+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 83

Тема: Я в стрессе от детских площадок

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас сделали новый парк (реконструировали) сделали шикарные техно площадки с фуникулером, с экскаватором, которым можно копать песок, паутина.

так вот наша ровесница из сада сломала там позвоночник....теперь корсет и никакого спорта. Горки там - это огромное сооружение, нагромождение труб витиеватых домики сверху... часто вообще не видно, где ребенок. я своего все время "теряю" там.

так что твои страхи обоснованы, ну а что делать? не гулять?

по существу, у тебя еще очень мелкий ребенок, общение ей пока не нужно, а отнимать чужие игрушки она будет...и свои не даст. Это такой возраст.
    я вообще не понимаю мам, которые в общую кучу в песочнице суют чуть ли не 9-мес детей (видела и такое)....
    у нас в районе есть тихие площадки во дворах, так как б-во детей подалось на две огромные техно площадки, которые я описала выше, вот там дым коромыслом и школьники и малыши.
    так что твой выход в коляску и в парк, найти тихую площадку, мб школьный сад?
    или просто гулять в парке...

мы в вашем возрасте вовсю катались в коляске, тоже ностальгирую...
    Последний раз редактировалось franchi; 19.03.2015 в 12:40.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    В вашем возрасте, да лет до 2=х точно я хвостом ходила. Имхо, это еще не возраст, чтобы отпускать в "свободное плавание"
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

все не читала
    но страховала и страхую даже сейчас в случае необходимости!
    и да ненавижу наши площадки с железными горками качелями и тд - они очень травмоопасны(((
    одно дело упасть просто бегая на асфальте/травке, другое - упасть и ударится головой/зубами о железку
    на работе у сотрудницы дедушка вот так гулял с 2 годовалым ребенком на площадке, зимой, девочка в шапочке, комбезе. Но поскользнулась на железных ступеньках и со всего размаху приземлилась лбом о край ступеньки. Море крови, скорая, в больнице зашивали не только кожу но и слои мышц - сейчас ребенку 14 лет - шрам до сих пор виден на поллба
    я понимаю что все дело случая и еще раз случая, но если в моих силах этот случай контролировать - я буду и хвостом ходить и держать с шкиртятник
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я до сих пор обхожу площадки/детские центры/детские комнаты стороной Для меня такое скопление детей огромный стресс. Все время жду что взрослые заденут малышей. Что начнут биться о железки, о качели. Когда мелкая была- уводила на речку гулять на велике/самокате или на самую мелкую и безлюдную площадку. Когда подросла - самокат в зубы и катается с друзьями вокруг площадки.
    Игрушки никогда не отнимала, у нас "девочка-солдат")
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    а вообще избегать площадок нельзя? Мы на площадках начали гулять уже после 3 лет, и как-то не столкнулись ни с одним твоим вопросом, потому как переросли. Вообще вспоминаю ваш возраст с ностальгией. Посадил дите в коляску, и ушел гулять куда хочешь, я пешком в час-полтора ходьбы от дома уходила, в парки, к подругам. И спорт, и нервы целы и не нужно разбираться, у кого чья машинка или мячик. Из аптечки с собой только вода и супрастин - выдать ребенку, если оса ужалит.
    У нас так же как у Насти, знает где площадки и когда подходим уже визжит от радости и вылезает из коляски.
    Сидит в ней очень мало, начинает выворачиваться, кричать-топ топ, не удержишь. И идти куда надо мне она не будет, только куда надо ей.
    Поэтому катание по часу и больше это точно не про нас. Последнее время я беру коляску чтобы игрушки покатать и продукты после магазина.

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Про площадку.
    Учись предугадывать её шаги и страховать на расстоянии, если вы недавно там гуляете, то через неделю поймешь, что именно ей интересно, дети все же как-то выделяют объекты интереса. Вы уже не такие и маленькие, чтобы налетать на все вокруг. Мой тоже достаточно неуклюжий был, но лбом мало собирал, я успевала подхватить во время, хотя коршуном не парила и на высокие лазилки уже лазили, я снизу страховала и как попугай говорила, чтоб к краю не подходил. К падениям отношусь спокойно, иначе он ничего не поймет, что может быть больно и не все позволительно. Мини-аптека на прогулку - это маст хэв, хотя бы хлогесидин и пластырь какой, можно ещё банку банеоцина таскать или ещё чего. Салфетки влажные само собой, когда потеплее будет ещё бутылка воды, но её и купить по ходу можно.

