+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Выбор новостройки и застройщика

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Выбор новостройки и застройщика

квартира нужна для пары пенсионеров.Варианта 2-упирается все в цену.
    1) застройщик Мортон, ЖК Жемчужина Зеленограда.
    Сейчас у них продажа по ПДДУ под аккредитив в МПБ (банк рога и копыта??). (я так понимаю,что не получено разрешение на строительство) и это большие риски? Но и цена адекватная пока строительство не началось. ДДУ будет летом и цена соотв-но выше.
    Что скажете? Мортон вроде долгострой, но не недострой)) Стоит ли брать по ПДД? или дождаться ДДУ?
    2) ЖК Квартал Светлый (это Балашиха),продаж еще нет. Застройщик СетьСтрой.
    Застройщик не известный, сейчас то вдвойне стремно, и возможно строительство не начнется вообще...а первый вариант уплывет.

Плюс первого варианта, что прописка меняется с МО на Москву со всеми вытекающими плюсами. (для пенсионеров +это пенсия прежде всего).
    Плюс второго варианта это близость к нам. (не мотаться в другой конец МО) и то, что от МКАД не так далеко как 1 вар.
    Последний раз редактировалось Шулка; 18.03.2015 в 22:55.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    мне кажется, если пенсионеры - ваши близкие люди, которых вам надо будет часто навещать (а чем дальше, тем чаще), то второй вариант
    Зеленоград и Балашиха - совсем разные концы
    В Балашихе есть еще застройщики?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    мне кажется, если пенсионеры - ваши близкие люди, которых вам надо будет часто навещать (а чем дальше, тем чаще), то второй вариант
    Зеленоград и Балашиха - совсем разные концы
    В Балашихе есть еще застройщики?
    близкие, но и сейчас мы не так часто видимся, как хотелось бы((
    по таким ценам в Балашихе нет, да и этот вариант еще в проекте.
    Вот даже больше интересует Мортон и его надежность...договор по пдду..в зелеке то и продать потом можно, а купить ближе к нам

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    А Железку почему не рассматриваете?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оба варианта не очень.
    Мортон - сейчас такое время, что вкладываться можно только в новострой, который уже строится. А тут еще не началось и банк мутный.
    Балашиха - там много проблем со сдачей жилья - много терок с властями города, я бы тоже не рискнула.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (18.03.2015)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оба варианта не очень.
    Мортон - сейчас такое время, что вкладываться можно только в новострой, который уже строится. А тут еще не началось и банк мутный.
    Балашиха - там много проблем со сдачей жилья - много терок с властями города, я бы тоже не рискнула.
    Оль,а что остается?)))
    положить деньги под подушку?
    Дело в том, что старики уже прошли через кризис, когда у них деньги превратились в пыль, а ведь тогда еще могли купить квартиру вторичку.
    Вот второй раз и новострой стремно и деньги стремно))

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А Железку почему не рассматриваете?
    по таким ценам нет и все варианты уже на стадии строительства.
    Мне правда сказали,что будут строить на саввинской улице (рядом с ЖК Саввинские пруды-уже заселение идет), сейчас там 2-х этажку огородили под снос, но когда это будет....так был бы идеальный вариант,если бы еще по цене прошли

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мне кажется, что мортон нормально, но по дду. Или по пдду, но имейте ввиду, что сильно рискуете. А Балашиха славится своими долгостроями недостроенными((( а тут ещё и застройщик неизвестный.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (19.03.2015)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Плюс первого варианта, что прописка меняется с МО на Москву со всеми вытекающими плюсами. (для пенсионеров +это пенсия прежде всего).
    Прежде чем ставить московскую пенсию в плюс, уточните, так ли это сейчас. Вводился какой-то закон, что надбавка только тем, у кого ценз оседлости 10 лет. Или отработать должны были 10 лет на Москву. Уточните этот момент.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (19.03.2015)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Думаю, что сейчас не лучшее время для покупки недвижимости, даже вторички, а первичка вообще страшно. Если со вторичкой рискуешь просто дорого купить квартиру, то с первичкой - можешь потерять все деньги. При такой ситуации в стране недострой и банкротства неизбежны. Мы смотрели квартиру в сентябре, решили отложить покупку и правильно сделали, сейчас эти квартиры на 10-15% дешевле в долларах. Сейчас есть очень интересные предложения на рынке в строящихся домах, почти квартира мечты, но отказались от покупки, боимся недостроя и хотим сейчас жить без кредитов.
    Зы: хорошо помню момент из своей юности. Перед кризисом 1998 родители купили квартиру, она тогда стоила 8тыс долларов, а после кризиса 3 тыс. Было безумно жалко и обидно. Тогда я поняла, что покупка недвижимости не всегда выгодное вложение.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (19.03.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>