+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Выбор новостройки и застройщика

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да, с таким выбором лучше в банк отнести деньги. Пойми, нельзя сейчас подписываться на новострой котлованной стадии.
    Нет денег у застройщика, кредит дорогой, стройматериалы дорогие, а платежеспособность на эконом жилье низкая
    +мульен.
    я тоже некогда в строительстве работала, очень хорошо помню кризис 2008г. тогда даже мастодонты стройки просели и замораживали объекты.
    смотреть надо не столько на застрйщика (на его имя), сколько на то, чтобы это было ДДУ и чтобы была аккредитация сбером и втб, потому что именно это практически гарант, что обьект будет достроен.
    я не знаю, как именно у Мортона, но подозреваю что схема едина. Компашка то да, одна фактически застраивает, но юридически это множество разных фирм, которые порой друг от друга отличаются только буквой, хотя на банерах обекты могут зваться 1 и 2 очередью друг друга, но на бумажке это будут совершенно разные застройщики - они так себя страхуют, чтобы нести меньше рисков, если все провалится к чертям собачьим . Поэтому то, что ты видишь на "плакате" под названием застройщик Мортон по факту в этот холдинг может входить цать фирм-однодневок. Это я знаю и по опыту, и по тому, что у самих ипотека, брали 2 очередь, а застройщики на бумажке разные абсолютно , что для меня не было новостью, хотя сидят в одном месте администрация и рабочие в период стройки 1 очереди постоянно перекидывались туда-сюда, но юридически эти 2 застрощика друг к другу не имеют отношения.

Посему, берите ДДУ и с аккредитацией норм банками, а не ориентируйтесь на репутацию застройщика.

ПС. Почему именно эти 2 объекта? уже строящегося ничего нет с нормальными банками? какое направление смотрите и стоимость?
    Последний раз редактировалось cat; 19.03.2015 в 15:36.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +мульен.
    я тоже некогда в строительстве работала, очень хорошо помню кризис 2008г. тогда даже мастодонты стройки просели и замораживали объекты.
    смотреть надо не столько на застрйщика (на его имя), сколько на то, чтобы это было ДДУ и чтобы была аккредитация сбером и втб, потому что именно это практически гарант, что обьект будет достроен.
    ага, и если недостроенный объект замораживать бывает дороже, чем хоть как то строить и продавать оставшиеся квартиры (потому что только за аренду подъемного крана подрядчик платит кучу денег, за охрану всего этого недостроя с дорогой арендованной техникой на территории), то заморозить котлован - проще простого и легче легкого.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Сейчас многие застройщики цену скидывают, т.к.продажи упали. Мы в желдоре в январе купили новостройку, сейчас наша квартира на 500 тыс дешевле, чем мы купили) Посмотри другие варианты. Я бы в такие побоялась вкладываться.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Сейчас многие застройщики цену скидывают, т.к.продажи упали. Мы в желдоре в январе купили новостройку, сейчас наша квартира на 500 тыс дешевле, чем мы купили) Посмотри другие варианты. Я бы в такие побоялась вкладываться.
    а вы где купили? желдор супер было бы, но цены высоки. Вы на каком этапе брали?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    а вы где купили? желдор супер было бы, но цены высоки. Вы на каком этапе брали?
    Мы в Новом Павлино купили, в 5 корпусе, там дом стоит идут внутренние работы. Ну и там аккредитация сбера. Вообще мне казалось восток подмосковья самый бюджетный, я бы смотрела по этому направлению.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (19.03.2015)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мы в Новом Павлино купили, в 5 корпусе, там дом стоит идут внутренние работы. Ну и там аккредитация сбера. Вообще мне казалось восток подмосковья самый бюджетный, я бы смотрела по этому направлению.
    а срок сдачи какой?
    и цен на сайте нет(( только за кв.м

а срок сдачи какой?
    и цен на сайте нет(( только за кв.м
    Срок 1 квартал 2016, ты зайди в планировки, выбери квартиру и умножь площадь на цену за метр, получится цена, плюс 60 тыс они берут за оформление.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (19.03.2015)

мы тоже думали недавно об ипотеке, но муж решил ждать. Про квартиры мечты точно сказано, я тоже смотрела-мечтала)))) но это не с моим мужем, он на такое не подпишется.