Игрушки. Я не люблю, когда чужие дети лезут в нашу коляску и своему такого не позволяла. Если игрушка лежит в песочнице или на лавке, стараюсь все же спросить, можно ли нам поиграть, иногда берем и играем без спроса в зоне видимости, чтоб хозяин знал, кто играет, мало ли домой соберутся, не охота бегать и искать, кто угнал твою игрушку.
    Потом был период, когда и сам не играет, и другим не дает, сразу в слезы, когда что-то его берут, поэтому не давала наши игрушки, чужим детям так и говорила, что не дам.
    И мамаш не понимаю, которые не следят и дети их напролом прут. Мне неприятно, когда чужой незнакомый мне ребенок внаглую лезет посидеть на нашем велике, а мамаша стоит рядом и даже для приличия не спросит, а можно ли. Может, они болеют чем, да и вообще. Но это моя позиция и мамаш таких я одергивала на таком поведении их детей.
    о, аптечку я собрала знатную! на все случаи жизни)))
    про болезни я даже не подумала, сегодня вот девочка 4-х лет задружила с моей Варей, гладила ее, целовала ее в щечки и даже раз в губы!!! мама ее конечно одернула, я офигела от такой любятины и поняла,что у нее есть братик или сестричка, и действительно, нашего возраста. Но девочка милейшая просто!!! как и ее мама.
    Про игрушки поняла, у каждого свое мнение. Мне просто не понятно, ну жалко что ли?)))))

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Когда моя была маленькая, мы нашли две детские площадки в округе - для такого возраста. Там была горка мне по пояс и песочница. Там и тусили.

Я страховала долго, даже сейчас если сижу на скамейке, то стараюсь смотреть за ней, где она бегает.
    За капюшон не водила, просто держала руки рядом с ней, чтоб успеть ухватить, когда падать начнет. Если на попу - пусть падает, на лицо - лучше подстраховать, все же не дома, грязь и царапины не самое лучшее для маленького ребенка.

Народ в больших количествах сейчас будет выползать на площадки, т.к. тепло становится и светло, но обычно такое происходит вечером. Поэтому на тех же площадках днем маленьким можно потренироваться.
    ИМХО, так она себя ведет (игрушки требует, свои не дает и истерит) во-первых, в силу возраста, во-вторых - она еще "дикая" - детей, наверное, редко видит и перевозбуждается от счастья
    Вам бы в процессе дневных прогулок найти себе друга или подругу вашего возраста и в песочнице их начать тренировать на совместные игры.
    надо завтра попробовать держаться рядом, а не за капюшон. Но она так быстро бегает и в этом полете себя не контролирует. Или несется и не видит ни бордюров, ничего...
    точно дикая)))ты правильно выразилась. И про перевозбуждается тоже)) Писала выше про девочку 4 х лет, так Варя радовалась словами не передать!!!
    У нас есть друг годовас, но он очень спокойный и маленький для нее, играть вместе не могут, тк Варе нужно задавать игру, она интересуется старшими детьми, даже намнооого старшими, может подойти к ним и поговорить, потрогать, и всем это нравится.

Цитата Сообщение от hooper Посмотреть сообщение
    у меня по-началу была похожая проблема, но после того как стали исчезать игрушки из коляски,я стала убирать их просто в пакет, чтоб не мозолили глаза, а потом когда однажды оставила доки в коляске и какие-то дети решили туда залезть за какой-то нашей машинкой.. я и вовсе стала против лазанья по чужим коляскам, мало ли у кого что лежит. нафик нафик)

просто доставала игрушки если были знакомые детишки, или просто кто-то просил, или махнутся с кем-нибудь.
    чужие почти всегда раскидают по всей площадке и потом ходи свищи... поделиться не жалко, только поставить надо хотя бы на тоже место где и брали.
    да и, что говорить, иногда уйдешь с площадки заболтавшись с кем-то и забудешь про какую-нить игрушку)) мне это надоело))

