+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: давайте ругаться :)) (про театр)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а вот это тема.
    Когда мы с мужем слушаем одного и того же певца или смотрим на одного и того же человека, я понимаю что муж видит и слышит в разы больше чем я. То есть у меня канал восприятия сильно обрезан относительно него. И я в принципе не могу оценивать все что у меня обрезано, для меня этого нет. Примерно как с тем платьем, которое одни видят синим, а другие белым... Поэтому очень часто мое мнение о ком-то или чем-то в этих вопросах полностью отличается от мнения мужа. Но я его мнению просто доверяю. Потому что оно объективнее чем мое.. проверено практикой. Он почти всегда предсказывает разные вещи. Тут есть некоторая объективность, поэтому можно говорить чье мнение правильнее. Но если обсуждать нравится-не нравится, то понятно что я в музыке вынуждена полагаться на свое восприятие. Я же не могу спросить мужа "нравится ли тебе?" и на основании того, что услышал он, начинать хвалить... я-то этого не слышу.. хоть и понимаю что оно есть. И развить это почти что невозможно...

Но если со всем искусством такая же тема, то тогда получается что вкус нельзя воспитать...
    Естественно со всем искусством тоже самое Привычку можно выработать, но, если человек сам чего-то не чувствует в силу отсутствия каких-то природных качеств, ну ничего ты с этим не поделаешь
    Я твой собрат по несчастью, тоже слышу гораздо меньше, чем муж, страшно ему завидую, он же больше кайфа получает)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а отзывы самые разные люди пишут... ты делай скидку на то, что степень запаривания о своей компетентности/некомпетентности в вопросе, по которому высказывается мнение, у подавляющего большинства людей гораздо ниже, чем у тебя)
    Вот мне кажется, Яна последним абзацем очень точно и отвечает на все твои вопросы. Ты сама отзывы к спектаклям, книгам, фильмам читаешь когда-нибудь? Как ты в них ориентируешься, как решение принимаешь надо оно тебе или нет? Для меня неверояно важно почувствовать, что мы говорим с автором рецензии на одном языке, важно, как и на чем человек делает акценты. Вот если в потоке попадется что-то близкое моему восприятию, я только на эту оценку и буду опираться и никакого внимания не обращу на всю остальную писанину, хоть она и будет составлять 80-90% всего материала, и впечатления других авторов будут сильно отличаться от того, что пишет "мой", но они мне не интересны. Другое дело, что хорошие рецензии не часто кто пишет сейчас, но бывает, что везет
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 20.03.2015 в 16:31.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    мы ходили полтора года назад на Алису к Фоменко. Дочка высидела легко, но даже не вспоминает о спектакле. Вообще не запал ей в душу. И ты угадаешь, что ребенку понравится, а что нет. так что, кмк нужно руководствоваться своими вкусами и вкусами ребенка и реальностью цен. И в последнюю очередь отзывами "типа, круто, модно, все были и мы должны пойти"
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Я ни в коей мере не театрал, но как только находится время/заманчивое предложение в хороший театр, то с удовольствием воспользуюсь возможностью. Почему нет? Мы живем в Москве и не ходить в театры/музеи? Это же глупо!
    И никто не может угадать заранее понравится ли ему спектакль или нет, надо идти и смотреть, а выводы делать после. Я вот отзывы к спектаклям в интернете не читаю (кроме нашего форума ), читаю описание или иду на тот, который друзья/знакомые похвалили.
    И, к моему сожалению, у меня практически ни один не вызывает чувств "ах". Максимум "хороший" или "ничего так", но это дело в моем перфекционизме, я везде и во всем ищу идеал, ожидания всегда выше. И все познается в сравнении, я ходила в Кремлевский и Большой на несколько балетных постановок и мне нравилось (не ах, но хорошо), а тут случилось сходить с дочкой в местный областной дом культуры на детский балет и "о, ужас!" я поняла, насколько был прекрасен балет в Кремлевском и Большом!
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мои сегодня были на Золушке в Современнике. Постановка не классическая - Золушка в джинсах и фея с ирокезом прилетающая на вертолете, тем не менее Кате и свекрови(которой под 70, и которая весьма привередлива в плане театра) очень понравилось - сказали, что ярко, интересно, отличные песни и танцы, и много хороших шуток, и отличная игра актеров ( хотя актеры молодые все). Так что рекомендую
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lk. (22.03.2015), Натуля (22.03.2015)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4