что есть твоя собственность, а есть чужая. Ближе к 2-м годам у вас уже будет чёткое "моё", это когда дочка не захочет делиться своими игрушками. Возможно мамашки, "нежелающие" делиться игрушками, переживают такой же этап развития своих детей. И глупо угождать чужому ребенку в ущерб своему. Он хоть в свою игрушку и не играет, но бдит её, и будет сильно расстраиваться, увидев в руках другого ребенка. Я это тоже проходила, я как-то сразу научила своего ребенка без спроса чужое не брать, но в отношении своих игрушек он стал требовать аналогичное.
По поводу страховок, то тут смотреть только по ребенку. Общего правила нет. Есть дети, которых надо подольше страховать, а есть, которые уже с года могут гулять сами по себе.