короче сейчас стало проще! ходим без коляски, и сынишка уже помогает маме не забывать игрушки)))
    Вот неправильно я написала про коляску, в корзины дочка не смотрит и не хочет залезть, она увидела игрушки в корзине велосипеда (или как он называется, типа коляска, но с педалями), там очень ведь открытая корзина, нельзя не заметить)))) но все равно чужое,это да.
    по поводу пропажи даже не задумывалась, наоборот даже, 2 мальчика постоянно к нам подбегали и спрашивали-чей это мячик?возьмите.
    Вот забирать у детей,если идешь домой это да, не приятно, я если вижу, что играют с нашими, то немного задерживаюсь и жду момент, недавно вообще предложила забрать домой коляску мальчику поиграть- у меня даже мысли не возникает,что они ее насовсем заберут и ради нее будут избегать площадки и нас.

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А есть ли у вас кто-то из постоянных детей вашего возраста на площадке? Просто мы изначально гуляли с мальчиком нашего возраста, летом/осенью и учили их делиться игрушками друг с другом, так вот потом у меня дочка стала всем другим детям предлагать свои игрушки) Сейчас уже такого нет, но что такое делиться понимает. Может, и вам попробовать подружиться с кем-то?

Может, у вас есть огороженные баскетбольные площадки? Иногда вижу, что туда детей запускают и они носятся, зато там безопасно, не убежит никуда и не врежется ни во что.

А по поводу скучно, мы часто одни гуляли, либо дети старше сильно, поэтому я привыкла развлекать ее сама, так что вопрос скуки не стоит) Хотя вот когда бабушка приезжает, она как-то поинтереснее развлекает)))
    дети в основном попадаются нам или старше или младше, хотя одна девочка была нашего возраста, но там мама со странностями, мы к ним больше не подходим. Может кто еще новый появится.
    Вспомнила, мальчик 2,5 очень скромный и стеснительный (я вот думаю, может он немного отстал в развитии?- не разговаривает вообще и поведение на 1,6 г., сам не может залезть на лестницу и его поддерживают- так же как и я свою. Или это нормально для ребенка в 2,5? )вот этого мальчика Варя ооочень любит)))тк он обычно не сопротивляется, когда она отнимает у него игрушки, вообще ноль реакции. Сегодня учила ее делиться, оказывается она все понимает-вместо ДАААТЬ своего обычного она нормально и тихо говорит-дааааа....и тянет руку. Потом говорит спасибо (паси). Проблемы точно во мне))) а не в дочери, ничему не учу ребенка, все думаю маленькая и не понимает.
    Баскетбольная площадка есть, но не выход, сегодня нашла площадку где никого не было, так дочка сразу погрустнела,скучно ей. Поэтому надо собрать волю в кулак и ходить к детям, буду ей объяснять,рассказывать, как то ведь приучать надо.

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    1)падения ребенка это нормально, так ребенок учится.конечно,нужно иметь свою голову на плечах. Понимать,что если твой ребенок может в любой момент отцепить руки в надежде,что мама его поймает,то не стоит пускать ребенка на самую высокую лесенку.
    2)если ребенок уверенно ходит-то я бы дала волю полную. Но при каждом падении и ударе я бы объясняла,почему так получилось. Например,ты бежала очень быстро и ни на что внимания не обращала,а по пути была перекладина,в которую ты уткнулась лбом. В следующий раз сначала посмотри,что у тебя на пути. Все они уже понимают и на ус мотают.
    3)я своей сразу объясняла понятие собственности.Хозяин только по своему усмотрению может дать игрушку,а может и не дать.
    4)если моя истерила на площадке,то мы просто уходили домой или еще куда-то под предлогом,что так себя вести на площадке нельзя.
    5)игрушки,которые лежат просто на асфальте трогать можно,а когда ребенок беспардонно залазит в нашу коляску,под присмотром мамы!, и берет игрушку-мне это не по нраву.
    Сегодня я увидела, что дочь наклоняется на горке!!! т.е. она помнит про перекладину! ребенок вырос,а мама не заметила)
    точно, про падение тоже надо объяснять, хотя носится так же, пока не дошло(

