У нас так же как у Насти, знает где площадки и когда подходим уже визжит от радости и вылезает из коляски.
Сидит в ней очень мало, начинает выворачиваться, кричать-топ топ, не удержишь. И идти куда надо мне она не будет, только куда надо ей.
Поэтому катание по часу и больше это точно не про нас. Последнее время я беру коляску чтобы игрушки покатать и продукты после магазина.
о, аптечку я собрала знатную! на все случаи жизни)))
про болезни я даже не подумала, сегодня вот девочка 4-х лет задружила с моей Варей, гладила ее, целовала ее в щечки и даже раз в губы!!! мама ее конечно одернула, я офигела от такой любятины и поняла,что у нее есть братик или сестричка, и действительно, нашего возраста. Но девочка милейшая просто!!! как и ее мама.
Про игрушки поняла, у каждого свое мнение. Мне просто не понятно, ну жалко что ли?)))))
надо завтра попробовать держаться рядом, а не за капюшон. Но она так быстро бегает и в этом полете себя не контролирует. Или несется и не видит ни бордюров, ничего...
точно дикая)))ты правильно выразилась. И про перевозбуждается тоже)) Писала выше про девочку 4 х лет, так Варя радовалась словами не передать!!!
У нас есть друг годовас, но он очень спокойный и маленький для нее, играть вместе не могут, тк Варе нужно задавать игру, она интересуется старшими детьми, даже намнооого старшими, может подойти к ним и поговорить, потрогать, и всем это нравится.
Вот неправильно я написала про коляску, в корзины дочка не смотрит и не хочет залезть, она увидела игрушки в корзине велосипеда (или как он называется, типа коляска, но с педалями), там очень ведь открытая корзина, нельзя не заметить)))) но все равно чужое,это да.
по поводу пропажи даже не задумывалась, наоборот даже, 2 мальчика постоянно к нам подбегали и спрашивали-чей это мячик?возьмите.
Вот забирать у детей,если идешь домой это да, не приятно, я если вижу, что играют с нашими, то немного задерживаюсь и жду момент, недавно вообще предложила забрать домой коляску мальчику поиграть- у меня даже мысли не возникает,что они ее насовсем заберут и ради нее будут избегать площадки и нас.
дети в основном попадаются нам или старше или младше, хотя одна девочка была нашего возраста, но там мама со странностями, мы к ним больше не подходим. Может кто еще новый появится.
Вспомнила, мальчик 2,5 очень скромный и стеснительный (я вот думаю, может он немного отстал в развитии?- не разговаривает вообще и поведение на 1,6 г., сам не может залезть на лестницу и его поддерживают- так же как и я свою. Или это нормально для ребенка в 2,5? )вот этого мальчика Варя ооочень любит)))тк он обычно не сопротивляется, когда она отнимает у него игрушки, вообще ноль реакции. Сегодня учила ее делиться, оказывается она все понимает-вместо ДАААТЬ своего обычного она нормально и тихо говорит-дааааа....и тянет руку. Потом говорит спасибо (паси). Проблемы точно во мне))) а не в дочери, ничему не учу ребенка, все думаю маленькая и не понимает.
Баскетбольная площадка есть, но не выход, сегодня нашла площадку где никого не было, так дочка сразу погрустнела,скучно ей. Поэтому надо собрать волю в кулак и ходить к детям, буду ей объяснять,рассказывать, как то ведь приучать надо.
Сегодня я увидела, что дочь наклоняется на горке!!! т.е. она помнит про перекладину! ребенок вырос,а мама не заметила)
точно, про падение тоже надо объяснять, хотя носится так же, пока не дошло(

- детей, наверное, редко видит и перевозбуждается от счастья
Ответ с цитатой