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Думаю, что сейчас не лучшее время для покупки недвижимости, даже вторички, а первичка вообще страшно. Если со вторичкой рискуешь просто дорого купить квартиру, то с первичкой - можешь потерять все деньги. При такой ситуации в стране недострой и банкротства неизбежны. Мы смотрели квартиру в сентябре, решили отложить покупку и правильно сделали, сейчас эти квартиры на 10-15% дешевле в долларах. Сейчас есть очень интересные предложения на рынке в строящихся домах, почти квартира мечты, но отказались от покупки, боимся недостроя и хотим сейчас жить без кредитов.
    Зы: хорошо помню момент из своей юности. Перед кризисом 1998 родители купили квартиру, она тогда стоила 8тыс долларов, а после кризиса 3 тыс. Было безумно жалко и обидно. Тогда я поняла, что покупка недвижимости не всегда выгодное вложение.
    ну это я к примеру, им до пенсии 5 лет вроде, но потом продать будет с такой пропиской проще, нежели квартиру рядом в жк, но с областной пропиской.
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Прежде чем ставить московскую пенсию в плюс, уточните, так ли это сейчас. Вводился какой-то закон, что надбавка только тем, у кого ценз оседлости 10 лет. Или отработать должны были 10 лет на Москву. Уточните этот момент.
    родственники хотят купить за нал, ипотеку в таком возрасте никто не даст,да и они не потянут, поэтому по цене им понравились эти 2 варианта (второго то еще и нет и как пишут про Балашиху, то действительно лучше не связываться, думали про ЖК Квартал Европа-тоже в Балашихе, там знакомый взял, но он говорит что уже проблемы начались).
    Еще они смотрели ЖК Большое Домодедово, там застройщик СУ-155 (качество то понятно), но застройка огромная, по плану сдача 16 г., ипотека от многих банков, в т.ч. сбер,втб,уралсиб. а мне непонятно почему цены на котлован там одинаковые с уже построенными домами.Почему так? Не понравилось им расположение- в лесу. Территориально им все равно, т.к. изначально хотят купить для дальнейшей продажи, мы склоняем их на Балашиху, железку,Люберцы- к нам поближе, но цены для этих районов высоки для них.
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +мульен.
    я не знаю, как именно у Мортона, но подозреваю что схема едина. Компашка то да, одна фактически застраивает, но юридически это множество разных фирм, которые порой друг от друга отличаются только буквой, хотя на банерах обекты могут зваться 1 и 2 очередью друг друга, но на бумажке это будут совершенно разные застройщики - они так себя страхуют, чтобы нести меньше рисков, если все провалится к чертям собачьим . Поэтому то, что ты видишь на "плакате" под названием застройщик Мортон по факту в этот холдинг может входить цать фирм-однодневок. Это я знаю и по опыту, и по тому, что у самих ипотека, брали 2 очередь, а застройщики на бумажке разные абсолютно , что для меня не было новостью, хотя сидят в одном месте администрация и рабочие в период стройки 1 очереди постоянно перекидывались туда-сюда, но юридически эти 2 застрощика друг к другу не имеют отношения.

Посему, берите ДДУ и с аккредитацией норм банками, а не ориентируйтесь на репутацию застройщика.

ПС. Почему именно эти 2 объекта? уже строящегося ничего нет с нормальными банками? какое направление смотрите и стоимость?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мы тоже думали недавно об ипотеке, но муж решил ждать. Про квартиры мечты точно сказано, я тоже смотрела-мечтала)))) но это не с моим мужем, он на такое не подпишется.
    А мы решились. здесь важную роль играет то, для чего квартира. Одно дело - вложение денег, другое - жить негде.

Мы у Мортона берем, с ипотекой в Сбере. ДДУ.
    Будет хоть куда материнский капитал приткнуть.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    А мы решились. здесь важную роль играет то, для чего квартира. Одно дело - вложение денег, другое - жить негде.

Мы у Мортона берем, с ипотекой в Сбере. ДДУ.
    Будет хоть куда материнский капитал приткнуть.
    А где вы берете,если не секрет?
    Я слышала,что у Сбера с 15 марта ипотека под 12%. Интересно на все объекты?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>