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    У нас так же как у Насти, знает где площадки и когда подходим уже визжит от радости и вылезает из коляски.
    Сидит в ней очень мало, начинает выворачиваться, кричать-топ топ, не удержишь. И идти куда надо мне она не будет, только куда надо ей.
    Поэтому катание по часу и больше это точно не про нас. Последнее время я беру коляску чтобы игрушки покатать и продукты после магазина.
    Вот что значит не про вас? Ты родитель или кто?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Игрушек не жалко, но вот сам факт, это все равно что к тебе кто-то подойдет на рабочее место и возьмет у тебя из-под носа без спроса какую-то твою вещь, что жалко что ли? а осадок лично у меня остается. Любил мой бывший начальник время от времени подойти и намазать себе руки моим кремом, вот так в порядке вещей, он же не столе стоит.

Та же замута и с игрушками лично у меня. Хочешь поиграть - спроси разрешения, исключение игрушки в общей кучи типа песочницы.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    ты столкнулась с неадекватом, ужас.....я представить не могу. Тут одна мама на меня как то фыркнула, что я попросила взять лопаточку, пока дочка ее катается на горке (горка и песочница в шаге друг от друга),и то я переживала, не приятно же.
    Цитата Сообщение от Vassa Посмотреть сообщение
    Ой, у меня вчера приключилась обратная ситуация, хочу мнений (сорри что в твоей теме) - пришли с дочкой на площадку, дочь на качелях, сын в коляске спит, с соседней качели соскакивает девочка лет 2, и бежит прямо под качели моей, я со словами ой-ой-ой (наверно пыталась привлечь ее внимание. Я после поликлиники с 2 детьми и часовым ожиданием в очереди), в итоге дочь с размаху ногами толкает ее в плечо, девочка падает и плачет, я поднимаю ребенка. Мама девочки сидит на скамейке в 5 метрах и разговаривает с 2 мамами, эту ситуацию не видит вообще, более того ее дочь вне ее поля зрения. На вопрос ударили? я просто киваю головой несколько раз (сил разговаривать и объяснять нет вообще), на что получаю - "могла бы хоть извиниться". я отвечаю - извиниться? за что? следите за своим ребенком!, она мне ответила - убийца .... я ей - вообще-то я помогла вашему ребенку встать, и надо следить за свои ребенком а не семечки лузгать на скамейке. Другая мама - что вы так орете? я: потому что меня назвали убийцей, будете еще мне тут комментарии раздавать. И вообще, научите своего ребенка играть на детской площадке, а если не можете, тогда стойте вот здесь (и показал на место рядом с качелями). в ответ я услышала "понаехали" (у меня славянская внешность и дети соответственно тоже ). Через минуту, мама осталась сидеть на скамейке в обществе подруг, ее дочь взяла самокат и ушла кататься на дорогу между домом и площадкой... Да, наверное я могла оттолкнуть ребенка в сторону, но где гарантия что мама бы увидела добрый умысел в моих действиях (и что она вообще бы увидела), я могла бы не срываться и не орать, но это все "бы" а получилось так как получилось и да, я считаю так - если вам не нужен ваш ребенок, то он не нужен никому. Поэтому всегда стою, бегаю, контролирую дочь на площадке, а потом и сына буду бдить точно также и никакой папа меня не переубедит в обратном.
    я была всегда против песочницы именно из-за заразы. но вот два раза дочка все же ковырялась- 1 раз засыпала себе лицо песком, второй чуть девочке не заехала лопатой, стараюсь не подпускать к песку.
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    1. Падения бывают разные. Всегда их боюсь. Площадки мы всегла выбирали такие, чтобы у меня все-таки была возможность контролировать.
    2. Чужие игрухи не брали никогда (я не разрешала). "Они чужие -без спросу нельзя". Если нам они интересны, то учила спрашивать разрешение хозяина.
    имхо чужие коляски табу . Никогда не позволяла в них лазить.
    3. Свои игрухи просто так на площадке не выкладывала - а зачем? Мой же ребенок не начинал еще в них играть? А если доставали и кто-то хотел взять, то просила спросиь у моего ребенка разрешение и конечно всегда просила ее разрешить поизгать.
    Но!!! Мы не ходили в песочницы никогда и принципиально (там столько заразы!!!). Игрушек носили с собой мало, т.к. они оьычно все же для песочницы.
    4. Папу отправить погулять разок одного с ребенком. Пусть знает как это.
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Видимо у нас были более безопасные площадки, либо менее реактивные дети. Падал, губу разбивал, ходил круче АнджелиныДжоли))) Со всеми бывает. Главное воду чистую иметь с собой и салфетки. Папа наш тоже сильно переживал (это я мягко скажу), ничего, переросли все и ребенок и папа.
    С игрушками дело так - если нужна чужая, то надо что-то давать на обмен обязательно и спрашивать. Мне кажется, что я (мы, мамы) приучили всех себя вести так на площадке.
    Берем свою игрушку, которую точно не жалко дать играть (а именно такие и берем на улицу) и идем к другому ребенку, мама говорит как бы от лица ребенка "а можно нам твою игрушку посмотреть, давай меняться, вот у нас ...." Из всех случаев был только один мальчик, чья мама высыпала формочки в песочницу (как и все) и потом истерично пищала, что "это Ванечкино, не трогай". Соответственно детям так и сказали, мол, с Ванечкой не связывайся с остальным всем играем, все были довольны.
    я вот теряюсь и не пойму, то ли мне у мамы просить игрушки, то ли у ребенка. я по возрасту детей еще плохо отличаю) вот например, девочка роста как мы, худенькая худенькая, но по лицу понятно что старше, но мне не понятно она понимается,что я ее попрошу или нет)) а оказалось, что с этой девочкой можно поговорить как со взрослой- и речь и понимание.И когда я попросила у нее игрушку, она без проблем отдала, а когда Варя пыталась сама отнять,то девочка отнимала. Про меняться еще надо запомнить)

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    По поводу падений и тп, я минимум до 3 минимум лет хожу за детьми и страхую их, потому что можно упасть удачно, а можно упасть до сотрясов и гематом, ты потом задолбаешься лечить. Надо найти подходящую для вас площадку или адаптировать ваши прогулки до удобного тебе формата. Я помню, когда Марго родилась( разница 3,4), а Егор редким гостем был в саду, и я с обоими гуляла) А так как он мальчик - его тянуло на площадку. а я с люлькой бегала за ним и страховала, хотя муж тоже был против. Но муж против и он на работе. а разгребать, если что мне, ехать с 2 детьми в травмпункт или разрываться между двумя орущими по разным причинам детям. Да, пришлось бегать за ним с люлькой, но а как еще?

По поводу игрушек. ИМХО. Детей нужно приучать, что у тебя есть свои игрушки, я своей не разрешаю ничего отбирать, не разрешаю тем более вытаскивать из чужих пакетов чтото, это плохой тон. Интересно моему ребенку что-то-я пообещаю и возьму подобную игрушку из дома в следующий раз. Моя привыкла и в 2 года все понимает, никогда не истерит, слушает меня. А если идти на поводу у ребенка. рыться в чужих пакетах, истерики гарантированы, ребенка надо воспитывать с ранних лет!
    Рыться в своих вещах я по этим же причинам не разрешаю. А то что чей-то ребенок будет истерить из=за того что я не даю рыться в своих пакетах - это проблемы родителя, который воспитал ребенка таким образом. У меня двое детей и никто никогда себя так не вел. Обьясню, почему такая позиция. У меня Егор до 3 лет был очень добродушным парнем, пока "жизнь" его не воспитала. Всегда всем все давал, когда отбирали из рук, давал свои самокаты и машины-пушкары. Заканчивалось все ежеразно 2 ситуациями: 1) чужие дети уезжают или убегают с нашей игрушкой, Егор хочет забрать свою игрушку-самокат-машину, а дети не отдают, Егор начинает рыдать, мамашки треплятся на другом конце площадки и им фиолетово на все, разгребаю я в итоге. 2) Ребенок уезжает на нашей машине черти-куда(если огромная площадка, а один раз вообще далеко за пределы, а мамашке пофиг, в итоге я искала свою машину сильно за пределами площадки) и я вынуждена вылавливать свою игрушку, когда мне надо уходить. Вот такая ситуация очень часто мне встречалась. Мне это надо? В итоге Егор просто перестал все давать, а стоило кому то дотронуться до его игрушки - он бежал и тут же отнимал, даже если ему оно не надо, жизнь воспитала . Сейчас самокаты я вообще никому не даю, вешаю на него сумку и не разрешаю и мне ни разу не стыдно, ибо мне мой комфорт дороже, а мамашки все разные, одна порядочная и через 5 минут или по требованию отдась, а остальные 5 забьют и разгребать должна буду я. А еще офигенная ситуация летом была, вспомнилось. Высыпала формочки детям с ведрами и со всеми делами, дети поиграли (мои) и убежали. Обычно я тут же собираю все, а тут уюежала Марго страховать. На площадке гуляла многодетная мамашка с 4 девочками. Мамашка скомандовала "собираем игрушки и уходим" и старшая понеслась собирать игрушки, я ухом не повела. А когда через пару минут пришла в песочницу, поняла, что она сгребла половину моего инвентаря вместе со своим, в том числе Маргошкину любимую формочку (необычный набор, купленный забугром) с лопаткой, у ребенка была истерика, а у меня испорченное настроение. Теперь мы поиграли и все собрали и мне пофиг, кто хочет играть нашими игрушками)Еще была ситуация, Егор дал поиграть игрушку(машинку самосвал), а мальчик ее специально разломал, а бабушка мальчика сказала, что виноваты мы, что мой ребенок квашня и в саду-школе его забьют, мол не хотите. чтобы сломали - нефиг давать, а раз дала - пожинай плоды . В итоге ушли без игрушки, а еще и обплеванные. Жизнь учит) а с 1 ребенком я была как ты, толерантна и всем все разрешала. Со вторым уже научены опытом.
    У меня нет такого опыта, к счастью, игрушки пока никто не сломал и не унес, но мы и мало гуляем еще на площадках. Но я понимаю, что дети могут сломать, поэтому беру с собой что то недорогое.
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот что значит не про вас? Ты родитель или кто?
    не знаю,что на это ответить...я понимаю, что если буду идти против воли дочки, то она расстроится,будет плакать, обидится на меня (да,она умеет-не смотрит, не разговаривает и отталкивает), я же еще и виноватой себя чувствовать буду.

нет,это конечно ненормально. У меня на работе такое же было с коллегой, пока я не стала ее начальником)
    то, что нужно спрашивать несомненно, но вот нет ни секунды на это...только я открою рот чтобы спросить или извиниться "ээээээ...." дочка уже- хватает-выхватывает и убегает- я за ней страховать. потом конечно возвращаю-извиняюсь. У меня уже развился комплекс вины после площадки, я там вечно прошу-извиняюсь-извиняюсь-прошу...

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Игрушек не жалко, но вот сам факт, это все равно что к тебе кто-то подойдет на рабочее место и возьмет у тебя из-под носа без спроса какую-то твою вещь, что жалко что ли? а осадок лично у меня остается. Любил мой бывший начальник время от времени подойти и намазать себе руки моим кремом, вот так в порядке вещей, он же не столе стоит.

Та же замута и с игрушками лично у меня. Хочешь поиграть - спроси разрешения, исключение игрушки в общей кучи типа песочницы.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ничего не читала, только по первой части могу ответить. Моя, как тоже поздно начавшая ходить, до сих пор падает. По этому поводу долго катались на коляске, особенно пока все активно таяло. Это тоже не способствовало развитию навыков ходьбы. В итоге сошлись на том, что на дорожках чаще ходим за руку (несколько раз больно упала, теперь сама дает руку). А на площадках бегает как хочет. Я не страхую, но и на скамейке не сижу, хожу не вдалеке Однозначно, с каждым днем падает все меньше и меньше. Мне кажется, если постоянно страховать, то у ребенка не появляется эта аккуратность в передвижении. Конечно, на горке пока страхую от и до. У нас они, в основном, удачные, можно от ступенек до самого низа полностью контролировать ситуацию.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>